ID работы: 10685242

Результаты сканирования

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 538 Отзывы 104 В сборник Скачать

29. Дождь

Настройки текста
Примечания:
      Результаты сканирования:       – Дерек Майерс, 53 года, охранник, судимостей нет;       – Мелани Смит, 22 года, студент, вождение в нетрезвом виде;       – Сара, AP700 #480 913 802, кондитер, судимостей нет;       – Пончик, 4 года, померанский шпиц, хороший мальчик.       Ричард не переставал сканировать каждого случайного прохожего, потому как чаще всего эта профессиональная привычка оказывалась весьма полезной. Особенно когда сегодняшний принудительный отгул он проводит вместе со своим детективом, совершенно (не)спонтанно очутившись в самом тихом месте парка Белль-Айл.       Капитану Фаулеру основательно надоели напарники, не отрывающиеся от работы ни на миг три дня кряду, поэтому он сделал им демократичное предложение. И, выбирая между «выходной или выговор», те остановились на первом варианте. Но Ричард и Гэвин не были бы собой, перестань они размышлять о финальном этапе текущего расследования.       Так неутомимые напарники и оказались на живописном острове посреди реки Детройт. Именно здесь должна была состояться встреча представителей двух местных наркоторговцев, поимка которых неизбежно приведёт и к их боссам.       Наблюдение продолжалось уже два с половиной часа, пока всё было спокойно, но RK900 тем не менее опасался предполагаемого гнева начальства.       — Гэвин, всё-таки капитан не одобрит…       — Рич, ну ты сам посуди: выходной, прекрасная погода, мы спокойно сидим на скамейке, смотрим на уточек. Разве мы не отдыхаем? Отдыхаем, — с уверенностью сказал Рид и с нотками удивления в голосе продолжил: — Как? Преступники случайно оказались в том же месте и в то же время? Просто невероятное совпадение, капитан! Стоит купить лотерейный билет!       Мужчина улыбнулся и похлопал напарника по плечу.       — Короче, забей, я своего жестяного дровосека в обиду не дам. Кстати, насканировал чего интересного?       — Совпадений не обнаружено.       Следующие полчаса прошли в сосредоточенном молчании. Сгустившиеся сумерки мягко обволакивали окружающее пространство, а вдалеке тысячами огней горел беспокойный город. В потемневшем небе уже трудно было заметить затянувшие его тучи.       Неподалёку прошла пара андроидов, мило беседуя друг с другом и держась за руки с обнулённым скином. Рид проследил за ними взглядом и вдруг спросил:       — Ричи, ты никогда не хотел быть человеком?       — Нет, меня полностью устраивает то, кем я являюсь.       — Тогда, может… — Гэвин сделал паузу, будто задумавшись, стоит ли продолжать разговор. — Может, тебе хотелось бы, чтобы я был андроидом?       — Я бесконечно ценю тебя за то, кто ты есть, а не кем мог бы быть. Но почему ты спрашиваешь?       Гэвин закусил нижнюю губу, отводя взгляд, но всё же ответил:       — Потому что… не знаю… Вон даже Коннор мутит с одной из тех Трейси.       — Он и правда очень сблизился с WR400, её зовут Тео. Не думал, что ты обратишь внимание.       — Да тут и слепой бы заметил его довольную светящуюся мордаху.       — А как это соотносится с твоим вопросом? — осторожно напомнил Ричард, уловив, что Гэвин не спешит возвращаться к основной теме беседы.       — Ну, я не умею убирать кожу со своей руки, напрямую подключаться к твоему мозгу, передавать мысли на расстоянии и всё такое, понимаешь?       — Мне не нужен коннект, чтобы чувствовать тебя, — произнёс Ричард, целуя Гэвина в щёку и носом касаясь его виска, — а это… куда более волнующее ощущение.       — Да я любимчик кибербогов, раз они послали мне тебя, — попытался отшутиться Рид. Он хмыкнул и, всё ещё не решаясь встретиться взглядом с андроидом, взял его руку в свою, наблюдая за до сих пор завораживающим его процессом деактивации скина.       Внезапно с неба посыпались большие капли тёплого дождя, заставляя прохожих спешно покидать парк или искать ближайшее укрытие. Но это не подействовало на двух внимательных детективов, оставшихся на своём посту.       Гэвин вдруг встрепенулся, посмотрел в сторону и вверх.       — Рич! Прячься! — сказал он взволнованно.       — Почему? Что случилось? — тоже встревожился Ричард, озираясь по сторонам и пытаясь определить местоположение опасности.       — Боюсь, сахарный мой, — улыбаясь, ответил Рид, — как бы ты не растаял.       Ричард перестал метаться, снял свою куртку, накрывая ею их обоих, и сказал:       — Скорее, я расплавлюсь от экстремально сильных чувств к тебе, если ты не перестанешь так старательно меня очаровывать.       — Готовься выкрутить терморегуляцию корпуса на максимум, жестянка.       RK900 приобнял мужчину свободной рукой, расположив её на табельном оружии, наклонился к самому уху детектива и тихо произнёс:       — Наши клиенты на 4 часа.       Рид в ответ так же обнял Девятку, незаметно вытаскивая и его пистолет.       — Вижу, детка. Три…       — Два…       — Полиция Детройта, мудилы! Вы имеете право завалить хлебало и сдаться!       Напарники одновременно подскочили, направляя оружие на преступников, и тут же оба ухмыльнулись, наблюдая за их сверкающими пятками и предвкушая захватывающую погоню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.