ID работы: 10685242

Результаты сканирования

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 538 Отзывы 104 В сборник Скачать

28. Книга

Настройки текста
Примечания:
      Результаты сканирования:       – температура воздуха — 68 °F;       – небольшая облачность;       – низкая вероятность выпадения осадков;       – умеренный юго-восточный ветер.       Погода была идеальной для отдыха на берегу уединённого озера в пригороде Детройта. В последнее время работа не давала и шанса на передышку, но Ричарду и Гэвину всё-таки удалось освободить один спокойный вечер и вырваться из суетливого мегаполиса. Напарникам сильно не хватало приятного чистого воздуха, природной безмятежности и времени наедине друг с другом.       Они расположились в тени раскидистой ивы, которая опустившимися ветвями образовывала уютное укрытие, но при этом открывала отличный обзор на поблёскивающую водную гладь. Свежий ветер слегка покачивал растительность и дарил приятную прохладу, солнце уже начало своё приближение к горизонту, но светлый день пока не спешил уступать место вечерним сумеркам. Напарников окружала мирная тишина, нарушаемая лишь стрекотанием незаметных насекомых, мелодичными птичьими разговорами и редкими всплесками воды.       Ричарду нравилось читать. Хоть для получения и обработки больших объёмов данных передовому прототипу требовались секунды, но он искренне получал удовольствие именно от процесса чтения, протекавшего тем не менее гораздо быстрее, чем это выходило у обычного человека. Гэвин, знающий об увлечении своего андроида, уже давно подарил ему винтажное издание цикла произведений о профессоре Челленджере (и у мужчины даже почти получилось устроить сюрприз), но Ричарду только сейчас удалось найти свободную минуту для его прочтения.       RK900 сидел у ствола дерева и уже почти добрался до окончания «Затерянного мира», одной рукой держа книгу, а второй поглаживая лодыжки Гэвина, удобно расположившего их на ногах андроида. Сам же Рид поместил под голову свою неизменную кожаную куртку и первые 40 минут просто лежал, прикрыв глаза, и наслаждался прикосновениями и окружающей обстановкой. А затем оживился, взял в руки смартфон, запуская простую игру и поглядывая на Девятку.       — Эй, детка, — позвал мужчина, «внимательно» наблюдая за загрузкой уровня.       — Да, Гэвин, — отвлёкся от чтения Ричард, но, не получив ответа, вернулся к книге.       Однако до слуховых анализаторов вновь донеслось:       — Ричи.       — Я слушаю, — оторвав взгляд от страницы, сказал андроид. Но Рид, по-видимому, был слишком увлечён происходящим на экране и не собирался продолжать мысль.       Спустя 22 секунды ситуация повторилась.       — Ричард.       — Я весь внимание, — прозвучал ответ, в очередной раз не получивший обратной связи.       Стоило только RK900 сосредоточиться на тексте, как он снова услышал:       — Ри-и-ич.       — Если ты не против, — всё-таки начал тот, — я бы всё же дочитал…       — Просто хотел сказать, — перебил Рид, — что ты весь мой мир и я не представляю свою жизнь без тебя. Но раз уж ты занят…       Мужчина драматично вздохнул и показательно вернул свой взгляд в экран смартфона, с задней крышки которого, зло сверкнув маленькими глазками, на Девятку смотрела наклеенная акула. Ричард слегка усмехнулся, запомнил страницу, на которой остановился, закрыл книгу и отложил её в сторону.       — Я прекрасно об этом осведомлён, Гэвин, — сказал он и подвинулся ближе к Риду, мгновенно оставившему телефон и уже обхватывающему талию андроида ногами, а затем тоже прилёг, обняв его торс и положив голову на живот. — Мои чувства прямо пропорциональны твоим.       — Калькулятор ходячий, — довольно хмыкнул мужчина и закрыл глаза, гладя мягкие волосы Ричарда, проводя ладонью по открытым участкам его лица, шеи и плеч.       — Мешок с костями, — в тон ему ответил расслабившийся RK900, чувствуя, как расползается скин в местах касаний.       Гэвин в который раз не дал ему возможности дочитать книгу. Ричард в который раз был этому даже рад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.