ID работы: 10685242

Результаты сканирования

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 538 Отзывы 104 В сборник Скачать

24. Бессонница

Настройки текста
Примечания:
      Результаты сканирования:       – три колотые раны в области грудины;       – отпечатки пальцев преступника не обнаружены;       – мебель и одежда разбросаны по помещениям в хаотичном порядке;       – окно в гостиной разбито;       – найдены нечёткие следы испарившегося тириума на полу и руках трупа.       Картина преступления никак не складывалась. Беглый осмотр улик показывал, что убийцей являлся неизвестный андроид, вломившийся в жилище человека с целью кражи имущества и по неосмотрительности убивший хозяина. Но так могло показаться только на первый взгляд, ведь раны острым предметом нанесли посмертно, а умер мужчина от асфиксии, окно выбили изнутри дома, предметы оказались разбросаны без какой-либо причины и цели, так как ничего украдено не было. Всё это походило на неумелую имитацию ограбления.       Ричард был уверен, что Коннору ничего не стоило прийти к подобным выводам самостоятельно, однако помощь новейшей модели потребовалась в другом: анализ системы RK800 не обнаружил в найденном тириуме информацию о модели и серийном номере искомого андроида.       И вот спустя несколько часов, когда RK900 сам проанализировал необходимые образцы, придя к тем же результатам, Ричард и Коннор в восьмой раз просматривали все материалы по делу заново. Логика преступления была противоречивой, но больше всего их интересовала голубая кровь, поскольку была самой явной зацепкой. Она могла привести их прямиком к убийце, если только не...       — Этот тириум не принадлежал ни одному андроиду, — одновременно выпалили детективы.       Даже коннект не потребовался. Уровень взаимопонимания с родственной моделью у Ричарда был почти такой же, как с Гэвином.       — Убийца предусмотрительно не оставил отпечатков, пролил тириум в нужных местах, чтобы сбить следствие с нужного следа, — продолжил Девятка, — но зачем он фальсифицировал другие улики?       — Это нам с лейтенантом и предстоит выяснить. Спасибо за твою неоценимую поддержку!       Было уже почти три часа ночи. Коннор ещё раз горячо поблагодарил друга, отпуская его домой, ведь теперь они с Хэнком без труда разберутся с расследованием, потому как преступника-человека, явно пересмотревшего детективных сериалов и допустившего столько ошибок, поймать было гораздо проще, чем нелогичного девианта.       Ричард не стал перечить, зная, что собрат с лёгкостью справится с подобной задачей, да и желание поскорее вернуться к Гэвину было намного приоритетнее чужого расследования. Мужчина и так остался не очень доволен, когда Ричард не взял его с собой и велел хорошенько отдохнуть при этом. Да и радости от настолько позднего возвращения напарника человеку точно не прибавится. Правда, у Девятки было припасено одно действенное средство, чтобы задобрить своего детектива, благо нужный супермаркет работал круглосуточно.       Наконец оказавшись дома, Ричард, чтобы не тревожить сон человека, тихо повернул ключ и аккуратно открыл дверь. Но не успел он войти в квартиру, как прямо здесь же обнаружился сонный Гэвин, опирающийся плечом о стену коридора.       — Гэвин, извини, что пришлось так срочно уехать на помощь Коннору с анализом материалов их расследования, — затараторил RK900, закрывая дверь за собой. — Не думал, что всё настолько затянется, но по пути я купил твои любимые медовые кексы, чтобы...       Рид не особо вникал в виноватые речи своего андроида, он медленно подошёл ближе, прислонился головой к его грудной пластине и тихо, без злобы, сказал:       — Не могу без тебя уснуть.       Ричард собрался было что-то ответить, но передумал, когда уловил мерное посапывание мужчины. Тогда он быстро поставил коробочку с выпечкой на тумбочку и бережно придержал Рида, прижимая ближе к себе и закидывая его руки на свои плечи. Затем андроид аккуратно поднял Гэвина на руки и неспешно направился в спальню, параллельно с этим любуясь его безмятежным видом.       Ричард уложил Рида на кровать, укрыл одеялом и сразу же прилёг возле него. Тот сквозь дрёму перевернулся и разместил ладонь на груди Девятки в месте, где находился тириумный насос (по какой-то причине мужчину успокаивало ощущение его тихой размеренной работы под рукой), а Ричард в свою очередь накрыл его ладонь своей, считывая удары пульса (что успокаивало уже андроида).       RK900 повернул голову и взглянул на уснувшего мужчину с лёгкой улыбкой, а с потолка тысячами сверкающих глаз на них смотрели люминесцентные звёзды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.