ID работы: 10685242

Результаты сканирования

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 538 Отзывы 104 В сборник Скачать

37. Обида

Настройки текста
Примечания:
      Результаты сканирования:       – мощность: 1600 Вт;       – регулировка степени нагрева: 4 ступени;       – регулировка скорости воздушного потока: 3 ступени;       – ионизация: постоянная;       – состояние: видавшее виды.       Ричард вертел в руках старенький фен и терпеливо ожидал появления напарника из ванной. Он запомнил это неубиваемое чудо техники ещё со своего первого посещения квартиры детектива. Шли годы, но фен стойко и непоколебимо продолжал нести свою верную службу, а на его боку всё также красовался полустёртый стикер со скалящей зубы в улыбке акулой. Пару раз андроид даже предлагал выкинуть его и купить новый, но Рид неизменно говорил что-то в духе: «Прояви уважение к дедушке, жестянка» — и заливался весёлым смехом.       Сегодняшнее же поведение детектива Ричард справедливо охарактеризовал как крайне нетипичное: ещё в участке Гэвин, вероятно услышав часть разговора RK900 с капитаном, до конца рабочего дня выглядел отрешённым и потерянным, снизил количество контактов с напарником до минимума, а после, не дожидаясь андроида, уехал домой один. А когда до квартиры добрался и Ричард, то он почти сразу услышал звук захлопнувшейся двери ванной и, вслед за ним, шум струящейся воды.       Основываясь на своих незамысловатых наблюдениях, андроид без труда идентифицировал в поведении человека обиду.       События могли бы пойти совершенно иным путём, дослушай Гэвин тот злополучный разговор до конца. Но даже в таком случае Ричард уже точно знал, как следует поступить. Времени, пока Рид в душе, как раз хватит, чтобы заварить его любимый чай и отыскать бессмертный фен.       Наконец, вышагивая в одних только широких домашних штанах и вытирая остатки влаги с волос пушистым полотенцем, из своего временного убежища показался Гэвин. Он посмотрел на кухонную тумбу, задержал пристальный взгляд на заварнике с мятным чаем, принюхался и, не поворачивая голову в сторону андроида, решительно направился к дивану, усаживаясь на нём спиной к Ричарду и что-то недовольно при этом ворча.       RK900 тут же интерпретировал этот посланный мужчиной сигнал и облегчённо выдохнул. Значит, сгустившиеся грозовые тучи уже понемногу рассеиваются. Он шагнул ближе, встал позади детектива и включил фен.       Рид же, не оборачиваясь, устроился на своём месте удобнее: немного откинулся на спинку, поднял ноги на диван и скрестил их. А после и думать забыл о своём недавнем упрямстве. Мягкие пальцы уже нежно проводили по волосам, направленные потоки воздуха обволакивали своей теплотой, расслабляли тело, приятно затуманивали разум и погружали в лёгкую дрёму. Гэвин окончательно разомлел, закрыл глаза и положил голову на спинку дивана, позволяя тёплым рукам андроида касаться сначала его лица, а затем уже шеи и торса.       В который раз: слишком продвинутый искусственный интеллект — 1, глупые несовершенные человеки — 0.       «И почему мне досталось такое грёбаное совершенство?» — пронеслась в голове нечёткая мысль.       — Потому что ты получаешь то, что заслуживаешь, — последовал незамедлительный ответ, раздавшийся у самого уха.       Гэвин встрепенулся, распахнул глаза и спросил:       — Я это вслух сказал?       — Нет, просто ты громко думаешь, — шутливо произнёс Ричард, отключая фен.       Рид уже сидел прямо и даже повернулся к андроиду.       — Правда? И о чём же ещё я «громко думаю»?       — О том, — без размышлений, серьёзным тоном начал Ричард, — что капитан предложил мне поехать в далёкий штат на другом конце страны, чтобы контролировать и консультировать процесс внедрения андроидов-детективов в работу полицейского участка, и что завтра же я уезжаю и не вернусь в течение нескольких долгих месяцев.       По лицу Гэвина скользнула растерянность, в глазах отразилась едва уловимая печаль, а между бровей залегла маленькая морщина.       — Но ты не думаешь об одном, — продолжил Ричард, и его лицо озарила мягкая улыбка, — о том, что я не оставлю тебя ни за какие награды, интересные предложения и поощрения, ни на месяц, ни на неделю, ни на сутки. Если им не нужны мы оба, значит, им не нужен ни один из нас.       — Так ты никуда не уедешь? — складки на лбу Гэвина разгладились, а в глазах загорелась надежда.       — Я предложил не менее компетентного кандидата, и капитан с радостью его одобрил, — подмигнул андроид.       — А Тео не будет против? — уточнил Рид.       — Она давно хотела взять отпуск, отправиться в путешествие и сменить обстановку, — пожал плечами Ричард.       — Понял, — Гэвин широко улыбнулся и энергично встал с дивана, отбрасывая полотенце в сторону. — Тогда я счас одеваюсь и едем.       Ричард изобразил на своём лице лёгкое непонимание, но тоже начал собираться.       — Куда, Гэвин?       — Как «куда»? За кормом конечно.       Можно было сказать, что уже слишком поздно, что всё это может подождать и до утра, ведь Коннор не привезёт котов раньше. И можно было добавить, что совсем необязательно баловать этот пушистый ураган по имени Камыш самой дорогой кошачьей едой только потому, что «ты же видишь, Ричи, она нравится ему больше». Можно было. Но Ричард лишь посмотрел на радостного, спешно бегающего по квартире Гэвина, коротко улыбнулся и, захватив ключи от машины, принялся прокладывать удобный маршрут до ближайшего открытого зоомагазина.       И он был уверен: то, что сейчас разливалось фантомным теплом внутри его корпуса, люди обычно называют счастьем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.