ID работы: 10685242

Результаты сканирования

Слэш
PG-13
Завершён
427
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 538 Отзывы 104 В сборник Скачать

38. Ошибка

Настройки текста
      Результаты сканирования:       – системы обработки данных: исправны;       – количество оставшихся страниц: 38;       – когнитивные функции: без нарушений;       – состояние Stetsonia coryne: превосходное;       – поиск вредоносного ПО: в процессе.       Ричард давно должен был бы закончить читать этот небольшой сборник рассказов По, но Гэвин уже полчаса не слышал звука переворачивающихся страниц и поэтому всё поглядывал в сторону дивана. В конце концов он решил ненадолго оставить материалы по расследованию (тело убитого распространителя красного льда мертвее не станет) и подошёл к андроиду.       Рид сразу приметил его отсутствующий взгляд, направленный в никуда, и беспрерывную пульсацию диода на виске. Опять выполняет что-то сверх своего миллиарда миллиардов операций за раз, паршивец пластиковый.       — Чего загнался, детка? Снова «допустил непозволительную ошибку в отчёте», что ли?       — Так ты тоже её заметил? — резко поднял голову Ричард.       Всего на секунду по кругу его диода прошлось жёлтое свечение, и Гэвин сузил глаза в подозрении.       — Так, стоп, машина! Ты опять записался на внеплановую диагностику? — поспешил сказать он.       — Я могу быть неисправен, и…       — …и сегодня ты неправильно составил отчёт, завтра упустишь преступника, а послезавтра не убережёшь напарника от смертельного ранения. Плавали, знаем, — недовольно подхватил Рид и в ответ на незаданный вопрос андроида добавил: — Да-да, ты такого не говорил, но про послезавтра у тебя на лбу написано.       Мужчина устало вздохнул и присел рядом.       — Иди ко мне, Рич, — поманил он напарника, раскрывая руки для объятий.       RK900 тотчас закрыл книгу, отложил её в сторону и прижался к своему детективу, располагая голову на его грудной клетке и прислушиваясь к сердечному ритму. Спустя короткое мгновение он также ощутил лёгкое поглаживание тёплой руки по своим волосам и открытым участкам скина.       — Каждый может ошибиться, солнце, даже такой идеал, как ты, — тихим голосом начал Гэвин.       — Но…       — Особенно когда этот идеал перетрудился, — тут же перебил Рид. — Ты когда в последний раз в спящий режим переходил? С неделю назад?       — Всего лишь шесть дней, двадцать часов и…       — Вот именно поэтому, — снова не позволил закончить мужчина, — мы быстренько достаём твою пижаму, ты отменяешь запись на диагностику и гибернируешься до посинения.       Ричард отстранился и возмущённо взглянул напарнику в глаза. Он недовольно нахмурился, протестующе выставил руки вперёд и уже хотел было что-то сказать, но Гэвин его опередил.       — Или ты сейчас же идёшь отдыхать, или в выходные Коннор и Тео едут смотреть на метеорный дождь без нас.       — Ты не можешь…       — Ох, ещё как могу. Вперёд, — махнул головой в сторону спальни Рид.       Гэвин отправился вслед за андроидом, зорко проследил, как тот посылает повторное сообщение, натягивает свою уютную акулью пижаму и устраивается на кровати. Затем мужчина наклонился, мягко поцеловал его лоб и закрытые глаза, удовлетворённо кивнул и развернулся, намереваясь вернуться к рабочему столу с горой материалов и дать напарнику спокойно отдохнуть.       — Для перехода в гибернацию мне не хватает самого важного условия, — послышался тихий вкрадчивый голос.       — А?.. — только и успел недоуменно произнести Рид, прежде чем его неожиданно обхватили со спины и повалили на кровать.       Звук дребезжащих металлических деталей заполнил комнату.       — Просто обхохочешься, Ричи, — пробурчал мужчина.       Смех андроида почти сразу утих, а Рид попытался отстраниться и перевернуться на другой бок, но сзади к нему прижимались так отчаянно, что даже пошевелиться было затруднительно.       — Детка…       Свободной рукой Гэвин поднёс к губам ладонь Ричарда и поцеловал его пальцы, совсем не обращая внимания на проявившийся светлый пластик. RK900 всё же ослабил хватку, и Рид наконец смог вывернуться в плотном кольце его крепких объятий. Мужчина заглянул в грустные глаза напротив, а после обхватил и сжал руками щёки андроида так, что его губы забавно смялись в трубочку.       Он поспешил убрать неуместную сейчас улыбку с лица и произнёс:       — Хэй, Рич, я прослежу за тем, чтобы всё было хорошо, договорились?       Когда напарник кивнул в ответ, Гэвин освободил из заложников его щёки и быстро поцеловал.       — Теперь спи, я никуда не денусь.       Ричард снова закрыл глаза и положил руку на запястье детектива. Частота ударов пульса соответствует норме, показатели ритмичности не превышают…       Рид ещё некоторое время продолжал любоваться по-особенному спокойным сейчас лицом своего андроида и совершенно не почувствовал, как и сам медленно погрузился в безмятежный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.