ID работы: 10685242

Результаты сканирования

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 538 Отзывы 104 В сборник Скачать

36. Горечь

Настройки текста
      Результаты сканирования:       – идентификация спектра эмоций: в процессе;       – социальное взаимодействие: снижение приоритета;       – сетевые функции: отключение;       – поиск вариантов решения: выполняется.       Едва войдя в квартиру, Ричард молча направился к подоконнику, на котором жил Хуан. Он повернулся лицом к растению, сцепил руки за спиной и, не обращая внимания на Гэвина, устремил свой взгляд в окно, где разноцветными огнями поблёскивал ночной Детройт, размытый каплями холодного осеннего дождя на стекле. Неуютную тьму комнаты развеивали лишь жёлто-красные всполохи диода на виске RK900.       Рид застыл в коридоре, с тоской наблюдая за напарником. Он уже привык к тому, что в те редкие моменты, когда Ричарда поглощали негативные эмоции, тот не крушил мебель и не проверял на прочность свой голосовой модуль. Он просто-напросто молчал и максимально отстранялся, сводя на нет любое взаимодействие. Это являлось для Гэвина самым тяжким испытанием, ведь обычно именно ему случалось быть источником подобных переживаний андроида. Едкое чувство вины опутывало душу своими липкими щупальцами, но Рид проявлял поразительное терпение и всегда старался дать напарнику пространство для «систематизации нерациональных эмоций».       Как правило, внутренние процессы не занимали много времени и Ричард быстро переходил к осознанному и конструктивному диалогу. Однако прошло уже больше семи минут (Гэвин вовсе не считал секунды), а Рид всё ещё не услышал заветное «прошу простить мою отстранённость, позволь объясниться», служившее первым шагом к дальнейшему выяснению сути конфликта и непременному примирению.       Мужчина прекрасно понимал, что снова наломал дров и должен поскорее извиниться, но текущее положение дел не давало для этого и малейшей возможности. Он ещё раз взглянул на андроида, который за прошедшее время ни разу не шелохнулся, и тяжело вздохнул. Однако через пару мгновений его глаза прояснились, а на губах заиграла лёгкая улыбка. Идея яркой лампочкой вспыхнула над головой.       Ричард даже не вздрогнул, когда до его слуховых анализаторов донёсся звук захлопнувшейся входной двери, а только устало прикрыл глаза и подумал, куда же опять помчался его неугомонный человек. Прямо на пробирающий до костей ветер, дождь и холод. Заболеет ещё...

***

      Всего через пару десятков минут Гэвин вернулся, подбежал к рабочему столу рядом с андроидом, всё ещё не изменившим положения, и, судя по всему, начал какую-то бурную деятельность. Слышалось только шуршание упаковок и бумаг, скрип ножниц и звук пишущей ручки.       Закончив, Рид немного помедлил, а затем шагнул к напарнику и сказал:       — Рич, детка, не поможешь скорректировать мой список дел?       RK900 наконец отвёл взгляд от вида за окном и повернулся к человеку. Тот протягивал ему небольшой листок яркой цветной бумаги и смотрел так виновато (точь-в-точь нашкодивший Камыш), что Ричард невольно улыбнулся, отметив резкое снижение уровня собственного стресса.       Вверху страницы немного неровно, но очень старательно были выведены слова: «To do list». Свободное пространство занимали вырезанные из люминесцентной бумаги и наклеенные то тут, то там маленькие звёздочки. Сам бесхитростный список включал в себя девять лаконичных целей:       1) (⌣̀_⌣́ ;)\(´-ω-`)       2) (°¬_¬)(˘⌣˘ )       3) (°・◡・)( ̄ε ̄ )       4) (°˘⌣˘)♡(˘⌣˘ )       Дальнейший перечень запланированных дел состоял из повторяющихся «XOXOXO» пунктов.       Поскольку Ричард снова улыбнулся, но не спешил отвечать, Гэвин решил использовать ещё один козырь.       — Ричи, спорим, что я смогу коснуться солнца и не обжечься?       — Я не думаю, что сейчас подходящее... — начал андроид, но тут же остановился, заметив в глазах и мимике человека признаки тревоги и огорчения. — Но, Гэвин, это невозможно! Солнце находится приблизительно в 150 миллионах километров от нас и имеет температуру 9 941 °F, — тут же исправился он.       Рид облегчённо выдохнул, осторожно коснулся его руки, сымитировал звук «пшшш» и тихо произнёс:       — Смотри-ка, я всё ещё жив.       Андроид, диод которого уже светился мягким голубым, притянул мужчину к себе и обнял.       — Ты больше не дуешься, детка? — с надеждой в голосе спросил тот.       Ричард ласково улыбнулся и произнёс:       — Прошу простить мою отстранённость...       — …позволяю объясниться, — тотчас дополнил Гэвин и довольно поцеловал его в щёку.       Последующий обстоятельный разговор решил все разногласия, а «To do list» с тех пор висел на холодильнике. И Рид исправно его выполнял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.