ID работы: 10685242

Результаты сканирования

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 538 Отзывы 104 В сборник Скачать

33. Допрос

Настройки текста
Примечания:
      Результаты сканирования:       – прямой немигающий взгляд;       – учащённый пульс;       – скрещённые руки;       – затянувшаяся пауза.       В этот раз Ричарду почти не пришлось прибегать к возможностям своей системы, хватило и самых простых наблюдений. Здесь даже не понадобились способности андроида-детектива, чтобы понять: Гэвин что-то скрывает. А ведь минутой ранее Девятка всего лишь непринуждённо спросил: «О чём ты сегодня разговаривал с Коннором?»       Рид нервно поёрзал на диване, но уже и сам заметил, что длины образовавшейся паузы хватит до луны и обратно, поэтому поспешил заверить:       — Ну, знаешь… рабочие вопросы и всё такое.       — И что относится ко «всему такому»? — совсем без подозрения в голосе произнёс Ричард, садясь рядом с напарником.       Гэвин рефлекторно сглотнул и передвинулся на несколько сантиметров дальше.       — Так, ладно, ты меня поймал. Но я всё тебе расскажу завтра, — сдался он и, немного подумав, добавил: — Если будешь хорошим андроидом.       Конечно, Ричард не был нетерпеливым и мог с лёгкостью дождаться установленного срока, но на сей раз у него возникло другое, совершенно иррациональное желание.       — А если я буду плохим андроидом? — сверкнув глазами, спросил он. — Ты ведь помнишь, что функция переговорщика в моей модели далеко не основная? Я знаю около 68 789 различных способов добычи информации...       — О нет, ты не посмеешь, — насторожённо промолвил Гэвин, подтягивая ноги ближе к себе, отодвигаясь в угол дивана и занимая оборонительную позицию.       — ...и я уже выбрал самый эффективный, — закончил Ричард, а затем с нечеловеческой скоростью бросился к Риду и принялся нещадно его щекотать.       Тот упирался, вырывался и защищался как мог, но андроид был безжалостен и неумолим.       — Ты меня… хи-хи… всё равно… ха-ха-ха… не расколешь… — постоянно прерываясь на неконтролируемый смех, с трудом произнёс мужчина. — Я опытный… ха-ха… матёрый… хе-хе… полицейский…       — Я бы не был в этом так уверен, детектив, — медовым голосом ответил Ричард и уже потянулся к незащищённым человеческим ступням.       — Хватит! Я скажу тебе, скажу, только перестань! — всё-таки капитулировал Рид и, переведя дух от беспрерывного смеха, продолжил: — Я узнал, что Тео работает в научном центре и может провести в тамошний планетарий. Коннор помог мне с ней сконтачиться.       Андроид остановил свою щекоточную пытку и поднял немного виноватый взгляд.       — Признаться, протоколы защиты RK800 не являются для меня серьёзным препятствием, потому я уже это знал. Просто не смог удержаться. Извини.       Рид возмущённо подавился вдохом:       — Ах ты… А вот и не извиню.       Он скрестил руки на груди и театрально отвернулся. Ричард же многозначительно устремился к бокам человека.       — Ладно-ладно. Твои мольбы услышаны, — быстро заговорил тот. — Засим объявляю, что ты прощён.       — Весьма признателен, мой справедливый повелитель, — сказал Девятка, взял руку мужчины и коснулся губами центра ладони. — И спасибо.       Рид уже чувствовал себя мягким желе, но ещё не закончил притворно возмущаться:       — Ты снова не дал мне сделать сюрприз, вот что ты за андроид такой?       — Твой, — коротко отозвался Ричард.       Гэвин не нашёлся с ответом, ведь его в который раз заворожили эти небесного цвета глаза, что сейчас смотрели с такой невыразимой нежностью и светились ярче любых звёзд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.