ID работы: 10687405

А что если Дилюк?

Гет
NC-17
Завершён
1172
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 128 Отзывы 193 В сборник Скачать

Абсолютно несовместимы

Настройки текста
      — Нет, нет и ещё раз нет! — возмутилась Мона.       Знаменитая на весь Мондштадт (и не только) астролог сидела в недавно приобретённом доме, раскинувшись на кресле. Напротив девушки, которая была окружена хаосом из бумажек и каких-то колб, сидела немного встревоженная Люмин, перебирая пальцами.       — Почему нет? — мрачно спросила блондинка, держа в руках чашку с недавно заваренным чаем. — Мы же вроде…       — Подруга, ты серьезно? Он — Телец. Ты тоже Телец. О какой совместимости может идти речь?! А ты ещё спрашиваешь, почему вы постоянно ссоритесь!       — Но мы же ссоримся зачастую из-за каких-то мелочей. Он сильно, даже слишком меня опекает, хотя и знает, что я — сильный воин! Я всего лишь хотела спросить, что видят твои звёзды…       «А после той ситуации с моей истерикой… тот вообще не отходит от меня ни на шаг. Его тоже можно понять, но иногда он просто перегибает палку…»       — Да тут и без них все ясно! — хмыкнула Мона, скрестив ноги. — Тем более я тебе уже говорила, что не могу по каждым пустякам обращаться к космосу. Чем тебе Кэйа не угодил? Он отлично подходит.       — А… хм… Мона, это немного не так работает… — промямлила Люмин, поражённая такой тактикой выбора партнёра. — Но разве если мы оба — Тельцы, не значит-ли это, что мы идеально друг-другу подходим?! — перешла в наступление блондинка, желая получить четкий ответ и причины такого радикального «нет».       — По началу все будет отлично. Ведь вы будете словно смотреть друг на друга в зеркало, однако в последующем вам наскучит однообразие и стабильность. — Тараторила Мона, активно жестикулируя руками. — Тем более никакого разнообразия. Вы оба просто заядлые трудоголики, и вскоре уделять время друг другу станет практически невозможно. Это приведет к тому, что будете искать удовольствие и разнообразие на стороне.       — Дилюк скорее отрубит себе руку, чем будет мне изменять… — недовольно пробубнила Люмин, отвернувшись обиженно от Моны.       — Пф! — хмыкнула брюнетка. — Откуда такая уверенность? Ты видела сколько девушек бегают за ним, слюни подбирают? Да где бы он не появлялся — идёт дождь!       — Это в каком смысле? — растерянно спросила Люмин, вновь вернув взгляд на Мону.       — Сама подумай. — Хмыкнула астролог, сделав глоток чая.       «Ах, в этом смысле…»       — В любом случае, ты просила мой совет — я тебе его дала.       — Да, спасибо… Очень обнадежила… — Люмин кивнула, направляясь к выходу, переступив через гору мусора.       — Подожди, — схватила за плече ее Мона, пока та не открыла дверь.       — Что такое? — однако вопрос сразу же отпал, когда девушка протянула Люмин свою ладонь.       «Ох, ну, да… мора…»       — Ну, как сходила? — спросила Паймон подругу, когда та, словно кусок белого мела, сидела за барной стойкой, попивая вино.       — Ужасно. — Обречённо опустила она голову на барную стойку, повернув ее в сторону подруги. — Сказала, что мы несовместимы.       — Нашла кого слушать! — возмутилась Паймон, скрестив руки на груди. — Ещё бы у жалкого алкаша барда спросила во время его очередного запоя!       — Но Мона же астролог. Я думала, она там… Я не знаю… у космоса спросит. А она как выдала тираду. Сказала мне встречаться с Кэйей, представляешь?       — Тоже мне… — скривилась Паймон, — отличная партия.       — А что, я не против! — рассмеялся рыцарь, присоединившись к попойке Люмин. Та сразу же нахмурилась, отодвинув подальше от него свою бутылку вина.       — И не стыдно? — Паймон врезалась между Кэйей и Люмин, заглянув в глаз рыцаря. — Он же твой брат!       — Названный! — поправил уже в хмельном настроении офицер. — Но ты же знаешь, я всего лишь шучу. Никакие клинья, как это сделала наша многоуважаемая прорицательница я не хочу вбивать между вами.       — Хм! — Паймон лишь недовольно хмыкнула, повернувшись к поникшей подруге. — Однако зачем тебе вообще совет понадобился? Я не думала, что у вас есть какие-то проблемы…       — Ну… Если вспомнить…

***

      — Дилюк! Хватит уже устраивать мне сцены из-за каких-то царапин! Просто наткнулась на шайку Хиличуров по дороге из Ли Юэ.       — Ну, конечно! — Дилюк обхватил руку Люмин, указывая ей на неглубокую рану на внутренней стороне руки. — Ерунда? Люмин, я не хочу потом вылавливать где-то в Сидровом озере твой труп!       — Какой труп?! Ты просто все гиперболизируешь!       — Теперь я виноват в том, что просто забочусь о тебе и хочу, чтобы ты была цела?! — повысил тот голос, недовольно цокнув.       — Значит, когда я вижу на тебе раны и упрекаю тебя в этом, то я преувеличиваю, а когда та же самая ситуация происходит со мной, ты поступаешь точно так же, но вины в этом твоей нет! Тебе не кажется, что это — двойные стандарты?! — поставила руки в боки Люмин, сведя брови в гневе, уставившись на Дилюка.       — Я — мужчина, Люмин! Мое тело намного крепче твоего.       — Вот значит, как?!       Девушка, в конечном итоге, цокнув, направилась вон из поместья. Разъярённой походкой она, не замечая никого на своем пути, направлялась в Мондштадт.       «Кретин! Идиот! — вертелось у нее в голове все это время. — Ноги моей больше там не будет!»

***

      — Ох… — вздохнул понимающе Кэйа. — Иногда он такой зануда! — сделав глоток вина, офицер подбадривающее похлопал девушку по плечу.       — Да… — вздохнула Люмин. — Но я люблю его даже, когда мы ссоримся.       — Знаешь, путешественница, я бы на твоём месте не ходил к каким-то астрологам и тому подобным людям с сомнительной репутацией, а просто полагался на чувства. Ссоры, к сожалению, всегда будут присутствовать в совместной жизни, от них не убежишь. Но когда вы действительно любите друг друга, то это становится не важно. В конечном итоге вы все равно помиритесь и даже забудете об этой перепалке. Это естественно, что он переживает о тебе и твоем здоровье, ровно, как и ты о его. Вы ведёте оба не совсем безопасный образ жизни, но стоит с этим смириться и найти какой-то компромисс.       — Этот пьяница говорит разумные вещи! — кивнула Паймон, обращаясь к подруге. — Что удивительно!       — Эй! Как грубо! — в шутку нахмурился Кэйа, поправив волосы. — Но… Вы — оба гордые и упрямые, как быки. К сожалению, это иногда не очень хорошее качество, однако кому-то придется сделать первый шаг к примирению. Будь умнее этого остолопа и сделай его первой.       — Это будет… сложно. Мы не виделись уже две недели. Может, в этом плане Мона была и права… Что из-за мелких ссор Дилюк просто найдет кого-то… с более покладистым характером.       — Вздор! — возмутился Кэйа, с грохотом поставив бокал вина на барную стойку. — Если уже исходить из ее же собственных слов, то вы оба, словно зеркало друг для друга, тогда увидь в этом плюс! Ты всегда знаешь, что бы он сделал в той или иной ситуации. Ты бы стала искать кого-то на стороне?       — Разумеется, нет! — отрицательно покачала головой Люмин.       — Тогда и он бы не стал. — Пожал плечами Кэйа, улыбнувшись. — Выше нос! Не стоит из-за этого так переживать…

***

      «Все же я решилась идти… туда. После разговора с Кэйей мне стало даже как-то легче на душе. Ведь когда я обратилась к Моне ничего, кроме отрицательных чувств наша беседа у меня не вызвала… я понимаю, что она смотрит на это под другим углом, но… — Люмин, обречённо вздохнула, уставившись на землю, еле перебирая ногами. — Мне ведь виднее, какие у нас отношения? Она на это смотрит субъективно. Ох, теперь я понимаю, какое это было отвратительное решение обратиться к ней за советом. Все это совершенно не важно! Ведь главное — мои и его чувства. А трудности всегда были и будут! Надо лишь без криков и ругани поговорить об этом вместе. Тогда, я уверена, мы придем к компромиссу.»       С этой воодушевляющей мыслью, Люмин подняла голову, взбираясь на горку средь виноградных кустов. Погода была немного ветреной, однако девушке это даже нравилось. Прохладный ветерок приятно обдувал ее лицо, освежая и прогоняя прочь все мрачные и ненужные мысли. Однако…       — Господин Дилюк! — Люмин незамедлительно спряталась за пышнорастущим виноградным кустом, сама толком не понимая, зачем.       Некая девушка, которую она пару раз замечала в Мондштадте, сейчас стояла напротив ее мужчины, откровенно прилипая к его руке.       — Вы не могли убрать свою руку? — вежливо, но холодно попросил ее мужчина, смотря на брюнетку сверху вниз.       — Простите, просто… — она смущённо отвела взгляд. — Я тут подумала, что… Уже слишком долго скрываю свои чувства к вам.       «Че?! — возмутилась Люмин, крепче сжимая в руке листья винограда, неотрывно пялясь на данную картину. — Убери от него свои загребущие руки! Он — мой! — думала она, однако не осмелилась озвучить это.»       — Вы, наверное, не знаете, но…       — Не говорите этого! — она обхватила его сильнее за руку, притягивая к себе. — Я вас люблю и готова сражаться до последнего!       Прежде, чем Люмин успела обдумать свои действия, ноги ее уже сами понесли к этой «парочке». Эта дамочка хотела уже поцеловать ее мужчину, как тут же блондинка схватила ее за волосы, оттаскивая.       — Не тронь казённое добро! — крикнула блондинка, отпустив кричащую девушку. — Он — мой!       Прежде, чем та успела хоть что-то сказать, Люмин с недовольным и разгневанным лицом обхватила Дилюка за руку, таща в поместье.       Захлопнув дверь их комнаты, она незамедлительно прильнула к его устам, в то же мгновение получая ответ.       — Знаешь, я ведь страшная собственница. — Нахмурилась девушка, отпрянув от своего возлюбленного, заглянув тому в глаза.       — Я это прекрасно знаю. — Дилюк, не скрывая довольную улыбку на устах, поправил ее немного взъерошенные от ветра волосы, заправив прядь за ухо Люмин.       — Я хотела извиниться. — Девушка устало уселась на край кровати, тяжело вздохнув. — Я тогда зря на тебя накричала. Ты ведь волнуешься за меня… И я очень счастлива, но…       — Иногда я перегибаю палку, да? — с улыбкой задал скорее риторический вопрос тот, сев рядом с Люмин.       — Да… — кивнула девушка, облокотив голову ему на плечо.       — В тот момент я просто… вспомнил тот раз, когда ты пришла вся в ссадинах после сражения с предвестником Бездны. Я осознал тот факт, что мне невыносимо видеть тебя в таком состоянии. Хочу лицезреть твою улыбку всю свою оставшуюся жизнь, а не синяки и слезы.       — Дилюк… Я испытываю то же самое по отношению к тебе. Знаешь, я была вчера у Моны… и она мне сказала, что…       — Мы абсолютно несовместимы, да?       — Что? — не скрывая удивление, уставилась на него Люмин.       — Признаться, я тоже, к своему стыду, обратился за помощью. Я лишь хотел найти решение наших ссор, однако ее трёп про то, что сами звёзды говорят о том, что нам вместе не ужиться мне надоел, и я ушел.       — Ох, ну…       «Могла бы мне сказать, что он тоже приходил к ней! Подруга, называется!»       — И даже если звёзды не на нашей стороне, мне — плевать. — Твердо сказал Дилюк, взяв руку Люмин в свою, нежно поглаживая тыльную сторону ее ладони пальцем.       «Боже, и как я могла сомневаться в этом мужчине? Настоящая идиотка!»       — Дилюк, — обратилась она, с улыбкой посмотрев на него.       — Да?       — Знаешь, какое бы было лаконичное завершение нашей ссоры?       — Какое?

***

      — Люмин… — глотал ртом воздух Дилюк, бормоча имя девушки в страстном порыве.       Обхватив ее бедра, он направлял ее движения навстречу своим. На их коже выступила испарина и даже прохлада, которая стояла в комнате, не смогла потушить этот жар между ними.       Люмин упала на его грудь, стараясь себя придерживать руками, однако слабость от удовольствия дала о себе знать. Девушка коснулась губами его ключицы в страстном бреду, проводя влажную дорожку к шее, зацепив зубами ухо. Немного покусывая его мочку, она бормотала что-то нечленосообразное, говоря, как сильно его любит. На мгновение отстранилась, посмотрев затуманенным и счастливым взглядом в алые глаза своего возлюбленного. Так она смотрела только на него, а он — только на нее.       «Дилюк — только мой. Никому не отдам!»       — М… Ах! — застонала она, когда мужчина вошёл в нее ещё глубже, без остатка заполняя собой. — Я… так скучала по тебе. — На выдохе произнесла она, опаляя разгорячённым дыханием его кожу.       — И я… без тебя не могу спать по ночам… — прошептал Дилюк ей на ухо, поглаживая руками ее спину, прижимая девушку сильнее к себе. Их сердца стучали в унисон, а души достигли резонанса.       Резким движением Дилюк перевернул Люмин на спину, нависнув.       — Сегодня ты так просто от меня не убежишь…

***

      — И все же, я не думала, что ты веришь в астрологию!       — Я не верю в астрологию. — Хмыкнул Дилюк, перебирая страницы какой-то книги перед сном, пока Люмин лежала у него на плече, бездумно пялясь в текст. — Я лишь хотел спросить совета. Однако ее рекомендации показалась мне бесполезными.       — И не говори! Она предложила мне переключиться на Кэйю, представляешь? — рассмеялась Люмин. Однако ее веселье было прервано треском картонной обложки книги, которую Дилюк со злостью смял у себя в руке.       — Что? — мрачно спросил тот, уже вербально ища по близости свой меч, чтобы незамедлительно отправиться в лабораторию этой нахальной ведьмы и лично спросить за её слова.       — Да ладно, брось. Она же не со зла… — нервно рассмеялась Люмин, отложив несчастную рукопись на тумбочку рядом с кроватью. — Давай просто забудем об этом, как страшный сон, хорошо?       — Ещё чего! — хмыкнул Дилюк, со злостью взбивая подушку перед сном. — Чертов Кэйа. И почему везде фигурирует этот заядлый алкоголик? Как любая затычка в протекающей бочке!       — Ну, на самом деле… Он дал очень дельные советы, объясняя, что мне не стоит верить во всякий трёп астрологов… сказал, что мы — отличная пара…       — Вот как? — уже мягче спросил Дилюк, потушив свечи. — Что ж, наверное, это единственная разумная мысль, которая сорвалась с его уст.       «Когда Дилюк бурчит, то выглядит ещё милее, чем обычно! — Хихикнула Люмин, прижавшись грудью к его широкой спине, закидывая вальяжно на него одну ногу. — А Мона была неправа. Мы — отличная пара!»

***

      — Апчхи! — девушка с всегда заметной шляпой вытерла немного покрасневший нос.       — Тебя кто-то вспоминает, — усмехнулась Паймон, жуя мятное желе.       — Скорее всего эти два идиота. — Хмыкнула Мона.       — Ты уверена, что это была хорошая идея? Наплести им эту чушь про несовместимость?       — Разумеется! Ничего так не объединяет людей, как общий враг. Но даже не это сыграло такую важную роль. Они оба упёртые бараны, и когда говорят, что сама судьба твердит, что не быть им вместе, те ещё больше захотят преодолеть это препятствие.       — Знаешь, вначале ты не произвела впечатление какого-то умного человека… — начала Паймон, задумавшись.       — Эй!       — Однако сейчас я смотрю, что ты на самом деле мудрая и хитрая.       Мона гордо задрала голову вверх, одобрительно кивнув. Такая похвала была для нее даже приятнее, чем мешочек с морой.       — Слушай, а если серьезно… то что тебе говорит космос о их будущем?       — Я ведь уже сказала, что не могу задавать такие пустяковый вопросы. Однако… Недавно я позволила себя заглянуть глазком. Они — абсолютно совместимая пара!

***

      — Я вот тут подумала…       — Что? Ты же знаешь, я не люблю, когда обрывают мысль на полуслове.       — Мы же даже не… обговорили тот факт, что встречаемся.       — …       — Что ты так смотришь на меня?       — А разве и так не ясно? Зачем обговаривать и так очевидные вещи.       — …       — Ну, что за обиженное лицо? Мы вместе уже пол года.       — …       — Ладно! Только не смотри такими обиженными глазами на меня. Кхм… Люмин, ты будешь моей девушкой?       «Святые Архонты, что я делаю? Какой идиотизм…»       — Нет.       — Что? Это ещё как понимать?!       — Шучу! Конечно, буду! Что за глупые вопросы ты задаешь… мы же уже полгода вместе.       — Ты же… сама… но… Аргх!       «Опять ее идиотские розыгрыши. Я с самого начала заподозрил в этом какой-то подвох. Хотя, в любом случае… по-другому было бы скучно.»

***

      — Ты куда собралась?       — В Ли Юэ. Мне надо повидаться с Чжун Ли.       — Зачем?       «Кстати, если вспомнить тот раз… она была озадачена тем, что Архонт ветра и остальные разрушили древнюю цивилизацию… тогда она упомянула имя Чжун Ли. Это же тот самый работник похоронного бюро в Ли Юэ. Он устраивал ещё похороны Гео Архонта… выходит, что он и есть… Властелин Камня. В прошлый раз у меня не было особо времени подумать над этим вопросом, однако сейчас… все встаёт на свои места.»       — Я давно с ним договорилась о чаепитии.       — Хочешь узнать что-то о Древней Цивилизации?       — Нет, это… бессмысленно. Я не хочу задавать вопросы, на которые не хочу получать ответы. Тем более все кажется неоднозначным. Я очень сомневаюсь, что они специально уничтожили цивилизацию. Возможно, это были последствия какого-то масштабного… действия. Войны, например. Вряд-ли бы Чжун Ли или Венти стали поступать столь жестоко беспричинно.       — Почему бы тебе просто не спросить?       — Что-то мне подсказывает, что задавать такие вопросы рано.       — Хочешь поближе узнать Моракса?       — Можно и так сказать. Такой могущественный союзник никогда не будут лишним.       — Понимаю… Имеет смысл. Но одну отпускать тебя я не хочу. Я пойду с тобой.       — Хорошо…       — Это не обсуждается, я хочу убеди… Стоп. Что? Ты так быстро согласилась? А как же…       — Я… ищу компромисс. Тем более я не хочу из-за такой мелочи ссориться. Если ты со мной пойдешь, я буду только рада. Будем считать это свиданием!       — Да… только я, ты…       — Паймон…       — И Чжун Ли… отличное свидание.

***

      «В последнее время я все чаще стала задумываться о том, что же будет дальше в моей жизни. Возможно, когда-то эта война с Бездной закончится и я, наконец, воссоединюсь с братом навеки. Однако… тогда нам придется уйти? Искать новый мир. Ведь это именно то, чем мы занимались на протяжении долгого времени. Почему-то когда об этом думаю, меня настигает тоска. Я не хочу… уходить. Возможно, если бы я не встретила Дилюка, то смогла бы спокойно покинуть этот мир, однако сейчас… я не хочу. Я слишком сильно люблю его, чтобы расставаться…»       — О чем задумалась? — Дилюк, мирно лежащий на кровати пролистывал очередную книгу, когда заметил мрачную тень, что нависла над Люмин. — Ты же знаешь, что всегда можешь поделиться со мной.       — Я… — она замялась, немного встревожившись его вопросом. Однако взглянув в его алые глаза она больше не переживала. Он не торопил с ответом, терпеливо выжидая фразу, которая вот-вот должна сорваться с ее уст. — Я не хочу покидать этот мир.       — А что… тебя кто-то заставляет? — Дилюк отложил книгу на тумбочку, перевернувшись на бок. Теперь расстояние между их лицами было практически незаметным.       — Я просто… привыкла путешествовать по разным мирам. Я ведь так долго задержалась здесь только из-за брата. Однако сейчас… я понимаю, что даже если все разрешиться, и мы с Итэром вновь будем вместе, я не смогу покинуть тебя.       — Если бы ты оставила меня, я бы… был огорчён. — Вздохнул Дилюк, поправив прядь волос Люмин. — Когда ты рядом со мной на душе становится теплее. Я не хочу, чтобы эта теплота исчезла вместе с тобой.       «Я нужна ему…»       — Конечно, я тебя не покину! — Люмин прижалась к Дилюку, стараясь утонуть в его объятиях. — Никогда. Мне кажется, что… я нашла свой дом. Навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.