ID работы: 10685242

Результаты сканирования

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 538 Отзывы 104 В сборник Скачать

32. Усталость

Настройки текста
Примечания:
      Результаты сканирования:       – сонливость;       – нарушение сердечного ритма;       – мышечная слабость;       – недостаток питательных веществ.       Расследование, которое они вели, оказалось по-настоящему изматывающим. Ричард не был способен ощущать физическую усталость, но сейчас и он не отказался бы от нескольких часов спокойной гибернации, поэтому слишком хорошо понимал, насколько утомлён и его человек.       После длительной слежки, затяжной погони, поимки подозреваемого и буквально секундного оформления отчётов (кибергосподи, храни программы RK900) напарники, с головы до ног покрытые жуткой смесью пыли, крови и тириума (к счастью, не принадлежащих ни одному из них), наконец оказались у своего дома.       На протяжении всего пути Гэвин демонстрировал поведение, сильно контрастирующее с наблюдениями Ричарда: он без умолку о чём-то болтал, постоянно шутил и сам же смеялся, а затем удивительно бодро поднялся на нужный этаж. Но стоило только Риду переступить порог собственной квартиры, как он в мгновение ока сдулся, будто из него выпустили весь воздух. Не осталось и следа того самоуверенного и энергичного детектива, каким он был всего секунду назад. Перед Ричардом стоял, устало потирая глаза и еле держась на ногах, самый (не)обыкновенный, крайне измученный непрерывной работой мужчина.       Андроид, не в силах долго выносить подобное зрелище, взял Рида за плечи и уверенно произнёс:       — Итак, план следующий: я готовлю тебе ванну; пока ты отмокаешь, разогреваю еду; ты ужинаешь, а после отдыхаешь и спишь все выходные.       — Неплохо, напарник, но нужно учесть ещё некоторые детали, — полусерьёзно начал Гэвин. — Первым пунктом я целую тебя за то, что ты у меня такой охренительный. Потом ты осматриваешь себя и перестаёшь наивно полагать, что сможешь в таком виде улизнуть из ванной. Ну а дальше мы проверяем, как там Хуан, ужинаем и спим в обнимку ближайшие лет двести.       — Изменения внесены, — как можно более механическим голосом сказал Девятка, не скрывая улыбки.       — Тогда действуем строго по плану, — усмехнулся в ответ мужчина, притянул андроида ближе и со всей ответственностью приступил к исполнению важнейшего пункта.       Спустя несколько мгновений Ричард всё же нехотя отстранился.       — Перехожу к следующей части спецоперации, — проговорил он, подхватывая Рида на руки.       Тот прислонился головой к его плечу и с напускной строгостью приказал:       — Корпус должен блестеть так, чтоб я через скин видел.       — Вас понял, немедленно выдвигаюсь на позицию, — отчеканил RK900 и поцеловал детектива в макушку.       Стоило признать, что при необходимости Гэвин составлял отличные планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.