ID работы: 10687513

Следуй за мной

Слэш
NC-17
В процессе
501
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 281 Отзывы 301 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
      Чонгук в гневе. Его глаза, кажется, совсем заволокло туманом злости ко всему миру, что когда он влетает в залу, где уже ожидал совет, старейшины подскакивают со своих мест, почтительно склоняя головы. Хосок, стоящий рядом с его троном, только довольно улыбается и хитро щурит глаза, встречая его кивком головы. Тэхен на своем месте тоже неловко ежится, поднимая веки так, что замечает совершенно другую корону.       — Прошу Вас объясниться, — громко и четко говорит омега, окидывая взглядом каждого присутствующего за массивным темным столом, усыпанным книгами, свитками и картами.       — Что Вы хотите услышать, мой король?       Омега фырчит, почти скалится, сжимая руки в кулаках. Они что, держат его за идиота?! Глупые альфы, которые пришли на его территорию, которые подминают под себя всю систему управления. Ни один из этих старых мужланов никогда не уважал таких, как Чонгук, относясь к ним исключительно как к обслуге. И даже сейчас ни один из старых альф не видит в нем короля, только лишь простого супруга Тэхена, готового принести ему новых наследников для продолжения династии.       Чонгуку становится тошно. Он вспоминает то время, проведенное в лесу, среди таких же никчемных и омерзительных альф, что думали совершенно не головой а тем, что болтается в штанах. Омега расслабляет пальцы рук, стараясь совладать со своими эмоциями, и не броситься с кинжалом на каждого, кто неправильно посмотрит на него мерзким взглядом.       За его спиной Хосок. Это внушает ему спокойствие.       За его спиной весь народ его небольшого царства. И он за них в ответе.       — Почему ни один из Вас, уважаемый совет, не сообщил мне о том, что было нападение на людей? — Чонгук взмахивает головой, убирая растрепанные волосы с глаз, и выпрямляет спину, держа ее точно параллельно полу. — Почему никто не удосужился сообщить мне то, что там погибли мои омеги?       — Вы были слабы, мой король, — говорит один из старейшин, поправляя свою бороду. — Мы не хотели тревожить Вас, боялись, что это сделает только хуже.       — Это сделало хуже только сейчас, когда я совершенно случайно узнал об этом от своего секретаря, — рычит Чон, складывая руки на груди. — Почему поиск виновников идет так медленно?       — Это сложная работа, мой король, — влезает, наконец-то, Тэхен, стараясь чуть утихомирить супруга. — И занимает много времени.       — Может, это занимает так мало времени, потому что Вам плевать? — омега не выдерживает и кидает злой, острый взгляд в сторону Кима, на что тот только широко распахивает глаза. — Массами гибнут исключительно омеги, как же Вас может волновать их жизнь, если Вы обеспокоены только альфами?       — Омеги ушли из замка добровольно.       — Был приказ не выпускать их. Им было это запрещено. Кто стоял в карауле в тот день?       По зале прокатывается молчание. Кажется, что тишина начинает звенеть в ушах, и только шум лошадей на улице оповещает о том, что это все не сон. Чонгук продолжает смотреть в лица каждому, кто сидит перед ним, стараясь найти хоть какой-то ответ на свой вопрос, но все тщетно.       — Стражника нет в городе, — оповещает Хосок, стоящий за спиной. Чон кивает. — Его имя Сон, он альфа. После произошедшего мы обыскали всю территорию, чтобы найти его, но не нашли. Мои предположения, что он скрылся в Темном лесу.       — Высылайте группу альф на поиски стражника, — командует омега, и Хосок послушно кивает головой, улыбаясь. — Пусть они займутся поиском стражника. Может, хоть это будет им под силам. Чхве, — обращается он к помощнику Хосока. — опроси всех, кто был знаком с Соном, собери данные, а после отправься к Михи, пусть она нарисует его портрет, его нужно будет размножить и отдать альфам, которые поедут в Темный лес.       Юноша кивает и кладет ладонь на сердце, принимая приказ и отдавая честь Королю. Он сразу уходит, оставляя совет подальше от своих ушей. Чонгук потирает виски, в которых скапливается тянущая и непонятная боль, словно предвестник чего-то плохого, но чего, он никак не может понять. Бета позади него аккуратно приближается, движением головы спрашивая, нужна ли помощь. Но Чон только отрицательно машет головой, вновь возвращаясь к своим обязанностям.       — С этого дня я распускаю совет, — оглашает свой приговор Чонгук, заставляя людей перешептываться.       — Но мой король! — противится один из старейшин, на что омега просто останавливает его взмахом ладони.       — Это приказ, а не просьба. Или Вы забыли, что я король этого места?!       Советник падает на свой стул, а Чон довольно улыбается, ощущая, как ему становится лучше. Да, он омега, но еще и правитель своих земель. А люди, окружающие его, явно забыли об этом, начиная обращаться как с пустым местом.       — Надеюсь, что Король Ким уже сообщил Вам об отбытии в свое государство? — хмыкает омега, видя, как тускнеют лица мужчин. — Отлично. Я надеюсь вернуться сюда с поездки и не увидеть Вас. Хосок, назначь Чана проводить наших гостей.       — Слушаюсь, мой король.       — На этом собрание окончено. Благодарю.       Чонгук уходит так же быстро, как и пришел, оставляя после себя легкий ветерок и шлейф сладковатого аромата. Хосок уходит следом, даже не попрощавшись с остальными, по пятам нагоняет своего правителя и продолжает держать довольную улыбку, смущая своим поведением правителя. Тот спускается к уже поданным лошадям, выдыхая, когда видит свою любимую кобылу запряженной.       — Я рад, что ты вернулся, — говорит стражник, слегка хлопая омегу по плечу. — Верши судьбу, тебе я доверяю больше.       Чонгук садится на лошадь и выпрямляется, чувствуя, как прохладный ветер ласкает его кожу. Он держит в руках вожжи, аккуратно направляя свою лошадь в сторону выхода. Люди приветливо улыбаются ему и машут ладонями, и это заставляет его чувствовать себя увереннее.       Около ворот его встречает Юнги и Намджун на лошадях, о чем-то разговаривая. Омега вопросительно окидывает их взглядом и смотрит на Чона, но тот только пожимает плечами, не скрывая довольной улыбки.       — Мы решили составить Вам компанию, мой король, — Мин ехидно улыбается, но в его голосе чувствуется теплота и любовь, как к брату.       — Опасно кататься одному в такие места, — поддерживает Намджун. — Тем более, мы можем быть полезны.       — Подхалимы, — бурчит омега с улыбкой и дергает лошадь, чтобы та продолжила свой путь.       До строящегося города около полу часа езды. Что же им принесет эта поездка?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.