ID работы: 10687942

la emoción de nuestro amor

Слэш
NC-17
Завершён
1070
Лин_ бета
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1070 Нравится 252 Отзывы 337 В сборник Скачать

7

Настройки текста
"В тот вечер она поняла свою ошибку. Поняла почему так часто остывала к парням. Почему обожглась о любовь в этот раз. Когда ты прежде всего хочешь его, а не с ним - это не любовь... Страсть, симпатия, но не любовь. Простая истина теперь навсегда останется в её голове." Сам не помню, в какой момент на листе появились эти строчки. Это была уже поздняя ночь, а я все никак не мог отделаться от домашки по литературе. Написать что-нибудь, вроде несложно, но вся проблема в том, что мне нечего писать. Фантазия нулевая, интересных историй из жизни нет, философские умозаключения? Не, ребят, я слишком тупой для этого. Но в один момент просто появилась идея. Даже не так, образ. Появился образ ситуации, главных героев, их мыслей. Мне оставалось просто перенести это на бумагу и после завалиться спать. Видимо так выглядит вдохновение. Но у всей этой ситуации было одно но. Если утром написанное казалось мне шедевром, то сейчас, когда пять листов текста читал Арсений Сергеевич, неуверенность и самокритика закрались в мою душу. Он же сам писатель, моя писанина по сравнению с его шедеврами это самый низ пьедестала. Даже не так, она там где-то рядышком стоит со всем остальным. А вдруг там где-то тавтология? Или нет логического завершения? А если... — Антон, это шикарно. Что блядь? — У тебя довольно индивидуальный язык написания. Очень интересные сравнения и эпитеты. Конечно в полноценную книгу это не превратить. Да и не надо, потому что тогда смысл размоется и потеряет свою важность. Скажу честно, то что есть сейчас...у меня даже рука не может подняться тут что-то исправить, — голубые глаза горят, честно говорю. Он словно видит во мне то, чего нет. Потому что внутри меня уже ничего нет... — Антон, у тебя талант. — Арсений Сергеевич, вы не представляете как ошибаетесь... Это разовая акция, просто в голову пришло, — да, я стесняюсь. Просто жутко стесняюсь, потому что...меня никто так на хвалил. — Антон, вот ты влюблялся? — видимо мужчина твердо решил что-то мне доказать. Но это же бесполезно... — Арсений Сергеевич, — опять по больному месту. Он чувствует что-ли? — Знаете, что может довести до ада? Обожаю такие вопросы. Обожаю смотреть как брови людей взметаются вверх от недоумения. Обожаю видеть их потерянность. — Любопытство, Арсений Сергеевич. Поэтому давайте закроем эту тему. Меня второй раз не сломать, я не позволю.

***

Запомните, я самый трусливый человек в этом мире. Ну вот как можно уже 5 минут стоять под дверью квартиры своего преподавателя, потому что страшно?! — Так и думал, что ты топчешься под дверью, Шастун, — этой самой дверью мне только что чуть не прилетело по лицу, в принципе ничего удивительного. — Проходи. С первых же моих движений в его доме Арсения Сергеевича передергивает. — Все не могу привыкнуть, что русские снимают обувь, приходя в гости или в свой дом, — просто поясняет он на мои поднятые в вопросе брови. Ну да, точно. Он же испанец. Поэтому и выбрал самую высокую многоэтажку. Чтобы лифт был... — А к отсутствию солярия и больших лоджий в домах тоже еще не привыкли? — Шастун, ты ранил меня в самое сердце, — обожаю этот его беззаботный смех. Он так... Завораживает. — А если серьезно ваш уклад жизни кардинально отличается от привычного для меня. — Логично, мы же не в Европе. Вы бы ещё в Японию съездили и сказали как там все по-другому. — А ты сегодня заряжен, Шастун, — по-доброму усмехается литератор и направляется куда-то вглубь квартиры. Но, если честно, это место нельзя назвать просто "квартирой". Скорее хоромы или, как в древности говорили, царские палаты. Такое ощущение, что перед моим приходом клининг убрал здесь раз 20, не меньше. Ни пылинки, ни одного развода на белой плитке и остальных поверхностях. Если у него ещё и одежда вся идеально выглажена, я точно сойду с ума. — Шастун, мне тебя долго ждать? Время идет. Интересно, как долго он искал подходящую квартиру? Чтобы было несколько спален, кухня и обязательно зал, совмещенный со столовой. Извиняюсь, салон. Странные у них названия, конечно. Но мне нравится. А это что такое? — Антон, чего застыл? — внимательный взгляд голубых глаз уже выражает всю нетерпеливость Арсения Сергеевича, уже удобно разместившегося на тёмно-синем диване. — Я тебе карамельный латте взял, ты говорил, что тебе такой нравится, и пару пирожных. Так вот к чему был тот ненавязчивый вопрос про мои вкусовые предпочтения. Кстати, Арсений Сергеевич всерьез озаботился вопросом моего питания. Узнав, что готовить я умею только на уровне "могу сделать бутерброд с сыром и не убиться", а тетя сутками на работе, мужчина стал заказывать мне завтрак и ужин на дом (удивляюсь, как он ещё не стал требовать с меня видео доказательство, что я поел), обедали мы вместе. А я ел. У меня не было выхода. И даже не потому что боялся этого серьезного голубоглазого брюнета, нет. Совесть бы меня тогда замучила просто. Ведь учитель тратит на меня свои деньги и время, я должен как минимум отнестись к этому с уважением, потому что все мои попытки вернуть деньги он тут же пресекал на корню. — Как я понимаю, пытаться отдать вам сумму такого... перекуса бесполезно? — Верно понимаешь, ребенок, а теперь давай, руки в ноги, и идем грызть гранит науки, — у меня сил спорить с ним уже не осталось, приходится смириться. — А... где я могу помыть руки? — ну не хочу же я в рот вместе с пирожными затащить ещё и микробов. — В моей спальне, она в конце коридора и направо, — Арсений Сергеевич даже бровью не ведет, отвечая. То есть Вы хотите сказать, что эта фраза абсолютно нормальная?! Вот вообще ничего из ряда вон выходящего... А что если он меня откормил, а сейчас убьет и пожарит, как поросенка на костре? — И чего ты застыл? — глаза цвета чистого льда утыкаются в мою фигуру, анализируя. — Oh, este estilo de vida ruso. Lo que Anton piensa de mí ahora...* Ребенок, у меня ванна в спальне. Вот это я дебил, конечно. Ну вот и как после этого ты смеешь называть себя любителем Испании, Антон?

***

Окс-кокос Антон, как прошло занятие? Давайте втроем вечером у меня потусим?

Шестунишка-шелунишка

Ужасно, я неправильно понял его слова про спальню.

Я не против встретится.

Окс-кокос О чем ты слова неправильно понял?! С тебя подробное объяснение и апельсиновый сок раз согласился. Стоит заметить, Оксана не изменяет традициям. Странные у нас диалоги, конечно. Хотя, если посмотреть что было в прошлом году, это ещё цветочки. Поз-паровоз Я не могу сегодня. Отдыхайте без меня. Окс-кокос Ты можешь не приносить еду, если не хочешь. Поз-паровоз Нет, я серьезно сегодня занят. Отдыхайте. Я один заметил, что Димка странный в последнее время?

***

— А в Испании просто в большинстве квартир в хозяйской спальне находится ванна, — столь замечательная и увлекательная история получилась длиннее чем я хотел. В целом неудивительно, потому что Окс интересна любая деталь. — А ты не заметил, что он вообще часто говорит такие двумысленные фразы? — подруга ласково перебирает мои волосы, но во взгляде уже затаился девчачий азарт. — Оксан, у него совершенно другое восприятие мира. И в Испании такие фразы совершенно ничего не значат. — Как знаешь. Кстати, тебе не кажется, что с Позом что-то не так? — Тоже заметила? — А как тут не заметить, — Оксана грустно усмехается, устремляя взгляд в стену. — Он ходит словно в воду опущенный. Только на допы к Матвиенко радостно бежит. Может спросить у него? А то ведь это не нормально. — Лучше пока что его не трогать. Он словно наэлектризованный ходит. Если тронешь, током ебнет. Захочет - сам расскажет. Плохой я друг, конечно. Но я бы на его месте не хотел, чтобы меня в таком состоянии расспрашивали. — Как знаешь... Но если я начну ещё сильнее беспокоиться, разговора ему не избежать. Если мы начнем беспокоиться, ему не спастись от нашей заботы. И в этот момент я понял одну вещь. Я не хочу любить. Я не хочу отношений. Зачем? Ведь отношения это постоянное "Я должен сделать ему что-то просто потому что мы вместе", " Не общайся с ними, я ревную" и все в таком роде. Это же ненормально. Человек же не является чей-то собственностью. Он абсолютно свободен во взглядах на жизнь, действиях и желаниях. Если это конечно не нарушает закон. Легче дружить... Серьезно, дружба она же легче. Она бескорыстна. Она открыта. Ты же с другом можешь поделиться чем угодно, он поймет и выслушает. А в отношениях... нет, там все не так. Там ты должен быть на уровне со своей второй половинкой, там надо следить за словами, чтобы не обидеть... Но так же ничего не построишь. Все почему-то хотят что-то изменить друг в друге, чтобы быть лучше в глазах окружающих. Пары распадаются и сходятся, а дружба это точно что-то более вечное...

***

— Антош, я договорилась с начальником насчет двухдневного отдыха, поэтому завтра с утра мы поедем за город и все выходные проведем вместе, — тетя аж светится от счастья. А я тоже. Неужели наконец-то она хоть немного отдохнет. Только надо будет Арсению Сергеевичу написать, чтобы он ничего не заказывал... Опять он. И все выходные он тоже сидел в моей голове. Вот почему интересные люди не могут просто оставить твои мысли? Нет, им надо пробраться в каждую клеточку твоего мозга... Стоит заметить, наш маленький отдых прошёл отлично. Вечера у костра, ужин на природе, прогулки по лесу, пробуждение после 12, разговоры, шутки... Как же я по этому скучал. Но вечером воскресенья мне приходит странное сообщение: Арсений Сергеевич Антон, я тебя завтра отпросил с уроков, поэтому иди сразу ко мне в кабинет. У меня к тебе важный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.