автор
Размер:
2 081 страница, 170 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1812 Нравится 1162 Отзывы 1013 В сборник Скачать

интересный случай

Настройки текста
Не Минцзюэ сидел за своим столом. Му Цин стоял рядом с ним, облокотившись поясницей о край шкафа, где лежали архивные папки с делами, Цзинь Лин сидел напротив них, ближе к окну, а Мэн Яо сидел в кресле и дочитывал последнее предложение с показаниями свидетелей, которых он нашел в больнице. Он только что вернулся с места преступления, куда была направлена следственная группа, а он был главным по сбору доказательств со слов очевидцев. В пабе в центре города был найден труп мужчины, у него в животе было несколько колотых ран, которые, как оказалось, не были нанесены холодным оружием. Судмедэкспертиза вообще заявила, что это скорее всего просто палка острая, поэтому необходимо было собрать больше данных.  – Погоди… – Минцзюэ откашлялся и переспросил: – Чего еще раз?  Яо вздохнул, он заново перелистнул на первую страницу в своем блокноте, где записывал самые первые показания от работницы заведения и начал зачитывать первую строчку: – В ночь с двадцать пятого на двадцать шестое октября в пабе, на одной из главных улиц, произошла разборка между местными уличными группировками. С правой стороны выступали парни, которые назвали свою шайку «золотыми ящерицами», а с левой «черные кобры». – Черные кобры звучат круче, – вставил Цзинь Лин.  Парень был тут не с самого начала, поэтому послушать как именно все произошло, ему было очень даже интересно. Цзинь Лину надо реже выходить в туалет, а то так он пропускает много интересных событий.  Яо зыркнул в его сторону и усмехнулся. – Не поверишь, – сказал он. – Они думают так же. Я про золотых ящериц. Именно по этому поводу и началась их разборка. Группы нигде не зарегистрированы и в том районе появились и осели буквально несколько дней назад. У ящериц общий штаб находится в сарае к юго-востоку, а вот кобры выделились и решили устроиться прямо в подвале тату-салона недалеко от пригорода. Мы выслали все данные по ним и адреса, так что полиция уже должна была накрыть их всех и отвезти в отделение на допрос.  – То есть изначально, не было какой-то задумки с явным покушением на жизнь? – спросил Му Цин. Мужчина оказался здесь и зашел в кабинет вообще в самый последний момент, поэтому даже не понимал с чего именно Минцзюэ был так растерян. Яо покачал головой. – Нет. Они просто не поделили имя и название своих сект. Начали устраивать дебош на улице. Бармен понятия не имела, что именно привело их в этот паб, поэтому я был вынужден походить по округе и опросить жителей жилых домов. И одна старушка, которая была дома в рабочие часы, мне рассказала. Где это… Ага, вот, – Яо нашел нужный текст и снова начал читать. – Примерно в десять часов вечера, когда у госпожи Сон закончился очередной пакетик кошачьего корма, она решила не ждать следующего дня, а дойти до ближайшего круглосуточного магазина, потому что ее коту просто нечем было бы завтракать. После того, как она пересекла улицу и остановилась на светофоре, она заметила группу людей среднего возраста. Большинство парней в ней были альфами доминантного типа. Она решила обойти их стороной и благополучно достигла дверей супермаркета. Когда госпожа Сон приобрела необходимый ей товар и двинулась обратно в дом к своему любимцу, то ребят стало больше. Их куча разрослась примерно на половину улицы. Время было позднее, но женщина уверена, их было так много, что они не помещались на тротуаре и им пришлось выйти на проезжую часть. Далее, она снова сделала большой крюк и безопасным путем вернулась домой. К сожалению, эти альфы успокаиваться не хотели, а только больше начинали кричать. Машины, которые ехали по тем улицам, объезжали их стороной, сигналили, так что уже многие жильцы, не только госпожа Сон, высунулись из окон и стали наблюдать. Яо смочил губы слюной и перевернул страницу, продолжая зачитывать. – После того, как их крик достиг уровня выше приемлемой планки, какой-то мужчина из дома напротив, под чьими окнами находилась вся эта честная компания, начал возмущаться и сказал, что вызовет полицию. Бандиты его не послушали и только помахали кулаками. Госпожа Сон также добавила, что кто-то что-то попытался запустить с земли. Вероятнее всего обычный камень, но она не уверена, зрение стало ее подводить. Мужчина в окне ушел на какое-то время, а когда госпожа Сон отвлеклась от окна и посмотрела в него снова, то увидела, как он снова там возник. В его руках был большой предмет. Либо таз, либо обычное ведро, которое он наполнил чем-то жидким. Скорее всего это была не вода, потому что, когда мужчина опрокинул содержимое, и оно облило нескольких парней из своры, те начали материться, орать и кричать слова угрозы. Наверняка он просто окатил нарушителей обычными помоями. Му Цин поморщился, ведя плечом.  – Гадость… – И не говори, – усмехнулся Яо. – Дальше она уже не видела ничего, потому что те несколько человек, которых облили, ушли, а оставшиеся парни покинули улицу. После этого госпожа Сон отошла от окна и пошла ложиться спать. Далее у нас идут уже показания бармена из того самого паба, куда они все заперлись на ночь глядя. Девушка говорит, что это была ее обычная смена, и с самого начала, когда они только завалились и заказали несколько столиков, они не вели себя агрессивно. Скорее всего те помои их немного остудили, а может, они, благодаря выпивке, расслабились, не суть. Где это у меня… А, вот тут. Яо снова полистал блокнотик и нашел нужные записи.  – Короче… Примерно в десять часов и тридцать минут в паб вошло много альф, они заказали себе сразу три столика и сдвинули их в один, занимая большую часть зала. К ним подошла официантка и спросила у них, чего посетители желают приобрести. Несколько альф высказали желание приобрести именно ее, но девушка отказала им. Она записала их заказ и отлучилась на кухню, чтобы передать поварам, что нужно приготовить. После того, как вся группа получила свой заказ, они начали выпивать и примерно до двенадцати ночи все было спокойно. Паб работает до трех утра по будним дням и круглосуточно в выходные. Поскольку все происходило со среды на четверг, они должны были закрываться через три часа. О чем официантка и предупредила мужчин. Здесь начались их первые телодвижения. Несколько парней, которые сидели сбоку от входа поманили к себе девушку и сказали, чтобы их посчитали отдельно. После того, как официантка согласилась это сделать и принесла им счет, это заметили несколько других человек. Получилось так, что те двое принадлежали одной и той же банде кобр, поэтому у них вспыхнул спор. Кто-то предложил скинуться и оплатить счет целиком, но кто-то настаивал, что они вообще едва ли прикоснулись к еде. Тогда официантка испугалась, потому что один альфа поднял со стола кружку и запустил ее в другого, посуда разлетелась вдребезги о стенку. Другие посетители закричали и поспешили поскорее уйти оттуда.  – Ничего себе… – протянул Цзинь Лин. – Бармен сказала мне, что девушка с ее смены, которая была их официанткой, подлетела к ней в слезах и попросила вызвать охрану, потому что мало того, что люди испортили имущество, так еще и явно не хотели останавливаться на этом. Погром им был не нужен, поэтому они сразу решили вызвать полицию и попросить охрану, которыми были двое мужчин, постараться разнять ту кучу. Завязалась потасовка, в ходе которой пострадало несколько стульев, более тридцати тарелок, двадцать стаканов, сломано три стола, а так же испорчены обои и переведена большая часть еды. Нарушители стали настолько буйными, что в таком состоянии перекинулись не только друг на друга, но и на рабочий персонал и других посетителей, которые сидели в соседних залах. Полиция все не приезжала, поэтому им пришлось спасаться самим. В итоге, у нас более десяти человек с тяжелыми ушибами и легкими сотрясениями доставлены в местную больницу. В их числе восемь человек – это те посетители, которые решили помочь и дать отпор, и два парня из ящериц.  Яо закончил читать и поднял глаза. Все трое мужчин в кабинете продолжали на него смотреть. Му Цин кивнул головой в сторону блокнота.  – Камеры смотрели?  – Благодаря тому, что там были камеры, нам и удалось понять, что в итоге произошло с тем убитым парнем и чьих это рук дело, – ответил Мэн Яо, откидываясь на спинку кресла. – Ну, и что там? Почему Минцзюэ был так удивлен? Цзинь Лин засмеялся, потому что он слышал, когда Яо назвал причину смерти, и кто в итоге оказался виноват. Но парень был совсем не против, чтобы эту фразу произнесли заново. Яо покачал головой и, едва сдерживая себя, чтобы не засмеяться от всей комичности ситуации, спокойно произнес: – Поскольку не так далеко расположен парк, который совмещен с лесом, оттуда прискакал дикий олень. Он ворвался в паб, когда бармен и официантка отсиживались с другим персоналом во втором зале. Там же, куда пробилось через окно испуганное животное, было пусто. Там находился один единственный мужчина, который отбился от кобр и хотел ограбить под шумок кассу. Его прошибло рогами в районе грудной клетки и сердце моментально остановилось. После этого олень испугался еще больше и убежал через окно, в которое заскочил изначально. Когда остальные прибежали посмотреть, что случилось, и почему здесь внезапно стало шумно, труп уже лежал на полу, а никого другого там не было. Минцзюэ протер глаза пальцами, а потом, как и в первый раз, произнес: – Чего? Нет, я… Серьезно? Олень? – Именно. – Я не… Долбанный олень? – изумленно повторил мужчина.  Му Цин прикрыл рот рукой, тихо смеясь над ситуацией. – Да уж… Действительно нелепая смерть. И кого нам теперь на суд вести? Оленя? – А мы можем привлечь его к уголовной ответственности? – спросил Цзинь Лин. – И как ты себе это представляешь? – фыркнул Яо. – Нет, теперь если беднягу отловят его либо снова отпустят, либо, что более вероятно, пустят на мясо. – О-оой, жалко… – протянул омежка. – Он же не специально это сделал. – Уже вижу завтрашние заголовки статей в журналах и на новостной странице поиска: «Экстренное заявление! По нашему городу бегает зверь-убийца, просьба не выходить из дома после девяти вечера и посыпать на пороге солью!». – А соль зачем? – Возрождаем легенду о чупакабре. – Тогда еще кровью рисунок на двери нарисовать и спрятать всех куриц. – Вот тебе и необычный случай, – протянул Не Минцзюэ. – Я уж думал, там действительно что-то интересное, но достаточно было просто включить камеры и выяснилась подобная неурядица. Напиши мне отчет и вышли на почту, как закончишь. Будет здорово, если справишься до вечера. Яо недовольно фыркнул. – До вечера? Ну, конечно, тебе просто надо опять накрутить мне сверхурочные часы. Я пашу здесь больше, чем кто-либо, и где мои деньги, спрашивается?! – Я предлагал тебе деньги, но ты сам отказался. – Я?! Когда это я отказывался от премий? – Вчера, – усмехнулся Минцзюэ. – Я предложил тебе свою кредитную карточку. А на ней, между прочим, сумма с пятью нулями.  – Да кой черт мне эта бесполезная пластиковая хрень?! Я тебе говорю про свою зарплату, будешь и дальше меня так эксплуатировать, и я уволюсь. – Я дам тебе заявление, они у меня тут в ящичке.  – Цзинь Лин, дай мне степлер. – Господин Яо, не нервничайте. Это уже пятый, на нас бухгалтерия жалуется, что у нас они так быстро исчезают. Мы много денег тратим на канцелярию. – Тогда просто дай мне что-нибудь тяжелое. – Я ушел, – сказал Му Цин. – Кстати, не забудь, что ты хотел устроить небольшой корпоратив к концу месяца, как раз когда мы квартал закроем. Ты обещал мне прислать распечатки. – Му Цин! – Корпоратив? – прошипел омега. – Вам бы лишь побухать всем офисом! Никаких корпоративов, покуда вы не сделаете все, что висит на доске задач.  – Ты не мой начальник, – недовольно протянул Му Цин, когда омега оказался перед ним и грозно посмотрел снизу вверх. – Технически… Он муж вашего начальника, так что весомое слово за ним есть. Яо шокировано посмотрел на Цзинь Лина, который только что это произнес. Не Минцзюэ тут же сложил руки в молитвенном жесте и прикрыл глаза. – Беги, парень, беги…

***

Хуа Чэн быстро бежал по коридору, а вслед за ним несся Вэй Усянь. Выглядел он довольно необычно. Вся одежда мальчика вместо привычного и идеального вида была полностью перепачканной и мокрой.  – Вэй Ин! Вэй Ин! Я не специально! – Да кого волнует специально или нет?! Меня же прибьют дома, если я таким покажусь! Отдай мне свою форму, а мою постирай! – Нет! Мой папа меня вместе с ней же в химчистку сдаст, если я появлюсь в таком виде! – Сань Лан! А НУ, СТОЙ! – ДА ВОТ ЕЩЕ! Хуа Чэн на всех парах забежал за угол, и как назло Се Лянь вышел прямо на него. Альфа не удержался и повалился на омегу сверху, вскрикивая на весь коридор. Опомниться бедному Се Ляню не дали. Хуа Чэн быстро подскочил, опасаясь, что его за эту медлительность вот-вот нагонят, поэтому поступил так, как бы поступил любой человек в подобной ситуации. А именно. Он быстро осмотрелся по сторонам, нашел первую попавшуюся на глаза дверь, подхватил Се Ляня за руку и втащил их обоих прямо туда, быстро захлопывая кабинет и прижимаясь к стенке, притягивая к себе омегу и зажимая тому рот рукой.  Се Лянь тут же недовольно замычал и задергался. В этот момент Вэй Усянь влетел в этот самый коридор и, не увидев Хуа Чэна, замедлился. Альфа нахмурился и начал неспеша идти вперед, предполагая, что его одноклассник явно не мог далеко удрать. При их скорости Вэй Усянь, забежав сюда, должен был увидеть вдалеке убегающего Сань Лана, а он его не увидел. Не мог же альфа внезапно отрастить себе крылья и упорхать на них отсюда? Не мог. Значит, он все еще где-то здесь, только спрятался. Вэй Усянь хмыкнул. – Сань Лан… Я все равно тебя найду и заставлю поменяться формой. Се Лянь продолжал вертеться, пока не услышал рядом со своим ухом, что Хуа Чэн задержал дыхание. Это мальчика насторожило, поэтому он притих и успокоился. Та дверь, на которую наткнулся Хуа Чэн оказалась обычным входом в кладовку. Тут было очень мало места, темно и неприятно пахло моющими средствами, которые стояли на полках впереди. В темноте этого уже было не разглядеть, но когда они только сюда ворвались, Се Лянь заметил их краем глаза, прежде чем все краски пропали.  Когда шаги в коридоре стали менее слышны, Хуа Чэн мягко убрал руку ото рта Се Ляня и глубоко задышал.  – Фух… Прости. Я не специально, но если бы я тебя за собой не увел, ты бы меня сдал по незнанию… – Что случилось? – Мы рисовали на уроке, и э-эээ… Так вышло, что когда урок закончился, и мы пошли относить стаканчики из-под краски, я взял с собой еще несколько, и когда мы уже дошли до туалетов, я случайно запнулся, и вся эта цветная вода вылилась прямо на Вэй Ина. И теперь он гонится за мной. Се Лянь фыркнул, качая головой. – Что за дети… – Сам как будто шибко взрослый. – Я бы просто извинился и предложил постирать его форму. Ты же виноват. – Виноват… Но я не собираюсь снимать свою одежду и отдавать ее ему. А он хотел сделать так. – Почему ты не предложишь мой вариант? Давай выйдем, и ты ему это скажешь. – Нет. Тогда придется вести его к себе домой. А мне нельзя. – Почему? Вэй Усянь уже был у тебя дома. – Был до того, как мы устроили тот концерт. – Только не говори, что родители теперь к нему плохо относятся? – Нет, они нормально… Просто запретили мне приводить друзей всю неделю. Так что ко мне нельзя.  – Хуа Чэн, – Се Лянь завертелся в его руках и попытался встать поудобнее. – Просто объясни ситуацию, уверен, они поймут. – А вдруг, если они увидят, что я сделал, они еще больше меня накажут? – Да ты посмотри на себя, только о своем благополучии сейчас и думаешь. Тебе не стыдно? Хуа Чэн хмыкнул и вздернул нос кверху. Оказалось, что зря, потому что Се Лянь стоял близко и был выше него, поэтому, когда ребенок поднял нос, он влетел им прямо омеге в подбородок. Послышалось сдавленное шипение, и Хуа Чэн заворчал, хватаясь за лицо руками. – Угх… Больно… – Ммм… Мне тоже не шибко приятно, знаешь ли, – прошептал Се Лянь, потирая ушибленное место. – Дай посмотрю. – Каким образом? Тут темно, как в бочке. – Я на ощупь. – И что это даст? – Узнаю, не вывернулся ли у тебя нос в обратную сторону, – усмехнулся мальчик. Хуа Чэн сглотнул и вздрогнул, тут же замирая и вставая по стойке смирно. Он быстро схватил Се Ляня за запястья и опустил их себе на лицо, испуганно прошептав: – Смотри скорее, а вдруг правда вывернулся. Я не хочу, чтобы он- – Хуа Чэн, я пошутил. – Все равно посмотри. – Ладно, ладно, не вертись, – улыбнулся Се Лянь. Они замолчали на какое-то время, пока омега медленно и предельно аккуратно, чтобы, не дай бог, не угодить альфе в глаз или еще куда, осмотрел нос на повреждения. К счастью, все было хорошо. Се Лянь кивнул сам себе и открыл рот, чтобы успокоить немного дрожащего ребенка. В этот же момент полоска света, которая находилась внизу под дверью, внезапно стала больше. Хуа Чэн удивленно открыл глаза, чувствуя, как из-под спины уходит опора. Дверь, на которую он опирался, открылась, и Вэй Усянь отскочил в сторону, когда заметил, что альфа летит вперед. Размахивая руками по сторонам, чтобы срочно найти какую-нибудь опору и сохранить равновесие, Хуа Чэн уцепился за Се Ляня, и вот уже во второй раз за последние пятнадцать минут они оба упали, только теперь омега оказался сверху, а Хуа Чэн был придавлен чужим телом к полу. Оба сдавленно замычали. Вэй Усянь отошел от двери и с довольным видом уставился на ребят со своего безопасного места. Выглядели они потрепанно. Хуа Чэн вообще кряхтел и кашлял. Это было его не самое удачное приземление. Он должен извиниться перед Се Лянем, ведь на него он падал в два раза больше. Бедный омега, наверное, себе всю спину отбил. – Хуа Чэн, эй, ты в порядке?  Се Лянь приподнялся на локтях и похлопал альфу по плечу. У того были закрыты глаза и только теперь он открыл один из них. – Жить буду… – Уже хорошо. Сильно больно?  – Кажется, я ногу подвернул. – Вот ты неувязок, – засмеялся Вэй Усянь. – Пойдемте в медпункт.  Хуа Чэн кивнул, и, когда Се Лянь с него слез, вместо того, чтобы подать ладонь, омега внезапно совершенно спокойно взял альфу на руки, чем заставил и Вэй Усяня и Хуа Чэна обомлеть от шока. Никто из них не предполагал, что Се Лянь, который вообще-то омега, может оказаться таким сильным. Вэй Усянь похлопал глазами, а потом глянул на товарища, оценивая его состояние. – Сань Лан. Ты как? – Чувствую себя максимально униженным. Се Лянь прыснул от смеха, и чтобы не ставить альфу в неловкое положение и дальше, он опустил его на пол и предложил запрыгнуть на спину. Так было гораздо лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.