ID работы: 10685242

Результаты сканирования

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 538 Отзывы 104 В сборник Скачать

18. Подарок

Настройки текста
Примечания:
      Результаты сканирования:       – полоса движения слева свободна;       – 4 секунды до зелёного сигнала светофора;       – непредсказуемый пешеход на другой стороне улицы;       – 238 метров до конечного пункта назначения.       Ричард в данный момент направлялся в самый отдалённый от их дома торговый центр Детройта. По какой-то неведомой причине Гэвину была необходима выпечка из одной определённой пекарни и именно в это время. По той же неведомой причине Гэвин не мог поехать вместе с Ричардом и подозрительно поспешно выставил его из квартиры.       Чем ближе андроид подходил к цели, тем всё более тягостные чувства его одолевали. Он вдруг осознал, что 97% времени его напарник был всегда неподалёку, а теперь вдруг стало абсолютно, беспросветно... пусто. Андроид не может ощущать гнетущую пустоту, не должен.       Никакое чудо в перьях не смеялось над своими же шутками рядом, не хватало за руку, переплетая пальцы, не заполняло собой весь фокус внимания, не писало глупые сообщения, когда отдалялось более чем на 500 метров.       А вдруг Гэвин уже устал от андроида, всегда следующего по пятам? Вдруг ему нужно больше свободы и времени с самим собой? Или он просто потерял интерес, как во многих других своих увлечениях, и теперь Ричард ему больше не нужен?       RK900 за своими тревожными мыслями не замечал резко увеличившийся уровень собственного стресса, пока не обнаружил ярко-красное сияние диода в отражении одной из витрин. А за ней он увидел то, что мгновенно прояснило сознание и отодвинуло пугающие опасения на второй план. То, что необходимо было немедленно приобрести и как можно скорее доставить Риду.

***

      Ричард, едва войдя в квартиру (хотя в данном случае, скорее, влетев), положил бумажный свёрток на тумбочку и окликнул Гэвина. Как только тот вышел из спальни, андроид стремительно сократил расстояние до него и крепко обнял (возможно, слишком крепко).       — Детка, полегче, твой каркас прочнее моего, помнишь?       Ричард немного ослабил хватку и сбивающимся на помехи голосом произнёс:       — Скажи, я не слишком навязчив? Тебе нужно больше свободного пространства? Ты ведь не хочешь, чтобы я ушёл, правда? Потому что...       — Воу-воу, притормози, ковбой. У тебя ничего не закоротило по пути? С чего ты вообще о таком подумал?       — Анализ наблюдений за твоим поведением показал неоднозначные результаты. Также, делая вывод на основании твоих заброшенных интересов, я подумал, что… — андроид прервался и опустил взгляд.       — Короче, ты подумал, что надоел мне? Господи, Рич, ты ведь не супергеройское кино, подростковое фэнтези или блэк-метал. Ты не глупый краткосрочный интерес, а самая потрясная в мире личность, которую, надеюсь, я никогда не устану познавать. Извини, что своими действиями заставил думать тебя иначе. Просто, — он потупил взгляд, — я совсем не умею делать сюрпризы.       Ричард взглянул на Рида с удивлением. Из-за перегрузки системы он только сейчас заметил, что тот с ног до головы был перепачкан люминесцентной краской, незаметной человеческому глазу при свете: она была буквально на каждой части его тела, лице, даже волосах. Гэвин неловко переминался с ноги на ногу.       — А ещё я не ожидал, что ты вернёшься так быстро, поэтому не успел закончить.       — Я могу взглянуть?       — Валяй, — неуверенно махнул рукой Рид.       Войдя в спальню, Ричард удивился, не увидев там полную разруху. Каждый предмет интерьера был предусмотрительно прикрыт плёнкой, пол и стены также оказались защищены от нежелательного попадания краски, а потолок... Потолок был усеян множеством небольших точек пока ещё не светящегося люминофора.       — Сейчас почти ничего не видно, но ночью, с выключенным светом, проявится море...       — ...звёзд, — закончил Ричард, повернув голову в сторону человека и смотря с такой теплотой и нежностью, что Рид в который раз обрадовался тому, что сердце у него было сделано не из металла, иначе оно бы тут же расплавилось.       Девятка ненадолго вышел из комнаты, возвращаясь с объёмным свёртком в руках.       — Я решил, что они должны быть твоими, — сказал он, протягивая предмет человеку.       Гэвин развернул бумагу и, увидев там домашние тапки в форме акул, заливисто рассмеялся. Он подошёл к андроиду, обнял его за шею и сказал:       — Только не жалуйся, что теперь я всегда буду шаркать.       Ричард не мог не рассмеяться в ответ. Обнимая мужчину крепче, он произнёс:       — Гэвин, извини, я не купил булочек с корицей, которые ты просил.       — Ничего страшного. Одна, самая сладкая, у меня уже есть.       Рид лизнул его щёку, светя улыбкой довольного кота.       Ну что за человек.       «Мой», — пронеслось в голове у Ричарда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.