ID работы: 10685545

Цикл «О бедном каноне замолвите слово», часть 1

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Название: Демон Канон: Youjo Senki Размер: драббл, 210 слов Пейринг/Персонажи: Эрих фон Реруген, Таня Дегуршафф Примечание: Главная героиня Таня в прошлой жизни была тридцатилетним карьеристом в современной Японии. Он переродился в мире, в котором уже несколько лет идет континентальная война, и пытается выжить в облике маленькой девочки. Ну и добиться успеха, конечно. Эрих фон Реруген знает, как выглядят демоны. И нет, совсем не в переносном смысле. Просто он одного уже встретил. У демона золотистые волосы, ярко-голубые глаза и щуплая детская фигура. Юное дарование, боевой ангел, талантливая сирота — как только не называют Таню те, кто ее не видел в бою. Эрих видел. И яростную злость в этих детских глазах, и брызги крови среди золотистых прядей, и нечеловеческую жестокость, которая сквозит в каждом жесте и слове. Демон жесток и готов идти по трупам, в этом нет ничего странного. Эрих морщится на довольные отзывы командования и пытается возразить, но его снова не слушают. Да, жертвы, да, нарушение конвенции, но формальности соблюдены и победа бесспорна. Демон получает очередное повышение и новых людей, которые пойдут за ним в пекло. Эрих старается держаться ближе: пусть не контролировать, но хотя бы присматривать. Хотя бы видеть, что же Таня творит на самом деле. «Мировая война», — говорит демон спокойно и уверенно, словно не понимает всей чудовищности, всей невозможности этих слов. И тут же объясняет предпосылки, вероятности и выводы, которые стоит сделать с точки зрения стратегического планирования. За каждым из этих слов стоят тысячи, сотни тысяч жизней, но демону все равно: он рассчитывает шансы на победу. Это пугает Эриха до дрожи в коленях. Потому что чаще всего демон оказывается прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.