ID работы: 10687373

"Роковая ошибка" или "Как разрушить жизнь во второй раз"

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серьезный разговор

Настройки текста
- Твое имя- Анабель. - произнес Джейсон, держа в руках малышку. Рядом на койке сидела Вероника, счастливо смотря на это со стороны. Они могли бы казаться семьей, если бы не Аарон, который сидел рядом. Однако он чувствовал, что не мог ничего предъявить, как никак- этот сомнительный мужчина спас его ребенка. - А может не моего ребенка? -проблеснула у него в голове мысль. - Они смотрят друг другу в глаза не по дружеский, каждый раз, когда мы пересекаемся. Однако вспомнил что психолог советовал ему отбрасывать все параноидальные мысли. Он пришел к выводу, что накручивает себя. - Нам пора. Нас же сегодня выписывают. - сказал Аарон - В таком случае, думаю мне лучше уйти.- уловив намек, сказал Джейсон Он отдал Анабель в руки Веронике, посмотрев ей в глаза, удалился. Уловив это- Аарон произнес как только тот ушел- - Что это было? Между вами что-то было, или есть? - Зачем поднимать эту тему сейчас? - спросила Вероника, смотря на Анабель, не поднимая глаз на мужа. - А потому что мне кажется, или вы оба что-то скрываете. Переглядываетесь, ты куда-то пропадаешь. - Ты так говоришь, как будто тебе нечего скрывать.- сказала Вероника, вспомнив о том, что лучшая защита- это нападение. - Ч-что ты имеешь ввиду? Вероника промолчала, надеясь что и он не будет продолжать. Она была права, его начало волновать то, что сказала Вероника. Что она имела ввиду? Все остальное время- они молчали, до тех пор, пока не вернулись домой. Выбежали Джилл и Дэн - Я же говорила что это будет девочка! У меня столько планов на сестренку! Дети начали восторженно виться вокруг нового члена семьи, ну а Аарон начал что-то им объяснять и читать лекции. Вероника решила ускользнуть из дома, пока её, как маленького ребенка не настиг "серьезный разговор". Куда же ей еще идти, кроме излюбленного дома старого друга. Дверь была открыта, но она все же постучала, дабы не причинять неудобства и не вламываться. Как только дверь открылась она обняла Джейсона, шепнув- - Спасибо Тот почти сразу обнял ее в ответ, но догадавшись что их могут увидеть- затащил ее в дом. На этот раз она первая начала говорить: - Аарон что-то подозревает, нам надо что-то делать. - Самое время сделать то, чего я давно жду, это и есть выход. Вероника поняла о чем он, из-за этого ее взгляд изменился - ДжейДи, возможно нам стоит подождать еще немного. - Я ждал уже слишком долго, я жду всю свою жизнь. - Слушай, может хватит об этом? Я пришла сюда, чтобы избавиться от давления Аарона, а получила его же с твоей стороны. - Ты знаешь что не сможешь долго избегать этого решения. Я буду рядом при его принятии. Мало ли что этот мудак скажет тебе обо мне. - Не больше чем ты о нем. Джейсон заметив что обстановка накаляется, решил остудить пыл - Ладно, ладно. Не хочешь чего нибудь выпить? У нас же есть хороший повод. - ДжейДи, я на минутку зашла. Аарон наверно потерял мена, у меня не много времени - Брось, есть ли ему до этого дело? Что, ты не имеешь права расслабиться? Не имеешь право на личную жизнь? Как-то неправильно выходит, не находишь? Его слова имеют смысл. Почему я должна отчитываться перед ним, если он никогда мне не рассказывал о своих делах? - Хорошо, я остаюсь. Они сели за стол на кухне и Джейсон достал бутылку виски и два бокала. - Как Аннабель? С ней ведь все в порядке? - спросил Джейсон, наливая в бокалы напиток. - Я думала что тебя никто не волнует. С ней все хорошо, она сейчас дома. - сказала Вероника, взяв в руки наполовину наполненный бокал. - Я надеюсь что ей не придется расти, думая что этот Аарон- ее отец. Я просто вижу, ты с разводом не торопишься. - Странная семья выйдет, где пилит не жена, а муж. - с усмешкой сказала Вероника, делая первый глоток. - Ладно-ладно, давай закроем эту тему. - с неким снисхождением произнес Джейсон, делая вид, что он тоже пьет. Он безусловно что-то замышляет. На Веронику всегда сильно действовали наркотические вещества и алкоголь, это трудно забыть. А еще, ее крайне трудно остановить. Их разговор становился все более и более непринужденным с каждым бокалом, с каждым бокалом, выпитым Вероникой, т.к Джейсон все еще не сделал ни глотка. Пьяным человеком легко управлять, в этой фразе и кроется весь его план. - Вероника, ты знаешь что я люблю тебя, и готов на все ради тебя. А на что ради меня готова ты? - ДжейДи неожиданно перевел тему. - В отличие от тебя, мне есть что терять.- ответила Вероника, стараясь сохранить здравый рассудок. - Это правда... Но я потерял все по твоей вине. Но всё же, я не представляю жизни без тебя. Все, что я могу потерять, и теряю- это ты. В твоих руках доказать что это не так. Вероника задумалась над его словами. В таком состоянии ей было трудно здраво рассуждать и оценить риски, то что она может потерять, если пойдет за ним. Это ей дорого обойдется, это она всегда знала, но сейчас она об этом забыла. Она могла думать только об одном, о том как до конца жизни продолжает следовать этой вредной привычке. Нет, она не будет делать все, что он ей скажет. - Почему ты вечно пытаешься запудрить мне мозги, при этом утверждая что это делают другие? Причем сейчас ты сделал это буквально. Чего ты этим добиваешься? Веронику осенило. Она осознала цель всего этого цирка. - Мне нужно идти. Я пожалуй пойду. - сказала Вероника, встав из-за стола и направляясь ко входной двери - Неужели в таком состоянии ты пойдёшь домой? Твоих сожителей ничего не смутит? Вероника не могла ни пойти домой, ни остаться. Это поставило ее в тупик. - Я пойду куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Джейсон быстро ринулся к ней и схватил за запястье - Никуда ты не пойдешь. - И что ты мне сделаешь, Джейсон? Будешь удерживать меня здесь на цепи? Я не хочу чтобы ты управлял моей жизнью, а это именно то, к чему ты стремишься и всегда стремился. Я ясно даю тебе понять что я не ведомая, и никогда ею не буду. - Нет, ты ведомая. Тебя держу на цепи не я, тебя держит общество, которое навязывает нам всем определенную модель поведения, хочет сделать из нас рабов, но ты не такая. Лучше быть ведомым навязанной моралью, или истинной и чистой любви? Эта жизнь не для тебя, твое место- рядом со мной. Только здесь ты будешь чувствовать себя в безопасности. Только вместо со мной ты будешь счастливой. Как ты не можешь понять? Вероника застыла на месте, не пытаясь вырваться или возразить. Она не знает, что именно на нее так подействовало. - Почему я должна проживать всю жизнь как хочет кто-то другой? Почему я должна жить несчастливо, только чтобы не ранить кого-то? Я люблю ДжейДи, это не секрет для нас обоих, возможно тогда мне стоит довериться ему ещё один раз? Просто позволить ему делать с собой то, что он захочет. Нет- я не собираюсь больше жить по чьей-то указке и оставаться в чьей-то тени, ни Аарона, ни Джейсона. Вероника вырвалась из его хватки и направилась к выходу, ни сказав ни слова. Она побежал за ней, просто наблюдая за тем, что она будет делать, не пытаясь ее остановить. Выйдя из дома Джейсона, она направилась к своему, ну а ДжейДи остался наблюдать за происходящим на своём дворе, через забор. Вероника постучала в дверь собственного дома, и через несколько секунд Аарон открыл ей. -Ты где была? -спросил он холодно. - Аарон, нам надо серьезно поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.