ID работы: 1068563

Источник Тайны

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Столп Короля.

Настройки текста
Следующая неделя прошла тихо и обыденно. Таким образом, завершился второй месяц пребывания Тома на этом острове. В среду он, как и планировал вновь погулял в северном парке, а после добрался и до самого вулкана. Устроившись в подобранном ранее месте парень просканировал его и остался доволен результатом-Отклонение Огня работало как надо. А после Том применил Сон Вулкана и не покидал это место пока все процессы окончательно не завершились. Довольный он вернулся домой, а в это время в Нуль-времени половина красной маски, висящая в центре остатков Северной Печати мягко засветившись, осыпалась облачком алых искр. Фрагменты же сломанной Печати поблёкли и практически выцвели. А вот начало третьего месяца принесло лишь проблемы и переживания. Начиналось всё довольно мирно-Такт собирался починить свои часы и попросил Ваку о помощи-показать ему местный торговый район, где это можно было сделать. Сугато отправиться с ними отказался, сославшись на дела, но Том то видел, что синеволосый парень весь день был печальным, да и Вака грустила. Очень странно, конечно, но лезть в чужие дела он не собирался. Хотя сам Том из любопытства тоже решил навестить этот квартал. Рассматривая из окна автобуса линию, образованную отпугивателями гадюк Том размышлял над списком предстоящих покупок, но сосредоточиться постоянно мешало какое-то постороннее чувство. После сканирования Том выяснил, что мешающее ему чувство принадлежит невысокой веснушчатой шатенке. Клубок из агрессии, презрения и раздражения-вот что она буквально излучала,…глядя на Такта и Ваку сидящих впереди. Тааак, а это уже интересно. Вновь Орден? Похоже на то. Удачно он решил съездить за покупками, да… Прикупив себе карандашей, красок, кисточек и альбом-Тома что-то потянуло на рисование. Зоомагазина тут к искреннему сожалению не было. К моменту, когда Том завершил все покупки и засел в местной кафешке поесть мороженого, девица всё ещё не прекращала своей слежки за парочкой друзей. А вскоре к ней подсела…староста?! Всё интересней и интересней… Прислушавшись к себе Том, покачал головой-а староста то у нас не только член ордена, но и Восточная Жрица! Интересно, что послужило причиной предательства жреческого долга? Не стоит гадать, со временем узнаю,…а пока стоит быть поосторожней и с ней. Но вскоре Тому стало не до подобных мыслей-он заметил присутствие одного знакомого зверька-и к его сожалению Зам-а это был именно он-также обнаружил парня. Секунда, другая-и лисёнок лимонного цвета с радостным тявканьем устроился на его плечах. Парень закатил глаза и страдальчески вздохнул -Ну и что мне с тобой делать, а Зам? - риторически вопросил Том зверька. Зам в ответ лишь вновь тявкнул. Доев мороженое, Том отправился домой. Выйдя за двери, он улыбнулся и портанул лисёнка под стол Такта и Ваки и довольный поспешил к подъехавшему автобусу. Прибыв к вечеру, домой парень разложил все покупки по местам и отправился, было приготовить себе чая с печенками как возникшее вдруг ощущение заставило его вздрогнуть. А когда он понял что оно значит…то выругался и, прихватив свой боевой шест и принял форму жреца Тайны. Короткая команда-и свободные одежды вмиг изменились, плотно охватывая тело. Маска же претерпела трансформу-под крупной Печатью Эрго на лбу появился ещё один знак-три лепестка алого пламени на золотом круге. То, что он ощутил-это угроза жизни Южной Жрицы. Кто-то из ордена решил её убить в этой реальности? Скорее всего, это та девица, что следила за ними целый день. Настроившись на метку Ваки, Том переместился. Появился парень на ветке одного из деревьев растущих на поляне недалеко от дома Сугато. Ваку прикрывали служанки Шиндо, в то время как Такт двумя катанами применив удар, крест на крест поверг своего врага-странную женскую фигуру сделанную, словно из зеленоватой воды, принявшей устойчивую форму. Голова же создания напомнила тому об инках-у них такие же головные уборы входу были. Но внезапно тело побежденного создания затрясло и выгнуло судорогой. В короткой вспышке существо, став сгустком энергии, поднялось высоко над поляной и закружилось над ней создав размазанный неровный, но яркий круг. А через пару секунд он распался двумя-тремя десятками лучей ударившихся об землю. И вот чеканя шаг три десятка фигур марионеток с алыми глазами напали на компанию. Двигались они быстрее и били сильнее людей, так что немудрено, что ребятам пришлось тяжко. Не раздумывая, Том переместился рядом с Вакой и ударом шеста отправил куклу на свидание с ближайшим деревом. -Привет ребят, а я к вам на огонёк заскочить решил…-Том быстрыми и сильными ударами отбрасывал кукол впечатывая их в деревья-а то вы тут развлекаетесь, а меня не зовёте! Непорядок! - переместившись за спину Такту, вбил куклу, напавшую со спину в землю, отчего её жутко скрючило. Но куклы не уставали в отличие от людей, хоть и двигаться они стали куда медленнее обычного. В решающий момент в схватку вмешался Сугато и приручил Саммеха, высвободив Столп Короля, свою первую стадию, и мир на несколько секунд затопила синева. Когда же сияние исчезло, то кукол уже не было. Едва силовые поля, защищавшие их от Столпа испарились, как компания бросилась к синеволосому парню, который уже упал на землю погрузившись в сон. Но Том то уже осознал, что его сон не будет долгим…В неяркой вспышке он исчез, вернувшись, домой. Маска, одежды и шест заняли свои места, а парень перекусив, отправился спать. Завтра будет сложный день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.