ID работы: 10687405

А что если Дилюк?

Гет
NC-17
Завершён
1172
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 128 Отзывы 193 В сборник Скачать

Лето. Море. Додокороль?

Настройки текста
Примечания:
      — Ха? — вопросительно уставился на письмо Дилюк, которое обнаружил на своем балконе, вчитываясь в каждую строчку. — Это ещё что за…

***

      — Люмин, ты уверена, что все в порядке? — спросила осторожно Барбара, подойдя к Люмин, которая мечтательно уставилась на простирающиеся море. Ее мысли явно были где-то далеко. Также далеко, как и Мондштадт, о возвращение в который она грезила.       — Ты о чем? — поморгала несколько раз она, приводя себя в чувства, возвращаясь в реальность.       — О… том, что ты так ушла не попрощавшись с господином Дилюком. — Барбара уставилась в пол, теребя пальцы. Она явно беспокоилась.       — Ох, ну…       Люмин и рада была бы попрощаться, однако все произошло так внезапно, что она даже не успела дождаться возвращения Дилюка из Ли Юэ.       — Я оставила ему письмо. Сказала, что вернусь как только помогу Кли. — Улыбнулась Люмин, вновь устремив взгляд на бескрайнее море.       «Я так по нему скучаю…»       — Тогда все хорошо! — Барбара улыбнулась, сев рядом с Люмин. — Ты ведь скучаешь, да?       — Кончено. — Кивнула блондинка. — Как я могу не скучать? Мы не виделись уже… очень долго. Я привыкла просыпаться и засыпать в его объятиях. А тут… Мне немного одиноко.       — Но рядом с тобой есть твои друзья! — возразила Барбара. — Ты не должна чувствовать одиночество.       Люмин лишь неловко улыбнулась от её слов.       «Ох, Барбара, ты сравниваешь вещи, которые невозможно сравнивать… ну, придет день, когда ты поймёшь меня.»       — Хм? — всматривалась Барбара в туман. — Что это там такое?!       Люмин незамедлительно посмотрела в сторону, куда указывала сестра храма Анемо Архонта.       — Надо проверить…

***

      Люмин, Джинн, Паймон, Барбара и Кли направились в сторону подозрительного тумана. Было немного любопытно, но в тоже время присутствовала некая тревога, так как никогда не знаешь, чего ожидать на этом Архипелаге.       Но как только Люмин приблизилась достаточно близко, увидела перед собой родные огненные волосы. Она не смогла сдержать улыбку.       Однако, как только Дилюк обернулся, то его глаза расширились, а зрачки сузились в гневе. Люмин немного опешила, резко остановившись.       — Что сейчас будет… — пробормотал Кэйа, скрестив руки на груди.       — Идем от сюда. — Проскрипел сквозь зубы Дилюк, уводя полностью обескураженную девушку от лишних глаз. В голове крутились сотни мыслей, отнюдь которое не были приятными и не сулили ничем хорошим. «Что я уже успела натворить? Почему он так зол?»       Пока Кэйа объяснял другим туристам из Мондштадта сложившуюся ситуацию, Дилюк и Люмин, отойдя на приличное расстояние от посторонних ушей и глаз, уставились друг на друга.       — Я не понимаю… — могла лишь выдавить из себя путешественница, в смятении уставившись на Дилюка.       — Вот что мне пришло. — Он кинул письмо Люмин, которое она ловко поймала на лету.       — Девушка из другого мира у меня. Если хочешь ее вернуть отправляйся на архипелаг…» — Люмин несколько раз перечитывала его. — Что за бред?       — Это ты мне объясни! Пока я на себе волосы рвал, ты тут веселилась и глушила рыбу?! Почему я ничего не знал о твоём отъезде?! — он был явно зол. Даже не пытался скрыть это.       — Дилюк, я оставляла тебе письмо. — На глазах у Люмин навернулись слезы. Она настолько была испугана из-за сложившейся ситуации, что те сами вырвались наружу.       Парень, заметив это, резко опешил, понимая, что переборщил. Ни секунды не медля, тот подошёл к девушке, заключив ту в объятия, поглаживая по голове нежными и любящими движениями.       — Прости меня. Я не должен был кричать. Наверное, твое письмо подменили. Чья-то дурацкая шутка. — Вздохнул тот, поцеловав макушку Люмин. — Только не плачь, пожалуйста. Я так переживал…       — Но со мной же все хорошо… — сквозь слезы протянула она. — Надо было тебя дождаться, прости и ты меня.       — Не хочу прерывать трогательное воссоединение, — послышался голос Кэйи позади них. — Но мы идём искать Рэйзора. Вы как, с нами?       — Идите без нас, — бросил Дилюк. — Мы скоро приедем.       — Как скажешь. — Усмехнулся тот, покидая их компанию.       — Но… мне кажется, нам все же нужно вернуться… — замялась Люмин, отстранившись от парня. — А вдруг что-то случится, и нас не будет рядом?       — Там есть Джинн, Кэйа и, возможно, где-то ещё Альбедо. Не думаю, что что-то произойдет, если нас не будет с ними в данную минуту.       — Ну… да. Ты прав. — Улыбнулась девушка. — Так… чем пока займёмся?

***

      — Да уж… — протянул осуждающе Кэйа, осмотрев парочку, которая присоединилась к группе.       «Растрепанные волосы, рассеянный взгляд и помятая одежда. Они вообще не пытаются скрыть это?»       — Ты что-то сказал? — вскинул бровью Дилюк, скрестив руки на груди.       — Нет, нет. Ничего. — Рассмеялся Кэйа. — Так или иначе, мы нашли Рэйзора. И Альбедо. Всем нам пришли письма похожего характера, заманивающие на этот остров. Надо бы со всем разобраться… Не известно, что это за личность, которая называет себя «Додокоролем». Нужно быть начеку.

***

      Пока на страже Мондштадта стояла всеми любимый библиотекарь Лиза, команда, которая прибыла на Архипелаг разбиралась с загадкой, которая предстала перед ними. После победы над тем странным механизмом, который был активирован с помощью детали, спутники, а в частности Альбедо, стали рассуждать о его предназначении на этом острове. Все сошлись на том, что он был чем-то в качестве защитника здешних жителей от Хиличурлов, но по какой-то неизвестной причине в нем был сбой.       Команда решила отправиться к странному энергетическому пузырю, как только после победы из этого механизма из Инадзумы выпали странные кристаллы.       Альбедо предположил, что они служат ключом от того подозрительного барьера. Осталось только дождаться наступления завтрашнего дня. А до тех пор у них было полно времени на отдых. Кли, Джинн и Барбара пошли глушить рыбу по просьбе маленькой долгожительницы. К сожалению, действующий магистр не могла отказать ей в этом. Кэйа просто любовался горизонтом, а Альбедо, как всегда, куда-то испарился в поисках вдохновения для своей картины. Рэйзор увлекался ловлей рыбы.

***

      — Тебе не кажется, что это больше походит на своеобразный отпуск? — спросила Люмин, нежась в объятиях Дилюка.       Пара вернулась в лагерь, где, найдя укромное место, разлеглись на траве, наслаждаясь тёплыми лучами солнца.       — Не знаю. Как по мне все это подозрительно. Кому это вообще могло понадобиться? Все же, я слабо верю в существование Додокороля. — Вздохнул парень, поглаживая макушку девушки, пока та вальяжно разлеглась у него на груди.       — Хм… — протянула Люмин. — Я тоже не верю. Но все же интересно узнать, кто или что скрывается под этим куполом. Стоит-ли готовиться к очередной драке? Или же все обойдется?       — Я не вижу будущее, но скажу, что чтобы не случилось, буду рядом.       Люмин улыбнулась, вжимаясь сильнее в его грудь. Все же она очень сильно по нему скучала. И вот так находиться рядом с ним — лучшая награда за все ее труды.       — Тебе не жарко? — вдруг спросила она, приподнявшись на вытянутых руках. — Все же здесь не Мондштадт, и климат совершенно другой…       — Хм, да не особо. — Пожал плечами тот. — Но если захочешь меня раздеть, то я не буду против. — Усмехнулся тот, поправив ее прядь волос за ухо.       — Ты как всегда. — Рассмеялась Люмин, но не отступила и манящими движениями расстегивала пуговицы на его фраке. — Ты такой сногсшибательный в одной лишь белой рубашке.       — Я думал, что больше тебе нравлюсь, когда на мне нет ничего. — Дилюк немного приподнялся, позволяя Люмин снять с себя черную ткань. А ведь она была права, и без нее куда комфортнее.       — Дурак… — засмущалась девушка. — Ты мне нравишься любой. Даже если напялишь на себя клоунский костюм, все равно будешь самым прекрасным мужчиной.       — Вот как? Хочешь устроить ролевые игры?       Люмин в конец засмущалась, упав лицом ему на грудь, пряча свои пылающие щеки. Конечно, она не представляла его в клоунском костюме, скорее в каком-то белом халате и обтягивающих черных штанах. Но Люмин, почувствовав, что проигрывает, решила пошутить.       — Тогда оденешь для меня костюм горничной? — спросила она, посмотрев лукаво на него. Дилюк неподдельно удивился, спрятав улыбку за ладонью.       — Ради тебя я даже готов одеть форму рыцарей Ордо Фавониус. Если тебя это возбуждает.       — Нет, таким пыткам я не хочу тебя подвергать.       Спустя мгновение оба звонко засмеялись. Люмин так давно не слышала его смеха, что ради такого была сама готова одеть клоунский наряд и смешить его сутками напролет. Это ли не любовь?

***

      — Дерзай, Кли, — улыбнулась Люмин, подойдя к волнующейся девочки. — Все мы здесь рядом с тобой. Ты должна это сделать. Что бы не случилось — я, Дилюк, Кэйа, Джинн, Барбара, Рэйзор, Альбедо и даже Паймон готовы сражаться рядом с тобой. Так что не бойся.       — Хорошо! — воодушевилась Кли, улыбнувшись. — Тогда я нажимаю!       Но никто не ожидал увидеть вместо монстра или какого-то злобного гения обычную… зону отдыха.       — Что? — удивилась Люмин, пройдя поближе.       — Ничего не понимаю… — нахмурился Дилюк, осматриваясь по сторонам.       Здесь были и шезлонги, даже какая-то стойка с сувенирами. Зонтики, чтобы в комфорте валяться на пляже. И… граммофон.

***

      — Эй, Люмин, почему ты плачешь? — спросил Дилюк, уведя девушку в сторону, пока все остальные из команды смеялись с Кли и восторгались Алисой.       — Не знаю… — смахнула слезинку со щеки Люмин, улыбнувшись. — Просто… вспомнила об Итэре, когда слушала запись Алисы своей дочери. Это было так трогательно… Как жаль, что его нет рядом со мной. Иногда в такие моменты меня пробивает на сентиментальность.       — Ох… — Дилюк крепко обнял девушку, слегка качаясь из стороны в сторону. — Я понимаю, что не смогу заметить тебе брата. Это все равно, что ты не сможешь заменить мне отца. Но… даже так я хочу быть рядом с тобой в тяжёлые минуты и присматривать за тобой. Ведь ты моя дорогая Люмин, которая дарит мне улыбку каждый день. Которая заботиться обо мне, и о которой забочусь я. Мы через многое вместе прошли, и я благодарен судьбе, что тогда встретился с тобой. И спасибо, что из всех возможных людей выбрала именно такого скучного человека, как я.       — Дилюк… — Люмин отстранилась от него, заглядывая в такие сочащиеся добротой и светом глаза. — Прекрати называть себя скучным. Мне ещё ни с кем не было так весело и уютно, как с тобой.       — Эй! — Кэйа несколько раз подёргал Джинн и Барбару за плечи. — Что… что это там происходит?!       Все наблюдали за происходящим с отвисшей челюстью. Дилюк, на шаг отстранившись от Люмин, медленно стал опускаться на одно колено, шерудясь у себя во внутреннем кармане фрака.       — Нет, я не верю в это. Это все — мираж. — Покачал несколько раз годовой Кэйа, нервно смеясь. — Это действительно происходит?       — Да… — не менее удивлённые Джинн и Барбара закивали в унисон.       — Я был в Ли Юэ в этот раз не для деловой поездки. Я соврал. — Дилюк неловко улыбнулся, пока Люмин все ещё пребывала в прострации, с широко распахнутыми глазами наблюдая за происходящим. — Хоть вместе мы не так долго, но я понимаю, что никто не сможет в моей жизни заменить тебя. — Он, немного дрожащими от волнения руками, открыл крышечку маленькой коробочки, где красовалось золотое кольцо с зелёным нефритом, который был ограненный в форме овала. Камень не был большим, так как тогда бы мешал в сражениях. Дилюк был предусмотрителен. — Ты… согласна взять мою фамилию?       — Люмин Рагнвиндр… — девушка упала рядом с Дилюком, крепко сминая в объятиях. — Звучит здорово. Я говорю «да». — После предложения и согласия последовал медленный и такой нежный поцелуй, разделяющий чувства обоих. Искренне счастье.       — А чем это они занимаются? — спросила Кли, подбегая к Джинн, у которой на глазах навернулись слезы.       — Не смотри, Кли, ты ещё слишком маленькая. — Она закрыла ей ладошкой глаза, неотрывно наблюдая за этой картиной. — Это так мило…       — Да… — протянул Кэйа, похлопав в ладоши в своей привычной манере, немного смеясь.       Дилюк нехотя оторвался от сладких губ девушки, взяв ее маленькую ладошку в свою. Достав кольцо с коробочки, тот осторожно одел его на безымянный палец Люмин. Пройдясь большим палец по ее нежной коже, Дилюк отпустил ее ладонь, поднимаясь на ноги, помогая между тем подняться Люмин. Девушка все ещё пребывала в неком шоке. Сердце стучало так, что готово было вырваться наружу. Но ни у одной ее то бешено колотилось.       — И… когда свадьба? — рассмеялся Кэйа, когда пара вернулась к остальной группе. — Ты же меня пригласишь, я надеюсь?       Дилюк обречённо вздохнул.       — Будешь шафером. — Тихо прошептал тот, отвернувшись.       — Что? — Кэйа похлопал глазом, не веря своим ушам. Он и не надеялся на обычное приглашение, а тут такое предложение. — Мне надо прочистить уши, по-моему, вода в них попала, так как я услышал, что ты хочешь, чтобы я был твоим шафером. А я вроде ещё не настолько пьян.       — Идиот. Беру свои обратно. — Хмыкнул Дилюк.       — Нет! Я все правильно услышал! — помахал руками Кэйа. — Беру свои обратно.       Люмин не смогла сдержать смеха, рвущегося наружу. Джинн и Барбара тоже рассмеялись с их очередной перепалки. Только в этот раз она была милая.       — Паймон будет подружкой невесты!       — А ты, я смотрю, не сильно-то и удивлена… — сказала Джинн, повернувшись к девочке.       — Я бы была скорее удивлена, если бы это не произошло. — Рассмеялась Паймон, повиснув на плечах у Люмин, обнимая подругу.       — Вот как… — улыбнулась Джинн.       — Поздравляю! — Барбара радостно захлопала в ладоши. — Собор всегда открыт для вашей церемонии.       «Ох, начинается… — вздохнул Дилюк, закатив глаза. — По их взглядам можно заметить, что им не терпится сыграть нашу свадьбу даже больше, чем нам… надо было сделать ей предложение, когда никого бы не было рядом. Я поддался моменту…»       — Не переживай, — шепнула на ушко ему Люмин, приобнимая его за талию. Девушка заметила, что лишнее внимание его немного раздражало. — Они всего лишь рады за нас.       — Да, я вижу. — Улыбнулся слегка тот, вздохнув.       — Давай пока есть такая возможность отдохнем на острове? Здесь столько всего интересного. Поплаваем вместе, позагораем… как ты смотришь на это?       — Положительно. — Кивнул тот, потрепав девушку по голове.       «Хоть я и раньше считал Люмин моей семьёй, но сейчас… отчего-то мне кажется, что именно после того, как мы официально станем семьёй, все будет по-настоящему. Такое… трепещущее чувство. Я счастлив…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.