ID работы: 10685242

Результаты сканирования

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 538 Отзывы 104 В сборник Скачать

35. Прогулка

Настройки текста
Примечания:
      Результаты сканирования:       – повышенная выработка серотонина;       – эмоциональный подъём;       – двигательная активность;       – выразительные движения мышц лица, губ, глаз.       Ричард надеялся, что от вида напарника его корпус сейчас не начал светиться в самом буквальном смысле этого слова, — настолько ему нравилось видеть Гэвина таким довольным и беззаботным.       Сегодняшнее ночное дежурство добавило в их копилку несколько успешных арестов, а впереди ожидал заслуженный выходной. Свою лепту в прекрасное настроение вносила и эта расслабляющая прогулка от участка до дома, на которой настоял Гэвин. Несмотря на то что за плечами остался насыщенный рабочий день (и ночь), на улице было достаточно прохладно и на машине путь занимал гораздо меньше времени, Ричард, заглянув в светящиеся от энтузиазма глаза Рида, не стал спорить со спонтанной человеческой прихотью.       Напарники неспешно шли рядом, наслаждаясь приятной утренней свежестью, обсуждали свои безупречно произведённые аресты, планировали ближайшие операции, а после просто болтали о ерунде, много шутили и смеялись. Время от времени Гэвин внезапно объявлял: «Смотри, я курю!» — прикладывал пальцы к губам и тут же отнимал их, выдыхая струйку воздуха, превращающуюся в пар. После этого он каждый раз широко ухмылялся, обнажая клыки, и заливался громким счастливым смехом. Ричард же только безмолвно пополнял свои видеоархивы, находя подобное ребячество крайне очаровательным.       Когда до их дома оставалось всего несколько кварталов, Рид вдруг остановился, повернулся к напарнику и произнёс:       — Ричард, нет времени объяснять, целуй меня.       Андроид без дальнейших расспросов приблизился и слегка коснулся губ мужчины своими, но тот не позволил ему сразу отстраниться, обнял крепче и увлечённо продолжил начатое.       После того как Гэвин оторвался от партнёра и как ни в чём не бывало продолжил путь, Ричард решил уточнить:       — Разреши поинтересоваться, имеет ли подобная внезапность обоснование?       — Никак нет, мистер Сама Серьёзность, — хохотнул Рид. — Просто возникла острая необходимость тебя поцеловать.       — Хм... — только и ответил андроид, с очень задумчивым видом догоняя детектива, который краем глаза всё же подметил секундное переливание диода на виске своего напарника.

***

      — Гэвин, нет времени объяснять, мне нужна твоя одежда.       Мужчина оторвался от написания незаконченного отчёта, в который погрузился сразу после прихода домой.       — И мотоцикл? — ухмыльнулся он. — Можно поинтересоваться, чем обоснована такая внезапность?       — Ничем, просто возникла острая необходимость уложить тебя спать.       — И даже без сказки на утро? — с хитрецой протянул Рид.       — Жил-был отличный детектив, который заботился о собственном здоровье и во всём слушался своего андроида. Конец.       — Фи, скучная сказка, — притворно возмутился мужчина.       — Зато правдивая.       — Твоё счастье, что я чертовски обожаю тебя и за твоё занудство тоже.       Гэвин схватил наклонившегося над ним андроида за ворот рубашки и притянул к себе, но тот одним плавным движением высвободился из хватки, мягко отстранился, а затем, обнажив скин на руке, коснулся компьютера и закрыл все файлы, над которыми работал детектив, предварительно их сохранив. На экране мелькнула заставка завершения работы устройства.       Рид, наблюдая за этим попирательством его свободы работать сутки напролёт, лишь качнул головой и сказал:       — Искусственный интеллект снова одержал верх над жалким человеком, — и, увидев победную улыбку на лице Ричарда, добавил: — Хотя какой там искусственный...       Он бросил взгляд на наблюдающего за всем происходящим Хуана, который, казалось, даже наклонил своё сомбреро в одобрительном жесте, а после всё-таки поднялся с места и, намеренно шаркая тапками, медленно поплёлся в спальню.       — Эй, звездочёт пластиковый, ты идёшь? — беззлобно бросил мужчина через плечо.       — Всенепременно, — ответил андроид, отправляя завершённый отчёт в участок.       Работа сама себя не сделает, пока человек спит, но Ричард с готовностью ей в этом поможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.