ID работы: 10687405

А что если Дилюк?

Гет
NC-17
Завершён
1172
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 128 Отзывы 193 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста
Примечания:
      — Госпожа Люмин, — позвал девушку Чарльз, пока та головой уткнулась в барную стойку. В свободной руке у нее покоилась бутылка вина, свисая, почти касаясь пола. — Вы как?       — Ох, Чарльз… — прохрипела она пьяным и отчаянным голосом. — Никак.       — Паймон очень волнуется! — прошептала подруга Люмин Чарльзу на ушко. — Сегодня… наверное, был худший день в ее жизни. Где господин Дилюк?       — Он сейчас отсутствует… я как только увидел заказ, который сделала госпожа Люмин, — таким же шепотом отвечал он, — сразу же отправил письмо господину. Он на некоторое время уехал из Мондштадта в Ли Юэ. Хотел там организовать поставку вин.       — Вот как… — пробормотала Паймон, усевшись на барную стойку, наблюдая за белокурой макушкой Люмин. — Она никогда до такого состояния не напивалась.       — Что произошло? — спросил Чарльз, однако как только Паймон хотела открыть рот, в бар ворвался Дилюк, громко хлопнув дверью.       — Что здесь творится?! — возмущении его не было предела. Он подбежал к девушке, которая вообще не подавала признаков жизни.       — Паймон не может рассказать… — пробормотала девочка, — это — секрет. Мы пообещали Дайну.       — Да пропади они все пропадом! — вдруг закричала Люмин, с треском сжав бутылку вина, отчего осколки разлетелись по полу, смешиваясь с алой кровью.       Дилюк, встревоженный ее состоянием, незамедлительно осмотрел руку. В ладони торчал один осколок, который он тотчас же вытащил.       — Пойдем, домой, — сдержанно сказал тот, облокотив ушибленную руку Люмин себе на плечо, поднимая девушку на руки.       — У меня нет дома… — обречённо вдохнула Люмин. — Был когда-то… но растворился в песках времени.       — Мой дом давно уже стал твоим домом. Так что прекращай нести чушь. Потом расскажешь, что происходило во время моего отсутствия. — Дилюк кинул взгляд на Паймон. — Ты идёшь?       — Да-да… — кивнула несколько раз девочка, подлетев к мужчине, который направлялся вон из бара.       По дороге к особняку Люмин то приходила в себя, то опять засыпала со страдальческой гримасой, которая разрывала Дилюку сердце.       «Почему меня не было рядом, когда ей так нужна была поддержка?! Я абсолютно бесполезен… — цокнув, тот отвернулся, наблюдая за Паймон, которая не выдавила из себя и слова, пребывая в своих собственных мыслях.»       — Ты уверена, что ничего не хочешь мне рассказать?       — Нет. — Отрицательно покачала головой она. — Могу сказать лишь то, что мы встретились с Вестником Бездны… несколько раз. Он постоянно сбегал, а в последний раз так и вовсе сильно вымотал Люмин. Но…       — Но? — спросил тот, явно теряя терпение.       — Я не могу рассказать, что было дальше. Пусть Люмин тебе поведает, как она видит эту ситуацию. Я не могу… простите, господин Дилюк, но я обещала.       Тяжелый вздох.       — Ладно. В любом случае мы уже пришли. — Кивнул тот головой в сторону своего поместья. — Ты знаешь, где твоя комната. А я отнесу в ванну Люмин.       — Только не делай никаких глупостей… — пробормотала она, паря над ступеньками, поднимаясь на второй этаж.       — За кого ты меня держишь? — раздражённо прошипел тот ей в след, однако девчонка уже скрылась.       Набрав в ванну теплой воды, Дилюк усадил на табурет Люмин, снимая с той одежду, порой смотря на ее полностью опустошённое лицо.       «Ладно, спокойно, она — сильная девушка. Справимся с этим вместе. — Последний рукав полетел на пол, когда Дилюк вертел в своей голове эти мысли.»       Усадив девушку в ванну, мужчина намылил мочалку и принялся растирать осторожно и аккуратно ее тело. Где видел свежие царапины и ссадины, там старался обойтись лишь руками.       — Люмин, — тихо позвал ее он, присев на колено. — Ты можешь мне рассказать, что произошло?       Он заглянул в ее поникшие и уставшие глаза. Она несмело ответила ему своим взглядом.       — Я без понятия. — Пожала плечами она, — я серьезно. Я без понятия.       — Хорошо, — вздохнул тяжело тот, отложив ванный атрибут. — Ничего страшного. Просто пойдем спать, хорошо? Ты устала.       Закутав девушку в полотенце, Дилюк отнес ее в их спальню, умостив Люмин на кровати, перед этим тщательнее вытерев ее тело. Мокрое полотенце тот отбросил в сторону. Достав из комода свою рубашку, тот накинул ее на плечи девушки. Опустившись на одно колено, Дилюк принялся застегивать пуговицы. Как только тот закончил с последней, Люмин тот час же рухнула спиной на кровать, всматриваясь в потолок, питая надежду собрать все свои мысли воедино.       «Мало того, что я сама не могу разобраться с происходящим, так ещё и Дилюка заставила поволноваться… я же вижу, что ему не по себе. Однако тот даже не пытается вытащить из меня клешнями информацию. Лишь молча ухаживает. Иногда я спрашиваю судьбы, за какие такие бесмыссленные поручения в Мондштадте и Ли Юэ мне достался такой замечательный человек. Загадка. Однако, возможно, я чем-то это и заслужила.»       Потушив свечи, Дилюк лег рядом с ней, и в ту же секунду Люмин всем телом прижалась к нему.       — Я встретила брата. — Тихий голос раздался в пустующей комнате. — Встретила. Оказывается… он с Бездной. Он их лидер. А маги Бездны это жители города, который существовал пятьсот лет назад и был разрушен богами. Я не могу понять, почему Венти… почему ему надо было разрушать целую цивилизацию? Почему… Чжун Ли?! Или же это все промыслы Силестии. Что вообще происходит с этим миром? И почему, когда я встретила брата после стольких лет, он тут же испарился, сказав лишь напоследок, что мы ещё встретимся, но не сейчас. Я ему совсем не нужна? Почему он не может понять мои чувства? Неужели, он по мне не скучал? Что произошло, раз он так холодно меня встретил, в ту же минуту испарившись? Мне кажется, что в какое-то мгновение я просто потеряла суть всего происходящего.       Дилюк озадаченно смотрел на девушку, которая подрагивала в его объятиях. Все ею сказанные вещи походили больше на какую-то фантастику. Нереальность. Но он безоговорочно ей верил.       — Знаешь, — осторожно начал тот, поглаживая девушку по спине, — ты хотя бы знаешь, что он жив. Не важно, что вы по ту сторону баррикад. Жизнь сама расставит все по своим местам. Получается, твой брат очнулся куда раньше тебя? Возможно, он искал тебя так же, как и ты его теперь. Но одну вещь я хочу, чтобы ты уяснила: не важно, как сложится ситуация, какие карты откроются, я всегда буду безоговорочно на твоей стороне. Всегда. Что бы ни случилось. Потому что я тебе верю и люблю. — Люмин могла лишь обессиленно кивнуть, сдерживая очередной поток горьких слез.       — Я просто в растерянности… впервые я чувствую такое. Полное непонимание происходящего.       — Люмин, завтра мы обязательно подумаем над этим вместе. Ты все расскажешь от А до Я. Но это не сегодня. Завтра. А сейчас спи и отдыхай.       «Впредь я тебя одну никуда не отпущу, — подумал Дилюк, наблюдая, как девушка постепенно засыпала у него на груди. — Я больше не хочу видеть твои слезы. Не хочу видеть твое страдание. Я… никогда тебя не оставлю одну. Клянусь.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.