ID работы: 10685242

Результаты сканирования

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 538 Отзывы 104 В сборник Скачать

20. Отпуск

Настройки текста
Примечания:
      Результаты сканирования:       – гематома в нижней части стопы;       – микроразрывы пяточно-малоберцовой связки;       – чувствительность кожи ниже травмы не нарушена;       – конечность не деформирована.       Ричард убедился в том, что после предыдущего неудачного прыжка Гэвин получил лёгкое растяжение голеностопного сустава. И Ричард не был бы передовой моделью, не захвати он с собой обширный запас медикаментов. Особенно в поход. Особенно с Гэвином.       Заканчивая перевязывать стопу Рида эластичным бинтом, Девятка параллельно с этим воспроизводил цепочку событий, которая привела к данному итогу.

***

      Незадолго до отпуска Рид, мечтательно улыбаясь, описывал, как в скором времени отключит все средства связи и будет валяться целыми днями на диване с Ричардом и вкусностями под боком. И он добросовестно выполнял задуманное в течение целых 28 часов. А затем сгрёб в охапку билеты на самолёт, огромный походный рюкзак и своего андроида и отправился покорять ближайшие к Детройту горы.       Хуана пришлось передать на содержание Коннору. Хэнк тогда недовольно пробурчал что-то вроде: «Как будто рыбин твоих нам мало», но по данному напускному возмущению было ясно, что этот игольчатый хитрец в мексиканской шляпе сможет обаять любого.       Полёт и прибытие на место прошли без ярких событий, что было даже удивительно. В первые часы своего путешествия Ричард и Гэвин пробирались сквозь небольшие группы деревьев, цветущие поляны и узкие ручьи. Они делали много фотографий природных пейзажей, диких животных и, скрываясь один от другого, друг друга.       Подъём постепенно становился всё более сложным, и в некоторых местах приходилось взбираться по отвесным скалам. Ричард зорко следил за целостностью своего человека и был готов в любую секунду его подстраховать. В один из таких моментов андроид заметил, что Рид, поднявшись на ровную поверхность, начал слегка прихрамывать, но виду не подал и продолжал идти дальше.       Ричард, конечно же, не мог так просто это оставить.

***

      — А я всё думал, на кой чёрт тебе тоже рюкзак понадобился, — хмыкнул Гэвин. — С таким нехилым набором ты сможешь даже воскресить меня при необходимости.       — Давай обойдёмся без этого, — предупреждающе сверкнув диодом, ответил RK900.       Они устроили временный привал на одном из небольших холмов, с которого открывался живописный вид на переливающуюся зеленью долину внизу. Гэвин уже было собрался продолжить путь, но Ричард был непреклонен: он усадил человека на невысокий плоский камень — который, покрытый тёплым мягким мхом, словно был создан для сидения на нём и созерцания красивых видов — и примостился рядом, прижимая Рида к себе и не давая сдвинуться с места.       Некоторое время они сидели в уютной тишине, наслаждаясь окрестным пейзажем, и размышляли каждый о своём.       — Рич, — прервав молчание, обратился к андроиду Гэвин, — я раньше не спрашивал, но… почему ты запал на такую пока что не совсем ходячую катастрофу, как я?       — Помнишь, когда мы только начали работать напарниками, то однажды задержались на вызове и попали под сильный ливень? Ты тогда широко улыбнулся, посмотрев вверх, и сказал, что, если присмотреться, эти капли дождя похожи на звёзды.       — Я правда такое ляпнул?       — Да, могу сгенерировать видеофайл в доказательство.       — Спасиб, не надо, тебе я верю на слово.       Ричард приподнял уголки губ и заглянул Риду в глаза.       — С тех пор мне очень нравится дождь, звёзды. И ты.       Мужчина слегка улыбнулся, произнося:       — Знаешь, Рич, ты мой спасательный круг в океане окружающего дерьма. На самом деле я притащил тебя сюда, чтобы показать, каким бывает ночное небо в горах. Но мы уже не успеем дойти к нужному месту до темноты, прости.       — Мне неважно, куда идти, главное, чтобы ты шёл со мной.       — Ты ж мой самурай. У тебя нет цели, только путь?       Диод на долю секунды сверкнул жёлтым.       — Да, и мой путь — это жизнь с тобой.       Гэвин положил голову на плечо андроида, прижимаясь к нему ближе. Вдалеке виднелись белоснежные горные вершины, покрытые лёгкой дымкой хвойные леса, зеркальные озёра, отражающие разноцветные переливы закатного неба.       — Некрасиво, — произнёс Гэвин, поворачиваясь к андроиду и улыбаясь.       — Да, мне тоже не нравится, — возвращая улыбку, ответил Ричард.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.