ID работы: 10687460

На вечеринке

Слэш
NC-17
В процессе
563
маня73 бета
Размер:
планируется Миди, написано 154 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 391 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:

***

— Пиздец, я заебался… Я до сих пор не нашёл нормальную квартиру, что по цене, что по обстоятельствам.-Сяо наигранно плачет и плюхается на стул. Так как сегодня он работал во вторую смену, кофейня уже близилась к закрытию.Работа утомляла, но в то же время приносила некое удовольствие и расслабление. — Ты поступил туда? -вскидывает брови Ёми, вспоминая, что Сяо подавал заявку в ВУЗ. — Да, я сдал вступительные, поэтому на одну проблему меньше. — Ахуеть, бро, мои поздравления! -девушка радостно трясёт того за плечи и подбадривающе бьет по спине. — Кстати, насчет квартиры, у меня есть друг который живет в том районе.Вы с ним ровесники. Живет один в квартире и если ты хочешь я могу спросить, возможно он сможет тебя приютить. -выкладывает первую идею блондинка.Не сказать, что она сильно нуждалась в ответе парня, все равно бы спросила. — Ну эм… ну… если он будет не против…-Сяо чуть мешкается, ведь он не знает как на это отреагирует Венти. Тем более если он будет жить с левым парнем в какой-то квартире. Алатус прикусывает губу, с одной стороны он понимает, что так было бы лучше и удобней для учебы.Пока Сяо не найдёт другую квартиру, он вполне бы мог согласиться на предложение. — Решено! Сейчас позвоню! -не дожидаясь ответа и под взгляд открывшим от возмущения рот Сяо, девушка быстро находит номер друга в контактах и нажимает на звонок.Гудки шли, Сяо слегка нервничал и где-то в глубине души надеялся, что парень откажет. // — Ого, сама Ёимия мне позвонила. Выкладывай сразу, что нужно? -в трубке слышится немного язвивший, довольно приятный и мягкий голос парня. — Привет, Казу~. Слушай, тут такое дело, ты же один живешь, да? У меня есть один очень хороший друг иии, он собирается поступать учиться в твой район, не мог бы ты его приютить? У него просто пока некие проблемки с выбором квартиры…-блондинка нервно виляет ногой и ноет в трубку. — Ну эм… я даже не знаю… — Казу-кун, прошууу, ну позязяяя… а она умеет, конечно, уговаривать-хмыкает про себя Алатус. — Ох, ладно… Скинешь ему мой номер, пусть напишет. -слышится обречённый вздох. — Лучший!!! -Ёми издает звук поцелуя и вешает трубку, радостно хлопая в ладоши. — Ну всё, теперь дитё моё не будет мучаться и ехать в этих тупых маршрутках.-подмигивает та Алатусу. — Какое дитё… Я вообще-то ещё не определился, но в любом случае, спасибо.Я домой, скинешь мне его номер. -Сяо снимает фартук, моет руки и двигается к двери, оставляя свою подружку так же стоять в замешательстве. — Эй! Даже не попрощаешься с любимой напарницей?! -светловолосая возмущается тому вслед, пока тот уже открывал двери, бросив напоследок тихое и безразличное «До завтра». — Вот же поганец… Сегодня Сяо решил немного прогуляться. Парень идёт по ночной улице освещенной фонарями.Улица города выглядит такой пустой в ночное время. Лишь изредка, где-то позади доносятся голоса гуляющих подростков или взрослых со своими детьми.Сяо уже привык ходить так каждый день после подработки, но ночью атмосфера была будто совсем другая. И сейчас, он действительно чувствует, как в жизни постепенно начинает все налаживаться. Если бы не Венти, он бы все-таки, не выдержав, покончил с собой в скором времени.Тогда они были еще всего лишь друзьями, но Сяо было достаточно просто подумать о нем, вспомнить его улыбку, искренний смех, детские мечты и разговоры ни о чем. Просто вспоминая моменты, проведённые с его единственным другом на тот момент, грели ему душу, даже после мыслей о самоубийстве. Какое же счастье, что они стали больше, чем просто друзья. Сяо невольно поднимает уголки губ и поднимает голову, смотря на ночное небо, в котором уже загорелись пару звезд. Но как обычно из размышлений в реальность его возвращает телефон. Сяо достает гаджет на который пришло уведомление от подруги с номером телефона того парня. Сяо его сохраняет и сразу печатает сообщение тому в телеграмме. (переписка Кадзухи и Сяо) С: привет, если что номер Ёимия дала. К: а так эт ты.Кадзуха, будем знакомы. С: Сяо, угу.Ты точно не против насчет совместного сожительства? К: ну раз ты друг Ёми, то нет. Я так понимаю приедешь ты завтра, поэтому вот мой адрес xxxXxxxxX. Смотри не заблудись) С: Премного благодарен.

***

Сяо заходит в квартиру и первым делом собирает все нужные ему вещи.Времени на это ушло больше чем Сяо предполагал и время уже близилось к 12. — Блять… Я же Венти еще не сказал ничего… -опомнился Сяо, выходя из душа и вытирая волосы полотенцем. Я даже не обговорил с ним это всё… Блять…мне ему говорить, что я не один буду жить или говорить… Наверное лучше сказать, если он потом сам узнает будет хуже. Время было позднее и Сяо был не уверен стоит ли звонить в такой час Венти и тревожить его. Но он все-таки собирается всеми силами и нажимает на вызов.Гудки шли долго, а с каждым сердце Сяо колотилось, он не был уверен в правильности своих действий.Но ведь ничего же не будет если он совсем немного там поживет? Он пообещал что свалит как только наткнется хоть на какую-то нормальную квартиру. Трубку подняли. Блять блять блять блять пиздец что ему говорить. — Да, любимый? -по голосу Сяо понимает, что бард собирался спать или уже спал. — Прости, я не поздно звоню? — Нет, всё нормально. Что-то случилось? — Венти, тут такое дело… Прости, что говорю только сейчас, но я завтра уезжаю, я нашёл где остановиться. — ЧЕГО БЛЯТЬ?! Ты же сказал, что пока не можешь найти квартиру! — голос Венти повысился, наверное даже Сахароза в соседней комнате через крепкий сон услышала барда. — Не сердись, прошу… Мне знакомый разрешил пожить у него пока… — Какой знакомый? — Венти напрягается. Неужели Сяо правда на такое согласится? — Не переживай, Ёимия его хорошо знает, со мной все будет нормально… — …Сколько ты будешь с ним жить? — Я постараюсь как можно быстрее найти квартиру. Желательно поближе к кафе, чтобы было ближе к тебе… — Х-хорошо… Тогда, я провожу тебя утром…-бард тихо всхлипнул. — Угу, зай, ну не плачь…мы же не расстаёмся…всё хорошо, иди спи давай, сладких снов. — да, и тебе…

***

Венти утирает слезы рукавом пижамы и снова падает на кровать. Направляя задуманный взгляд в потолок и хмуря брови. Получается они теперь не будут каждый день видеться?..Не будут в обнимку спать у Сяо в квартире?.. Венти сразу отбросил такие мысли, он знал, что все только впереди. Сяо пообещал, что в скором времени они съедутся, а значит так и будет. Но всё-таки… — Сяо, ты придурок. -тихо, с обидой шепчет бард и с головой укутывается в одеяло.

***

На следующий день. Лучики света пробиваются сквозь приоткрытые шторки.А подушка противно вибрирует от мелодии будильника на телефоне, который лежал под ней.Кровать такая теплая, что не хочется вставать.Но Сяо перешагивает через себя и встает, плетясь в ванну и лениво умываясь.Так не хотелось никуда ехать, уж тем более переезжать. Через пару часов он выходит из квартиры, буквально сразу же встречаясь с пристальным и чем-то даже недовольным взглядом изумрудных глаз. Венти стоит напротив него, скрестив руки на груди, и держа в одной руке шоппер. — Ты что всё ещё дуешься? -Сяо вообще-то был расстроен не меньше барда, но тот видимо был все-таки больше.Алатус наклоняется, чтобы чмокнуть того в губы по привычке, но тот умело отворачивается и поцелуй приходит в щеку. — Отстань. -бард поворачивается к тому спиной и выходит из подъезда, сзади слыша недовольный цок. Сяо кладёт все вещи в багажник такси и садится, маша барду рукой и выдавливая легкую улыбку. Венти молча смотрит на то, как машина отъезжает и исчезает из поля зрения. — М-да и сколько он жить будет с тем «знакомым» и кто это вообще такой…-Венти заметно злится и, пиная камень под ногой, шагает в сторону колледжа. — Эта Ёимия…я уверен всё из-за нее, она мне сразу не понравилась, постоянно липнет к Сяо, а теперь ещё ему подпихивает непонятно кого.

***

Машина останавливается перед многоэтажным зданием, Сяо благодарит водителя и, вытаскивая все свои вещи, выходит из такси. — Какой там был этаж… пятый? Или четвертый… — Сяо заходит в подъезд, поднимаясь по лифту на 4 этаж и, находя нужную дверь, стучится. За дверьми раздаются приглушенные шаги и дверь открывается. Высокий светловолосый парень, его волосы завязаны в хвост, а на макушке пробивается красная прядь волос. — Сяо? -Кадзуха выгибает бровь, смотря на того сверху вниз. — Угу. -безразлично кидает Сяо и вопросительно смотрит на того, пока тот откровенно говоря пялился на него. — Ты че застыл? — Ой, проходи, прости я задумался, просто ты совсем не походишь под описания от Ёми.Выглядишь будто готов убить всех на пути, мурашки. — в шутку говорит светловолосый и помогает тому перетащить вещи с порога, параллельно показывая и объясняя что где. — А что она говорила? -щурится Сяо, боясь услышать какую-то лютую хуйню.Впрочем, Ёимия всегда была такой, любящей поболтать, завести знакомства или помочь другу. В свои 22 характером она была тот ещё ребёнок. Но если захочет вмиг может стать серьёзной, правда такой Сяо её видел крайне редко… — Ну, что ты маленький и миленький. — пожимает плечами Казу и проходит на кухню. — Но с тем что ты маленький я пожалуй соглашусь… -снова оценивающим взглядом светловолосый пробегается по Алатусу, слыша его недовольный вздох.Кадзуха был почти на голову выше Сяо, но хоть разница в росте и была достаточно велика, выглядел он в отличии от Сяо совсем уж безобидно. — Кофе, чай? — хозяйничает на кухне Казу и оборачивается в ожидании ответа. — Кофе. — Спать ты кстати будешь на диване, потому что второй кровати у меня нет. -говорит Казу, но Сяо все так же молчит.В помещении повисла неловкая пауза. Хотя, скорее всего неловкой она была только для Кадзухи, но никак не для Сяо. Ему было как-то то все равно.  — Ну расскажи хоть что, мрачный такой… -всё ещё пытается хоть как-то разбавить атмосферу в воздухе Кадзуха, но успевает сто раз пожалеть, что сказал это. — Не думаю, что в этом есть необходимость. -недовольно фыркает Сяо и отворачивает голову от собеседника, плюхаясь на диван. «Вот же…я эту Ёми…» -про себя ругается Кадзуха.Уже после 10минутного нахождения с этим чудиком в одной квартире он успел триста раз пожалеть, что вообще согласился на это, но если бы он только знал характер Сяо, то в жизни бы на такое не пошел. Он просто повелся на «да он маленький и миленький, муху не обидит». Кадзуха молча подаёт тому кофе, садясь напротив. — Спасибо. -все так же безэмоционально. — Ни капли искренности…-обречённо вздыхает светловолосый, понимая что ему с ним ещё минимум месяц жить.

***

Этот проклятый будильник и так порядком заебал Сяо, так теперь снова будет орать каждое утро. Сяо закрывает уши подушкой и одной рукой тянется к телефону чтобы выключить будильник уже 10 раз. Но руку кто-то останавливает, а будильник продолжает играть на нервы. Сяо мычит в подушку и переворачивается для того чтобы разглядеть лицо преступника. Кадзуха стоит над ним, скрестив руки на груди, и недовольно косясь на зеленоволосого. — Чё надо? -Сяо потирает тыльной стороной ладони глаза и щурится.Кадзуха лишь нервно выдыхает и думает как бы щас его не обматерить. — Сколько раз ты выключал бульник, ставя его на 5 минут позже? — Чё…я его не выключал.-бубнит Сяо и переворачивается на другой бок. — Ну ладно, не мне в первый же день опаздывать, у тебя так-то 5 минут осталось. -напоследок говорит Казу и выходит из комнаты, закидывая на плече небольшой рюкзак и надевая обувь.После этих слов Сяо мигом поднимается с кровати, хватая телефон и смотря на время. Если честно парни сами не поняли, почему почти сразу начали так… свободно? общаться. Всё таки они совершенно разные, но как то начали уживаться. — БЛЯТЬ. — Ну естественно Сяо проспал. Видно недосып даёт о себе знать.Времени ему хватает только забежать в ванну и за 3 секунды умыться.Кадзуха в то время заливается смехом и открывает дверь. — Я ушёл, квартиру закроешь, ключи я тебе оставил запасные. -хлопок двери и Сяо остаётся один в помещении. Бегая туда сюда и закидывая в рот мятную жвачку, он все же собирается меньше чем за 15 минут и выбегает из квартиры.

***

Здание в которое он пришёл было действительно большим. Даже больше колледжа в котором ранее он учился.За пару часов ему провели экскурсию и он вроде как уже понравился многим преподавателям, что его радовало. Ну, а что об одногруппниках, все почему-то немного косились на Алатуса, но зато никто к нему не подходил чтобы познакомиться, это тоже было для Сяо огромным плюсом. Возможно конечно было бы неплохо с кем-то подружиться для проводника или связей, но Сяо считал, что он и сам прекрасно справится. Так и пролетела неделя, без каких либо изменений. Только вот…

***

— Да схуяли я должен мыть?! И что, что сегодня моя очередь, тут посуда вся от тебя! -кричит тому сердитый Сяо. Знали бы как они заебали друг друга за одну неделю совместного проживания.Или это только Сяо сделал их отношения такими. Кадзуха сам по себе был не из тех людей, кто любил бы устраивать конфликты на ровном месте.Он довольно спокойный и уравновешенный. Вот и делайте выводы… — Твоя очередь, я ничего не знаю, чтобы пришел и в квартире было убрано. -Казу посылает тому воздушный поцелуй и скрывается за дверным проемом. — Ты… -у Сяо кажись щас глаза огнем загорятся и он прожгет взглядом эту чертову дверь.Но он все-таки пошел мыть посуду, все еще матерясь под нос. После того как все дела были сделаны он выдохнул с облегчением и тоже пошел на учебу.Она, если, честно уже его бесила.Возможно, это потому, что рядом не было никого близкого. Ни Венти, который всегда глупо шутил и флиртовал рядом с Сяо, поддерживал его в случае чего. Ни Ху Тао, которая вечно подшучивала и подкалывала Сяо, сплетничала с ним на переменах, не стыдясь засирая всех студентов вместе со своим другом. Было немного одиноко. (а может и не немного.) Вот так и пролетела одна неделя.Сяо регулярно списывался с Венти и докладывал ему что и как.Вроде сомнения насчет его сожителя у Венти угасли, но он все равно собирался приехать, правда пока выжидал более подходящий момент. Сяо учился и работал одновременно. Как он это все успевал совмещать? Он сам не понимал.Днем учеба, а вечером подработка. Пока получалось лишь так, но он и не жаловался.К тому же Венти довольно часто приходил в кофейню и они успевали общаться, правда больше обнимашек там не получалось выкручивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.