ID работы: 10687317

Легенда о Чёрном Лотосе

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Первая встреча.

Настройки текста
Каждый вдох давался ему с трудом, а руки и ноги ежесекундно дёргались в попытке за что-нибудь зацепиться, чтобы снизить скорость падения, а в лучшем случае — вовсе его прекратить. Все мысли исчезли ещё пару мгновений назад вместе с последним куском земли под ногами, оставив после себя лишь лёгкий шок, страх и панику. Щуря глаза от встречного потока воздуха, бьющего в лицо, Аллен силился разглядеть в этой кромешной темноте хоть что-нибудь, что заставит его мысли течь в нужном направлении. Но, увы, ни дна, ни стены обрыва видно не было. Повинуясь некому порыву, парень активировал свою Чистую силу, отчего длинная когтистая лапа — что длиннее его обычной руки — тут же начала цепляться когтями за каменную стену, вдоль которой он летел. Уолкер завертелся активнее, всячески пытаясь приблизиться к шероховатой поверхности. Его падение начало понемногу замедляться. И только он хотел этому обрадоваться, как камень под когтями исчез, а в следующую секунду он почувствовал тупую боль от удара в области спины и затылка, упустив тот момент, когда одна темнота сменилась другой. Он потерял сознание.

***

В себя он приходил нехотя. Спина и голова нещадно ныли не только от удара, но и от холода, на котором он пролежал минимум несколько часов. Солнце уже находилось высоко в небе, слепя. Отплевавшись от земли и пыли, Аллен моргнул несколько раз и застыл, боковым зрением уловив слабое мерцание рядом с собой. Медленно повернув голову в сторону, он невольно выпустил весь воздух из лёгких, глядя на чёрный цветок лотоса. И не один. С тихим шипением приняв сидячее положение — вчерашняя рана не преминула возможностью напомнить о себе, — Уолкер вновь попытался коснуться цветка, разочарованно наблюдая, как его рука в который раз проходит сквозь него, касаясь уже нагретого слоя земли. Он водил заворожённо-печальным взглядом от одной иллюзии к другой до тех пор, пока не наткнулся на белое пятно во мраке небольшого углубления в стене обрыва. Не сводя глаз с новой находки, он аккуратно поднялся на ноги и двинулся вперёд. С каждым шагом на пути к загадочному нечто, парень чувствовал, как его охватывает волнение, а дыхание постепенно сбивается. В голове уже начали возникать предположения того, что это может быть, самое желаемое из которых подтвердилось, стоило ему лишь настичь своей цели. И весь мир вдруг перестал существовать, оставляя на лицезрение седого экзорциста лишь белокаменную фигуру молодого человека, прекрасное лицо которого было искажено злобной гримасой. Эта предполагаемая статуя проклятого божества разительно отличалась от того образа, что Аллен видел вчера, находясь под влиянием другой Чистой силы. Нетронутая временем, она была настолько детализирована, что казалась живой. В каком-то смысле так оно и было. Застывшее мгновение жизни человека, лично знакомого с каждым из богов, кому люди поклонялись едва ли не с самого своего зарождения в этом мире. Неудачная попытка сдвинуться с места, чтобы отомстить другому человеку за смерть своей возлюбленной. Печальная история с печальным концом. Концом ли? Аккуратно стянув бинты с раненного плеча, Уолкер мазнул окровавленной тканью по белой сжатой в кулак руке, искренне надеясь, что этого хватит, чтобы пробудить проклятого. «Белый камень ты кровью своей окропи…», — мысленно повторил он строчку из четверостишья и принялся ждать, не сводя пристального взгляда с белокаменных глаз. Однако время шло, но ничего не происходило. Вновь приняв сидячее положение, подросток откинулся на стену пещеры и прикрыл глаза, прислушиваясь к шороху травы и прочим звукам природы. Теперь, когда эмоции малость поутихли, головная боль и рана на плече снова напомнили о себе, заставляя парня тихонько застонать. Аллен вздрогнул, услышав тихий треск, что донёсся справа, где и располагалась его долгожданная находка. Вскочив на ноги и не обратив внимания на боль в плече, он подбежал к статуе и широко распахнул глаза, неверяще глядя на то, как каменная корка трескается и осыпается, словно яичная скорлупа, открывая вид на смугловатую кожу. Яркая бледно-золотистая вспышка на мгновение ослепила Уолкера, после чего на него посыпались остатки каменной крошки. Но не успел он и глаз открыть, как в следующую секунду почувствовал удар в скулу и, не удержавшись, рухнул на землю, предпринимая тщетные попытки понять, что происходит. Выбравшееся из каменного плена нечто угрожающе нависло над ним, ощутимо сжав тонкую бледную шею правой рукой. Длинные иссиня-чёрные волосы, словно прутья клетки, тянулись от одного лица к другому, скрывая их от внешнего мира. И Аллен скорее почувствовал, нежели увидел, плескавшуюся в чёрных от полумрака глазах ненависть, направленную прямо на него. — Я… н-не… кх…причи… ню… вреда, — прохрипел подросток, левой рукой пытаясь освободиться от чужой хватки. Рука незнакомца чуть сжалась, прежде чем отпустить мальчишечью шею. Брюнет, перекинув одну ногу через бёдра экзорциста, уселся рядом, скрывая своё лицо занавесью тёмных волос и постепенно выравнивая дыхание. Уолкер же принялся судорожно глотать воздух, потирая пострадавшее место. Какое-то время они сидели в тишине, нарушаемой лишь приглушёнными звуками природы и дыханием друг друга. И когда ученик Кросса уже было собрался нарушить её, послышался хрипловатый, чуть удивлённый голос спасённого. — Почему ты седой? Ещё и мелкий какой-то? Аллен едва не задохнулся от такой наглости. Мало того, что этот ненормальный его чуть не придушил за собственное спасение, так теперь ещё и сидит и бессовестно оскорбляет. «Тоже мне божество», — мысленно фыркнул он, гадая, как бы огрызнуться так, чтобы побольнее задеть в ответ, — «Ты ещё про шрам спроси». И словно услышав его мысли, незнакомец вновь подал голос: — Ты что… проклятый? — Ну, знаешь ли, это уже слишком! — возмущённо прошипел Уолкер, тут же бросаясь на брюнета. Драка была знатной, но недолгой. Резкая боль в раненном плече напомнила о себе так неожиданно, что седовласый пропустил парочку ударов, мгновением позже отскакивая в сторону. — Да, что с тобой не так? — тяжело дыша, выплюнул подросток, не в силах совладать с, казалось бы, давно утерянными эмоциями. Он просто не понимал этого парня. Почему вместо того, чтобы сказать простое «спасибо», он кинулся на него так, будто это сам Аллен проклял его чёрт знает сколько лет назад. — А ты ждёшь от меня благодарности? Не знаю, что с тобой произошло, но не думай, что я прощу тебя после всего, что ты натворил, — оскалившись, прошипел молодой человек, расправляя чуть спутавшиеся волосы. Уолкер замер, не зная, как реагировать. «Может ли быть такое, что он принял меня за кого-то другого?», — он вздохнул, чувствуя, что знакомство с этим типом будет тем ещё приключением на его пятую точку. И не факт, что приятным. — Послушай, я не знаю, за кого ты меня принимаешь, поэтому позволь для начала представиться. Меня зовут Аллен Уолкер и я экзорцист Чёрного Ордена. Теперь твоя очередь. — Тч! — цыкнул незнакомец, а затем прищурился, что-то выискивая в раздражающе знакомо-незнакомых серых глазах, и коротко представился. — Канда. — Приятно познакомиться, Канда! — Уолкер протянул правую руку для рукопожатия и улыбнулся. «Кажется, контакт налажен». — Ты меня бесишь… Стручок — немного помолчав, фыркнул брюнет и двинулся к выходу из пещеры, оставив незамеченным то, как нервно и синхронно подрагивали чужая рука и глаз. «Как же я хочу заковать его обратно в камень», — подумал Аллен, следуя за новым знакомым, общение с которым ему ещё предстояло наладить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.