ID работы: 10685242

Результаты сканирования

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 538 Отзывы 104 В сборник Скачать

Пушистый спешл

Настройки текста
      Когда Коннор и Тео решили съехаться, то их однозначный выбор пал на тихий и уединённый домик вблизи Детройта. RK800 был прекрасно осведомлён о предпочтениях и потребностях своей возлюбленной, но в первую очередь — о её желании перебраться поближе к природе и чистому ночному небу.       Спустя некоторое время после переезда они, по обоюдной инициативе, завели себе роботизированное животное — пушистого белого котика модели C9 со спокойным характером и серьёзной мордочкой. Коннор потом не раз показывал питомца Ричарду и шутил, как тот сильно на него похож, и не было ничего удивительного в том, что в итоге C9 назвали Девяткой.       К хозяевам кот относился хорошо, но особо не нежничал. Люди и андроиды всё ещё не были уверены, способны ли киберживотные проявлять девиантность, либо же любое нетипичное поведение является лишь блестящим исполнением заложенных в них поведенческих паттернов. Но появление одного особого обстоятельства стёрло у Коннора и Тео даже тень сомнения в этом нелёгком вопросе.       Однажды на их участок наведался закалённый в боях тёмно-коричневый дикий кот — весь грязный, побитый, со всклокоченной шерстью и шрамами, самый большой из которых «украшал» его розовый носик и придавал несколько грозный вид.       Злой и испуганный зверь не предоставил андроидам и шанса к себе приблизиться, чтобы помочь, а когда к нему подошёл Девятка, то он насторожённо прижал уши к голове и распушил хвост, но всё же дал себя обнюхать и сам в ответ направил носик в сторону необычного животного, а затем быстро юркнул в кусты и убежал восвояси. До этого случая Коннор не замечал жёлтых переливов диода Девятки.       Кот появлялся у их дома и в последующие дни, андроидам он в руки по-прежнему не давался, а не шипел только на Девятку, который его и подкармливал, потому что к купленной специально для него еде острожный зверь не притрагивался, но ел то, что приносил его новый кибернетический товарищ. Понемногу этот беспризорник стал захаживать всё чаще и оставаться подольше, а в конце концов даже позволил себя помыть и полечить (но только в присутствии Девятки, конечно).       И вот Коннор уже ежедневно наблюдал, как ещё совсем недавно дикий кот беззаботно резвился на газоне, быстро семеня своими короткими лапками, валялся в траве, гонялся за бабочками, но от своего сдержанного компаньона старался далеко не убегать. Девятка же неизменно шёл за ним, постоянно осматривая окружение внимательным изучающим взглядом, и был готов в любой момент отразить угрожающую его другу опасность (коих в этих спокойных краях ни разу не наблюдалось).       Со временем тёмно-коричневый сорванец, который после купания и вычёсывания не уступал в пушистости Девятке, больше из дома не уходил, а привязавшиеся друг к другу животные уже и вовсе ни на миг не расставались. Девятка охранял своего друга и никого к нему не подпускал, а спали (заряжались) они рядышком, прижимаясь друг другу и обнимаясь хвостами.       Коннор неоднократно фотографировал их издалека и показывал Ричарду с Гэвином, а как-то раз он со смехом упомянул, что второго котика теперь зовут Камыш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.