ID работы: 10687842

Отражение

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Мужчина взял телефон, набирая номер Мегуми. - Занят? - спросил, как только Фушигуро поднял трубку. - Для тебя всегда занят. - послышалось с того конца. В любом другом случае Сатору бы посмеялся, но не сейчас. Он объяснил ситуацию Мегуми и попросил встретиться. Так как история касается Итадори, Фушигуро без сомнения согласился прийти в назначенное место. Через полчаса парни сидели в парке, молча. Каждому было что сказать, но каждый молчал. Они понимали, что есть беда, что что-то не так, но не могли понять, хотя смутные догадки были. - Мегуми, у него есть брат-близнец? - Нет -Даавно это? - Да. - Почему ты молчал? - Я не хочу его пугать... Да и он мне не поверит, уже пытался. - И что? Предлагаешь оставить все как есть? Сатору сжал зубы. Не смотря на то, что они знакомы недолго, помочь парню действительно хотелось. Просто Итадори сам по себе был человеком очень притягательным и харизматичным. Такие люди помогают другим, а в ответ хочется помогать им. Ладно Сатору, который знает его недавно, но почему не начал действовать Мегуми действительно удивляло. - Когда ты заметил это? Вы ведь давно знакомы. - Да, мы знакомы со средней школы... - Фушигуро вздохнул, понимая, что теперь придется рассказывать все. - Все было хорошо. Юджи всегда был таким... Таким солнечным, ярким и вообще очень веселым. Мы дружили, помимо меня у него было много других друзей. Но для меня он был единственным лучшим другом, пока мы не познакомились с Нобарой... Но это пока неважно. В общем, все было хорошо. У него был любящий дедушка. Родителей своих Итадори не помнит, да и мы тему эту практически не затрагивали. Ему это было попросту... Неинтересно. Своим настоящим родителем он считал деда. Фушигуро замолчал. Перевести дыхание было необходимым. Обычно он не говорит так много. Годжо слушал внимательно, не сводя взгляда с линии горизонта. В свете луны город казался таким спокойным и тихим. Словно сейчас все их окружение слушало эту историю, затаив дыхание. - ... Но его дедушка скончался от болезни, когда мы заканчивали среднюю школу. Опеку над Итадори взяли мои родители. Но он отказался жить в нашем доме, ссылаясь на то, что в их квартире ему будет комфортнее. Средняя школа позади, начались летние каникулы. И за все это время я видел его только раз, когда он шёл в круглосуточный магазин за продуктами. Я поговорил с продавцом, он сказал, что Итадори обычно приходит в 3-4 часа утра, но в тот раз у них была проверка, и его попросили прийти днем, ибо ночью они будут закрыты... Я тогда очень удивился. Итадори мне о своих планах на лето не рассказывал ничего. Помню только говорил, что найдет себе подработку. Я не раз приходил к нему домой, но каждый раз его не было. Я и понятия не имел что делать, поэтому просто ждал. Очевидно, что после смерти близкого человека ему было тяжело, вот я и подумал, что лучше не трогать его до поры до времени.. - Фушигуро снова тяжело вздохнул. Рассказывать обо всем этом ему было нелегко. - Началась старшая школа. Итадори снова был тем самым веселым идиотом, как и в средней. Снова началась самая обычная жизнь школьников. И однажды, когда нам задали делать проект, Итадори предложил сделать у него, так как все равно никого нет и вся квартира в нашем распоряжении. Из-за подработки он попросил прийти позже, ближе к ночи. Но проект мы так и не сделали. - Именно тогда появился Сукуна? - Сатору перевел взгляд на Мегуми. Очки уже давно лежали в футляре. Мужчина был крайне сосредоточен. - Да... Я постучал в дверь, открыл мне её Итадори. Только вот он сказал "а ты кто?" и не дождавшись ответа захлопнул дверь перед моим носом. Я постучал ещё раз. На этот раз Юджи просто открыл дверь и стал выжидающе смотреть. Ну Я и начал его спрашивать, мол, что случилось, почему ты так себя ведешь, Юджи... А он сказал, что он не Юджи, а Сукуна. Я тогда подумал, что он его брат. Вошёл в квартиру, осмотрелся, но никого больше не нашёл. И следов присутствия двух людей не было. В голове были мысли, что я с ума схожу, вот честно.. - Неудивительно. - Годжо помотал головой. - Любой на твоем месте подумал бы так. - На следующее утро в школе Итадори спросил почему я не пришёл. А когда я рассказал ему что было, он лишь посмеялся и сказал, что мне приснился странный сон. Я спросил не помнит ли он чего со вчерашней ночи, но Юджи сказал что ждал меня, но случайно уснул. - Такое много раз повторялось? - Да, было дело ещё пару раз. Но Юджи ничего не помнит после. Только один раз говорил, что видел меня во сне, как я пытался выломать дверь его квартиры. Но для меня это был не сон... Фушигуро сжал кулаки на коленях. Он за жизнь столько не говорил, сколько говорит сейчас. Сатору его не перебивал. Когда Годжо смотрел на Итадори, он и подумать не мог, что у такого светлого парня были такие проблемы. - Надо ведь что-то делать! Нельзя оставлять это без внимания! - Сатору положил локти на колени, скрепляя руки в замок. - Надо. Но у меня вопрос. - Мегуми повернулся к мужчине, смотря тому прямо в глаза. - Почему ты так беспокоишься о нём? Вы знакомы максимум три дня, если не меньше... - Да я и сам не знаю, Мегуми. Просто он такой милый, что непроизвольно хочется к нему тянуться. Ты ведь понимаешь о чем я. - Понимаю. - Ну вот... И я хотел бы познакомиться с ним поближе. Кстати, а Итадори не против, что ты рассказал мне почти все о его жизни? - Да нет. Он бы и сам тебе рассказал, если бы ты спросил. Только более радужно. Вполне в его репертуаре. - Ха-ха, и то верно. - Сатору тихо посмеялся. Снова наступила тишина. Но спустя две минуты её прервал радостный голос Годжо. - Я знаю! - под удивленный и заинтересованный взгляд Мегуми Сатору продолжил. - Как я понял Сукуна часто появляется в этом баре. Это и сыграет нам на руку. - О чем ты? - Слушай... Годжо продвинулся ближе к Фушигуро. Он говорил практически шепотом, хотя в радиусе километра вокруг них не было ни души. Выслушав Годжо, Мегуми ещё больше удивился. - Неужели у тебя могут появляться умные мысли. Браво. - Эй, как грубо! Сатору несильно толкнул Фушигуро в плечо, они оба рассмеялись, а после молча разошлись по домам, каждый в нужную ему сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.