ID работы: 10685694

Между прошлым и будущим

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Надо отдать должное парню моей сестры, он примчался уже через полчаса после ее звонка. Расстроенную Элису Гастон отправил спать, так что, когда мы с Хим спустились, мой лучший друг рассказывал Нико о том, что здесь стряслось. — Так что по всем срокам выходит, что твоя девушка — сестра Маттео, — подытожил он. — Ничего себе! — воскликнул смотритель роллердрома. — До чего тесен мир! Хим, наверное, сама не знает, как на это реагировать? Гастон захихикал и пояснил: — Нет, не думаю. Она, скорее, зла на свою мать. — Оно и понятно. А я еще, дурак, думал, почему Элиса так спокойно отреагировала на измену мужа. Оказывается, она просто его никогда не любила. — По-моему, эта женщина в принципе любить не способна, — заметил Гастон. — Сидела нам тут, про зов крови рассуждала. Говорила, что его не существует. — Это она-то будет рассуждать о кровном родстве?! — фыркнул Нико. — Уже смешно. Я даже примерно представляю, что ей Хим на это ответила. — Неужели? — удивился мой лучший друг. — И каковы твои предположения? — Она небось прямо при Элисе рассказала вам ту жуткую историю про Сариту. С нее станется. — А ты, похоже, очень хорошо знаешь свою девушку? — Мы встречаемся уже пять лет. А до этого еще не один год дружили. Разумеется, я знаю о ней все. — Тем не менее тебе придется пройти тщательную проверку у Маттео прежде, чем он подпустит тебя к своей новоиспеченной сестренке. Нико расхохотался. — Решил поиграть в заботливого брата? — фыркнул он. — Пройду, мне скрывать нечего. А только, если твой приятель обидит Хим, родство его не спасет, сам от меня по физиономии получит. — Не обижу, — заявил я, спускаясь вместе с сестрой по лестнице. — А вот ты только что прошел проверку на вшивость. Оба парня одновременно повернулись к нам. На лице Нико отразилось недоумение. — Не понял, — заметил он. — А в чем, собственно, эта проверка заключалась? — До этого момента я еще не придумал, — признался я, поставив сумку Хим рядом с диваном. — Только собирался. Но, раз ты готов защищать свою девушку даже от ее собственного брата, то здесь и говорить не о чем. Ты любишь мою сестру и сможешь о ней позаботиться. И все-таки тебе тоже не следует забывать о том, что обижать ее нельзя. — Господи, — возвела Хим глаза к потолку, потянув за руку своего парня. — Вас послушать, так я — какая-то принцесса, которую нужно опекать! Мне на язык просилось напоминание о вчерашнем вечере, но я сдержался. Хим и так пришлось нелегко, и говорить о той истории лишний раз было бы просто свинством. Нико, судя по выражению лица, подумал о том же, потому что, послушно поднявшись, со смехом заметил: — Я не сомневаюсь, что ты сама можешь постоять за себя, любимая. Но банальную заботу еще никто не отменял, правда? Хим вместо ответа обхватила парня руками и прислонила голову к его груди. Тот мигом перестал улыбаться, нежно погладил свою вторую половинку по волосам и с тревогой спросил: — Как ты? Твоя мама, наверное, была в ярости? — Не то слово, — заметила моя сестра. — А еще рассказала свою версию произошедшего. Только не знаю, верить ли. — Дай угадаю, — заметил Нико. — Она никого не убивала? — Вот именно, — ответила Хим. — Говорит, что дедушку убила бабушка, представляешь? Дикость, правда? — Думаю, то, что саму Элису подозревали в убийстве родного отца — тоже дикость, да еще какая, — возразил я. — Возможно, — пожала моя сестра плечами. — Только бабушка всегда казалась мне очень добрым и любящим человеком. Она умерла, когда мне было десять, так что я помню ее достаточно хорошо. — Наверное, по этому вопросу нас вполне может проконсультировать твоя тетя, — заметил Нико. — Как считаешь? — Да, да, конечно, — спохватилась Хим, отстранившись от возлюбленного и снова доставая телефон. — Нужно с ней посоветоваться. И еще я хочу попросить их с дядей принять нас с тобой на некоторое время. Ты не против, милый? — Не против, — мягко улыбнулся Нико. — Но, малышка, ты уверена, что стоит звонить людям и беспокоить их в такое время? Уже почти десять вечера. Тут только моя сестра посмотрела на часы и констатировала: — Ой. — Вот и я о том же, — кивнул ее парень. — Может, пока переночуешь здесь, а утром решим, что и как? — Вряд ли я после таких новостей смогу здесь заснуть, — заметила Хим. — Впрочем, раз других вариантов нет… — Могу забронировать для тебя номер в гостинице, где мы остановились, — вмешался я. — Оплачу его сам, не переживай. — Дело не в деньгах, — покачала головой Хим. — Просто… мне кажется странным, имея место ночлега рядом, спать в гостинице. Тем более, место будет незнакомое, и я одна… — А я и не предлагаю тебе оставаться там одной, — возразил я. — Разумеется, твой парень будет рядом. Правда, Нико? Поймав мой вопросительный взгляд, тот кивнул и обратился к девушке: — Разумеется, я останусь с тобой, малышка. Ты не будешь спать одна в незнакомой обстановке. Да и, в любом случае, я тебя не брошу. Ни здесь, ни в гостинице, ни где-то еще. Мы могли бы пойти ко мне, в общежитие, но ведь там нет никаких условий для комфортной жизни. К тому же, у тебя клаустрофобия. А нашу квартиру еще ремонтируют. — Что ж, если с тобой, то я готова остаться где угодно, — улыбнулась Хим. — Тогда давай останемся здесь, а завтра утром я позвоню тете. — Как скажешь, любимая, — кивнул ее парень. — Я ведь с тобой, ты же знаешь. Определившись, что никуда идти было не нужно, мы расселись по диванам, а Хим позвала горничную и велела подать нам еще чаю. — Так что в итоге поведала вам Элиса? — подытожил Нико. — И, между прочим, где она? — Ушла наверх, спать, — ответил Гастон. — Решила, что для одного дня потрясений с нее достаточно. — С нас, в общем-то тоже, — заметила Хим. — Нам, любимый, пришлось выслушать «душещипательную» историю от моей матушки. При этом она презрительно фыркнула, как бы выражая свое негодование. — Так что же она рассказала? — допытывался ее парень. — Наверное, снова городила какие-то жалкие оправдания? — О, да! — насупилась Хим. — Говорила здесь о том, как устала от первенства сестры во всем. От того, что дедушка постоянно ставил ей тетю Сариту в пример, и все такое прочее. — Ну, да, — насмешливо заметил Нико. — Сейчас бы такие подлости оправдывать детским соперничеством. Ради всего святого, она ведь не за косичку свою сестру дернула! — Не говори, — пожала плечами его девушка. — Именно поэтому мне почему-то слабо верится в то, что мама, действительно, никого не убивала. — Что ты имеешь в виду? — не понял я. — То, что нам нужно поговорить с тетей Саритой, — заявила Хим. — Уж она-то сумеет пролить свет на эту историю и объяснить, была ли моя бабушка способна на убийство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.