ID работы: 10687942

la emoción de nuestro amor

Слэш
NC-17
Завершён
1063
Лин_ бета
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1063 Нравится 252 Отзывы 338 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Как же велико мое желание свалить с этого испанского. Опозориться перед всей параллелью и Поповым вдобавок не хочется, а по-другому просто не получится. Я же не языковой гений, за 15 минут все эти времена и грамматику не выучу. Остальные же явно пошли туда хоть с каким-то набором знаний. — Антон, пойдем быстрей, я уже домой хочу,— тянет меня за рукав Окс, которой я, кажется, обещал сегодня зайти в гости. — Я еще урок в школе буду, у меня испанский же еще. — Серьезно? Из всех вариантов ты выбрал факультатив Арсения Сергеевича?— ну да, ей хорошо, выбрала хор и не парится, потому что голос у нее есть с детства, а мне что было делать? — Я понял, что вести он будет, только когда сдал бланк,— почему я вообще ей не рассказал про свой выбор? Память как всегда. — Ну а кто еще, Тох?— интересно, она сейчас думает, что я реально дебил или еще что похуже?— Ладно, я тогда успею в Мак зайти. Тебе как всегда? Господи, спасибо за такую подругу. Быстро киваю, потому что звонок уже прозвенел, а опаздывать на первое занятие не хочется, и иду в сторону кабинета. И, кажется, из нашего класса я единственный, кто выбрал испанский. Что ж, просто супер, мне придется сидеть в окружении десяти совершенно незнакомых ребят из другого 11 класса под внимательными взглядом голубых глаз. Хуже не придумаешь. — Buenas tardes*— Арсений-я-только-что-с-обложки-журнала-Сергеевич буквально врывается в кабинет, даже не отрывая взгляда от документов. Черные волосы взъерошены, рубашка слегка помята, а общий вид показывает исключительно усталость. Ну конечно, ему же тоже учебные часы добавили, а всех этих бумажек меньше не стало.— Большинство из вас меня не знает, поэтому познакомимся. Меня зовут Арсений Сергеевич, и в течение этого года я буду преподавать вам испанский. Немного об этом. Во-первых, я не буду заставлять вас учить грамматику и тому подобное. Просто потому что данный путь не имеет смысла, за год вы успеете самый ненужный и бесполезный минимум. Да и в Испании так никто не говорит, поверьте. Предлагаю вариант запоминания разговорных фраз. Это эффективно, действенно и, что самое главное, быстро. Все согласны?— как будто у всех был выбор.— Хорошо, продолжим. Загружать я вас не собираюсь, все-таки экзамены это не шутки. Но и халатного отношения не допущу. Надеюсь, все меня поняли. А сейчас сверимся со списком, хочу вас запомнить. С каждой минутой ситуация становится все лучше. Ну серьезно, с таким методом обучения я согласен сутками сидеть над фразами. А если он будет что-то рассказывать об их культуре... — На сегодня все, но на следующем занятии я уже дам вам материал для изучения, так что не расслабляйтесь,— он измученно опирается о стол.— Больше не смею вас задерживать. Только, Шастун, останься. И впервые эти слова вызывают во мне не внутреннюю дрожь, а лишь...интерес? Да, именно так. Не мог же он меня оставить сейчас, когда никаких долгов у меня нет, для разбора полетов. — Итак, Антон,— опять мы наедине. Почему такие моменты случаются настолько часто? Но я не против, будет что потом вспоминать.— У меня к тебе предложение. Помнишь, после нашего недавнего разговора я сказал, что есть одна идея относительно урока литературы. Так вот, я поговорил с директором и Сергеем Борисовичем и получил разрешение, теперь нужно твое согласие. Вот это,— он кладет передо мной какие-то документы.— Заявление о переводе тебя на индивидуальное обучение по литературе, нужна только твоя подпись с разрешения законного представителя и все. —Но...— я действительно туплю, но мозг переваривает информацию крайне медленно.— Что это изменит? — В таком варианте обучения я имею право не подчиняться школьной программе, а придумывать собственную. То есть я могу сам подбирать тебе произведения и, собственно, решать на какие темы нам дискутировать. Заниматься будешь отдельно от одноклассников, в другие часы. Ну и домашнее задание будет кардинально отличаться тоже. Понятно, что твое расписание сдвинется, но я постараюсь сделать его максимально удобным. Один на один с Арсением Сергеевичем несколько часов в неделю? Так еще и за можно так выразиться любимым занятием. Я всеми лапками за, ребят. — Мне нравится. Получается, сейчас тете надо будет позвонить? — Да, поставить ее в известность надо,— Попов сейчас выглядит максимально серьезным, но на дне его глаз виднеется искорка веселья и какой-то отголосок азарта.— А то пойдут все мои старания зря. Стоп, он же, получается, потратил на это свое время...и причем немалое. Значит, отдыхал Арсений Сергеевич тоже меньше? Из-за меня... — Антон, я сделал все это по собственной инициативе,— я что, опять сказал мысли вслух?— Меня никто не заставлял. Наоборот, я получу от этого только удовольствие. Сам понимаешь, незаинтересованные ученики отбивают весь интерес к преподаванию. А теперь звони тете. На удивление, родственница согласилась слишком быстро. Только при упоминании Попова она радостно дала разрешение на все что угодно, даже не услышав саму суть. Складывается у меня ощущение, что они знакомы. Ну или просто где-то пересекались. — Новое расписание скажу завтра,— Арс выглядит уставшим, но довольным, словно кот, объевшийся сметаны.— И учиться ты уже будешь по нему. — Хорошо,—от кивка в глазах предательски темнеет. Всё-таки надо было хоть что-то перекусить утром. Но ничего, сейчас поем у Окс горячие бургеры... — Твое самочувствие с каждым днем пугает меня все больше,— видимо, я слишком сильно пошатнулся, что от Арсения Сергеевича это не ускользнуло... тело в последнее время меня вообще сильно предает. Надо снова вернуть контроль, а то учитель действительно поймет что к чему и известит тетю. — Все нормально, честно,— потом улажу эту ситуацию, а сейчас надо побыстрее добраться до подруги.— До свидания.

***

— Вау, Антон, это же классно,— из-за картошки фри речь Окс кажется непонятной, но за годы дружбы с ней я научился расшифровывать и не такое.— Конечно, домашку теперь всегда придется делать, но зато по интересному тебе произведению. Да и Попову будет удобнее заниматься с заинтересованным учеником. Реакция Фроловой на мою новость об индивидуальном обучении меня...успокоила. Мне серьезно нужно было мнение со стороны на эту ситуацию. Вдруг происходит что-то ненормальное? — Угу, вот только с ним мне тяжело себя контролировать и он...— зачем я вообще начал эту тему? Мог же просто согласиться с ней и начать разговор о другом. Шастун, всегда думай, что говоришь. — Симпатизирует тебе,— на лице Окс и мускул не дрогнул. Почему она вообще говорит это так спокойно?— Оно и понятно. Арсений Сергеевич умный, начитанный, жил в Испании, твоей любимой стране, в меру строгий, красивый, спокойный, продолжать? — Не надо,— Окси действительно помогла разложить все по полочкам и разобраться в моих волнениях. Но вот один ньюанс до сих пор скребется в мыслях.— Но он же мужик. — И что? Шаст, неужели ты не понимаешь, что главенствующая роль в отношениях не для тебя? Ты и так слишком устал, чтобы нести ответственность за еще одного человека. Тебе хочется получать поддержку и быть слабым. А Арс весь такой сильный и мужественный. Поэтому и привлекает тебя. Да и вообще, это же просто симпатия, не любовь. Пусти все на самотек, не загоняйся вещами по типу: "я что не натурал". Не спеши вешать на себя ярлыки, как делают это многие. Просто будь собой, ведь ты никогда не будешь подходить к какому-то определению стопроцентно. Никто не будет, все же неповторимые личности. Понимаешь? — Тебе определенно надо быть психологом,— это давняя мечта подруги, и, по-моему мнению, Окс будет лучшей в этой сфере. Хоть иногда она и кажется легкомысленной, но на самом деле Окс просто наимудрейший человек. А пустить все на самотек будет действительно лучшим решением. — О, Дима написал, что освободился и сейчас подойдёт. Вечер обещает быть веселым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.