ID работы: 10687373

"Роковая ошибка" или "Как разрушить жизнь во второй раз"

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Роковая находка

Настройки текста
- Аарон, нам надо серьезно поговорить. - сказала Вероника, стоя чуть дальше порога и глядя ему в лицо. - Я думал о том же. Что с тобой происходит в последнее время? Где ты пропадаешь? - Нам нужно развестись. - твердо заявила Вероника. - Ч-что? Аарон ожидал чего угодно. Признание в измене, извинения, но никак не это. Он любил Веронику, не так, как Джейсон, но любил. Он был готов замять и забыть всё, но не был готов к разводу. - С чего ты взяла что я дам разрешение на развод? Для этого нужно согласие обоих сторон. Вероника хотела сказать ему о том, что будет в таком случае, однако воздержалась. - Слушай, давай зайдем в дом и нормально обговорим все там.- сказала Аарон - Если хочешь что-то сказать, то говори нам обоим! - послышался голос Джейсона, за спиной у Вероники. Он стоял на пороге двора, делая шаги навстречу. - Ааа, я понял. Вы сговорились против меня, не так ли? - сказал Аарон, глядя на них обоих, и тут же продолжил: - Я не буду говорить с таким фриком, как ты. Аарон попытался затащить Веронику в дом, однако Джейсон не позволил. - Тебе и не нужно ничего говорить мне, тебе все Вероника расскажет. - сказал ДжейДи. - Нам нужно развестись, потому что ты плохой человек. Ты загубил жизни стольких людей ради своей выгоды. Это непростительно. Тебе это не сойдет с рук. Аарон в смятении. Медленно, но верно до него доходит суть ее слов. Она может разрушить всю его жизнь. Она виновница всего этого дерьма, и вместо извинений он получает угрозы? Всё что они строили вместе все эти долгие годы, она хочет разрушить? Взгляд Аарона упал на Джейсона, и его ход мыслей пошел в другое русло. - А может это он ее надоумил? А ведь он способен. Он мне сразу не понравился. Этот ублюдок промыл ей мозги и разрушил нашу семью. Они оба за это ответят. Аарона настолько переполнял гнев, что он впервые поднял руку на жену, однако её поймал Джейсон, следивший за каждым его взглядом и вздохом. - Мы тебя уничтожим, мужик! Как ты еще не понял, ты не в том положении, чтобы что-то нам предъявлять! Тебе повезло что я в хорошем настроении, иначе прямо сейчас тебе бы не поздоровилось. - сказал Джейсон, скрепя зубами. Аарон отдернул руку, освободив ее из хватки ДжейДи, которая начала причинять боль, и в полголоса сказал: - Убирайтесь отсюда. Вероника уже начала жалеть о сказанном, и пыталась осмыслить то, что сейчас произошло. - Убирайтесь оба!! - чуть ли не крича сказал мистер Браун. Джейсон схватил за руку Веронику, тем самым приводя ее в чувства, и потащил прочь со двора Браунов. Он добился чего хотел. Теперь уже нет пути назад, для Вероники. Все мосты сожжены. Они пришли обратно домой к Джейсону. - Боже, зачем я это сделала? Что я наделала? - спросила Вероника себя вслух. - Ты всё правильно сделала. Всё это во благо. - ответил Джейсон, обняв её. - Мы уничтожим каждого, кто встанет на пути у нашей божественной любви. Лишь доверься мне, и всё будет в порядке, мы будем счастливы. Останься со мной. Они посмотрели друг другу в глаза, но по ее глазам было видно, что его слова ее не успокоили. - И что же дальше, ДжейДи? Как же дети? Что я им скажу? Они меня возненавидят! - Мы что-нибудь придумаем, не переживай. - сказал ДжейДи, после чего он встал с дивана и достал компромат из тумбы. - Это решит все наши проблемы! - Каким образом наши проблемы решит заключение моего мужа в тюрьме? Джейсон, я, конечно, доверяю тебе, но я не уверена что ты знаешь, что делаешь. Тобой движет желание отомстить. - Ты опять будешь пилить? Сделанное не воротишь, пути назад нет. Дадим слабину и нас раздавят. Пока что контроль над ситуацией у нас. - Ты имел ввиду у тебя? Опять будешь петь балладу о великой любви, при этом контроль над ситуацией имеешь только ты. Когда это ты считался с моим мнением? - Могу спросить у тебя то же самое. Слушай, давай оставим все в прошлом и не будем оглядываться. - Ладно, прости. Я верю тебе, но.... Но на этот раз я хочу.. нет, я прошу чтобы ты не делал ничего без моего ведома и не скрывал ничего от меня, ладно? Пообещай мне. - Обещаю. - сказал Джейсон, оставив документы на тумбе, и сев обратно к ней рядом. - Но я хочу от тебя того же. - Можешь во мне не сомневаться. - сказала Вероника, перед их поцелуем. Руки Джейсона скользнули по её ноге и их движения становились все более непринужденными. В это время Аарон нервно ходил по спальне, раздумывая над тем, как ему быть. Тот люк в полу был открыт, что значит то, что Аарон проверил его, ничего не найдя, соответственно. - Как мне быть? Они собираются разрушить мою жизнь и карьеру. Но зачем? Этот тип, этот мудак хочет отнять у меня всё! Мою жену, мою карьеру, и что дальше? - Папа, что происходит? Всё ведь в порядке? Куда ушла мама? - спросил Дэн, забегая в спальню. А за ним Джилл, которая пыталась его догнать: - Она опять с тем придурком? - спросила Джилл В этот момент Аарон бросил на своих детей такой страшный взгляд, буквально кричавший им о том, чтобы они убирались из комнаты. Джилл могла поклясца что никогда не видела своего отца таким. Они поспешно вышли из комнаты и спустились обратно на первый этаж - Что это с папой? Почему он такой злой? Это из-за нас? - Нет, Дэн. Это из-за проклятого мистера Дина. Он нас всех погубит. Вот увидишь.- ответила Джилл Ну а Аарон всё продолжал нервно ходить, пытаясь то найти решение, то найти объяснения ножа в спину, который он получил в спину от своей супруги. Вдруг он вспоминает ту фотографию, на которой видел их обоих вместе. Он решил порыться в старых вещах, дабы что- нибудь найти. Он быстро пошагал на чердак, где хранились старые вещи, в общем, всякий хлам. Найдя ту коробку, которую Вероника так бережно хранила и не давали притронуться даже Аарону, он вскрывает её. Он находит то, за чем поднимался. Та фотография с Джейсоном, на которой в общем то и не было намеков на что-то помимо дружбы, на первый взгляд. Наверное поэтому Аарон никогда не придавал этому значения. Там не было ничего необычного, просто два лица, улыбающихся в объектив камеры. Два счастливых лица. В коробке помимо этого фото, была также и красная резинка, которую жизнь знатно потрепала, крокетный молот с мячом синего цвета, синяя брошь, фотография Вероники с тремя красивыми девицами в пиджаках разного цвета, кассета с записью фильма "The princess bride", старое издание Моби Дика и.... пистолет. Всё было покрыто толстым слоем пыли. Присутствие последнего немного смутило Аарона. Он старательно разглядывал каждую мелочь, думая о том, зачем всё это было нужно Веронике. Она всё это бережно хранила и даже сама лишний раз не прикасалась. Возможно с этом связаны какие-то воспоминания. Не найдя никаких ответов, Аарон вспомнил о своем плачевном положении. Он был настолько зол и взволнован, что нервно высыпал всё содержимое ящика на чуть менее грязный пол чердака, поднимая на воздух огромное количество пыли. - ЭТО ВСЁ БЕСПОЛЕЗНЫЙ ХЛАМ! Но взгляд Аарона задели другие два предмета, которые могли дать ответы на все его вопросы приоткрыть для него завесу тайны и ответить на вопрос, "Кто же такой этот Джейсон?" Это старый дневник Вероники, тогда ещё "Сойер". И, о боже, та злосчастная поддельная записка Джейсона о коллективном суициде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.