ID работы: 10687942

la emoción de nuestro amor

Слэш
NC-17
Завершён
1067
Лин_ бета
Размер:
110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1067 Нравится 252 Отзывы 338 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— Я Блум! — закричала Оксана на всю комнату, вскакивая на ноги, отталкивая стул, на котором до этого сидела перед ноутбуком. Ситуация привычная, ничего нового. Я даже не вздрагиваю от её резкого движения, спокойно откладываю телефон и смотрю на подругу, слегка приподнимая брови. Дима тоже лениво отвлекается от учебника, сначала протирая очки и только потом кидая взгляд на Окси. — Почему? — наши с Позом голоса раздаются в комнате одновременно. — Ну смотрите. Я овен, то есть огненный знак. Я родилась в год огненной собаки, значит что? Я Блум, верно! — Суркова вскидывает вверх руки в победном жесте, ярко и по-домашнему смеясь. Ее волосы словно подсвечивались ореолом из солнечных лучей, которые проходили сквозь окно прямо в центр комнаты, где она стояла. Да и из самой Оксаны лился внутренний свет, который с легкостью мог заменить солнце и даже был ярче его. Оксана летала и я очень боялся, что она упадет. Боялся, что кто-то посмеет её разбить. Я был рад, что наша троица "три дебила - это сила" воссоединилась. Мы снова стали той самой дружной командой, что постоянно рядом, развлекаются и устраивают движ в любой ситуации просто потому что хотим. Мы ни дня не могли провести без компании друг друга, постоянно встречаясь после школы. Чаще всего мы, конечно, забивали болт на уроки и шли устраивать какой-то кипиш. Но при этом к проблемам друг друга мы относимся уважительно, всегда выслушаем и поможем по возможности. Не бросим точно, постоянно находясь рядом. Просто сейчас у нас все было хорошо. Дима стал гораздо менее накаленным, все так же проводил часы за учебниками (все-таки на врача идти очень сложно), но теперь ещё и постоянно переписывался с кем-то, на наши вопросы отвечая, что это допы и вообще не наше дело. Оксана вся горела влюблённостью, принося в мир только счастье и позитив, а я был спокоен за неё потому что, кажется, догадывался, кто стал её личной причиной для счастья. А я... Я просто очень ценил нашу дружбу. Мы же уже больше 9 лет вместе, с Оксаной вообще 11, родными стали. Я был искренне счастлив нашему сближению. Телефон вибрирует от нового сообщения, и я даже знаю от кого оно, что вызывает улыбку. Ладно, ещё я был немного влюблен. Совсем немного, честно. Просто постоянно ощущал, как улыбка сама появляется на губах. Просто чувствую как щеки рядом с ним краснеют. Просто биение сердца ощущается сильнее в разы. Просто в груди что-то теплеет. Просто он заряжает меня энергией. Просто с ним я улыбаюсь, но искренне. Просто он стал частью чего-то важного для меня. Просто я уже и дня не могу без него представить. Просто хочу видеть его постоянно. Просто хочу смотреть ему в глаза. Просто посвящаю ему стихи. Просто хочу прижаться к его груди. Ну симпатия небольшая, подумаешь. Когда-нибудь я перестану обманывать себя, пытаясь опровергнуть истину. Но не сегодня. Открываю, наконец, сообщение от Арсения, удивлённо округляя глаза. Прямо перед моими глазами предстает изображение глазированных сырков, что имеют большую популярность сейчас, с красочной надписью: "Я без тебя, как сырок без начинки". Но мое удивление не успевает перейти в стадию шока, как он присылает следующее сообщение тоже в виде картинки, где изображена... свинья? Свинья с планетой вместо живота? Ещё и надпись: "Ты с Марса, а я свинера". Вот теперь стадия шока.

Вы

Арсений, моргни, если ты в заложниках.

— Шаст, ты сейчас взорвёшься от сдерживаемого смеха. Что там тебе твой возлюбленный скинул? — Оксана смотрит внимательно, в то время как Дима слегка морщится, он до сих пор остро воспринимает всю эту ситуацию. — Да не любимый он... Ещё какой любимый. Телефон опять привлекает к себе внимание новым сообщением. БАрсик Нет, просто хочу тебе поднять настроение.

Вы

Поднял, конечно, но я чутка в шоке

БАрсик Привыкай, я часто люблю такое делать. Кстати, я для тебя такую штуку нашел)))) Во-первых, за наши почти три месяца общения я уже привык к его резким вбросам мемов и подобных приколов. Но к картинкам с романтическим смыслом меня жизнь не готовила, блин!! Или это просто я вижу во всем такой смысл. Странно, до весны ещё два месяца. Во-вторых, он со своими "я такую штуку для тебя нашел" скоро доведет меня до белого каления. Я ещё не видел ни одного его подарка, логично, они же на Новый год, но от его постоянно горящих глаз при упоминании сюрпризов мне уже становилось страшно. Он явно что-то придумал, и это "что-то" точно будет интереснее, чем книга с менее известным творчеством Булгакова, горой его любимых шоколадок и коллекцией распечатанных фоток с его смешным лицом, для поднятия настроения собственно, которые я собирался подарить Арсению на Новый год. На самом деле, я и сам не заметил, как быстро пролетело время до тридцатых чисел декабря. Слишком усиленно начал меня готовить Арсений к экзаменам, иногда до часу ночи не отрывал голову от учебников, а то и до самого прихода тети с работы. Ещё навалились все активности 11 класса, включая фотосессию на выпускной альбом и допуск к этим же самым экзаменам. Ну и конечно, встречи с друзьями в каких угодно местах занимали много времени. Однажды мы, например, решили устроить оздоровительную прогулку до кладбища, за что мне потом влетело от Арсения, но ладно. Или как мы котенка после школы увидели голодного и, сначала покормив, повезли в ветеринарку, тоже интересная история. Поэтому когда выпал первый снег, что в этом году случилось аж в середине декабря, я стоял посреди улицы с открытым ртом и переводил взгляд с календаря, открытом на телефоне, на падающие хлопья снега. Именно в тот момент в одном месте у меня закрутился пропеллер под названием "Новогоднее настроение". В тот же вечер комната уже сияла светом новогодних гирлянд, ёлка была наряжена красными шариками, а я уже отчаянно решал, что бы подарить своим друзьям и тёте. Ну и Арсению, конечно. А ещё я обожаю именно декабрьские мандарины, вкус у них в этот период особенный. Именно декабрьскими мандаринами для меня пахнет Новый год. Ну и имбирными пряниками, которые тетя любила печь на праздник. Узнав о такой особенности, Арсений без промедлений оказался у меня в квартире, в которой он уже был ежедневный гость, выгружая на кухонный стол два кило именно декабрьских мандаринов и имбирные пряники. Панические атаки тоже почти прекратились, как и "приходы демонов" за что я был благодарен мужчине в необъятном объеме. Без ночных кошмаров и страха, что в любой момент можешь просто задохнуться от нервов жизнь стала гораздо легче, знаете ли. Я не боялся теперь бегать, спать, смеяться до коликов в животе. Не боялся закрывать глаза и оставаться один в квартире. Потому что чувствовал, что кому-то нужен. Вечная обеспокоенность Арсения из-за моего веса тоже исчезла, потому что эти самые килограммы пришли в норму, а в проблемы со здоровьем подлечились. Мне до сих пор было очень стыдно, что Попов тратит на меня свои деньги, но тот на уступки не хотел идти от слова совсем. Поэтому я старался, чтобы его труды хотя бы не шли зря и, кривя губы каждый раз, проходил мимо того самого зеркала, не рискуя смотреть на себя. Боялся сорваться. — Тох, ты чего задумчивый такой? — Дима тряс меня за плечо и видимо уже несколько минут, судя по его злому виду уже довольно давно сижу, смотря в одну точку. — Я? Я просто счастлив...

***

— Запах свободы! — именно с этим криком наш класс выбежал на улицу после последнего учебного дня в этом году, кидая рюкзаки и сумки на снег, начиная скатывать снежки. И этим людям выпускаться скоро, ничего необычного. Наша троица тут же присоединяется к коллективу, начиная игру. Снежные комки летят в воздухе, пар выдыхается изо рта, голоса и заливистый смех слышны по всему школьному двору. Родители с первоклашками проходят мимо, испуганно наблюдая, и, видимо, уже вспоминая номер психушки, куда нас могли бы забрать. Но этого делать не надо было, потому что мы просто искренне радовались окончанию сложной четверти, двум неделям отдыха и вообще мы радовались, что больше в этом году не увидим лицо русички перед своим. А ещё я радовался, что в этот раз получилось даже без итоговых троек, что точно обрадует тетю. — Предлагаю взять что-нибудь вредное и за просмотром сериала отметить конец четверти и почти года, — Суркова как всегда бодра и цветет посреди зимы. — А пойдёмте. И такое окончание праздника очень теплое, особенно когда мне в плечи утыкаются Дима и Окси, засыпая. Да и приходящие на телефон сообщения от Арса вызывали улыбку ещё даже до прочтения. Хочу так проводить каждое торжество.А это оно ещё даже не началось.

***

— Как это, без тебя? — наверно, я сейчас был похож на брошенного котенка своим печальным взглядом, но ситуация и правда плачевная. — Это, получается, одному? — Ну почему одному, Тош? — ненавижу это звучание своего имени, но тётя как всегда забыла. Да и сейчас она торопилась на срочную смену. — Можешь Диму к себе позвать или Оксану. Сам же понимаешь, работа, я не могу пойти против начальства. 31 декабря, 16:07 вечера. И я прекрасно знал, что Дима уже утром укатал на дачу, а Оксана ещё несколько дней назад в другой город к бабушке. Получается я буду встречать Новый год один. — Но у тебя же выходной по документам, — да, я выгляжу как эгоист или обиженный ребёнок. Но праздник был чуть ли не самой редкой возможностью посидеть с тетей, а теперь у меня её и в такой день забирают. Но я в любом случае не изменил её решение ехать и, получив в распоряжение полный холодильник, пошел именно к нему. На полках стояли салаты, курица и подобная еда явно подразумевалась на больше количество персон. Но у природы свои планы. Первые часы я чувствовал себя неплохо и в одиночку, но к восьми не выдержал, отрываясь от нудного сериала по телику и печатая единственному нужному сейчас контакту. Я просто умирал от скуки, и в голове не складывалось, как это, встречать Новый год одному. Это же семейный праздник, когда близкие собираются рядом, чтобы вместе проводить все старое и, наконец, опять попытаться шагнуть в новую жизнь.

Вы

Я встречу новый год один, юху

Вот только просто по щелчку ничего не изменится. Человек не сможет поменять свою жизнь, просто продолжая делать то же, что и до этого. Если ежедневно ходить на ту же нелюбимую работу, приходить домой, садится смотреть телик или залипать в социальных сетях, ложится спать и так по кругу, то чуда не случится. Потому что чудо мы делаем сами. Завтра начну, в понедельник начну, в следующем году обязательно посмотрю новую вакансию. Потом запишусь на курсы. Потом, потом, потом. Это множество отложенных дел копится, вот только человек так ничего и не желает. Не потому что ему лень, а просто он боится выйти из своей зоны комфорта. Но при этом жалуется, что что-то идёт не так, и ,вообще, он хочет иначе. Так подними уже свой зад с дивана и начни, блять. "БАрсик" читает, но отвечает абсолютно ничего. Даже значка, что он печатает не загорается. Черт, а я ведь совсем не подумал, что у него могут быть планы на этот праздник, что он в хорошем смысле занят. А тут я со своими капризами, то ещё удовольствие. Ну конечно, о чем я думал, когда так безрассудно, даже не пожелав человеку типичного "С наступающим", сразу вывалил свои проблемы. Со стрессом помогает справится ложка оливье, которая одна за другой направляется в мой желудок. Стараясь не думать о своей невоспитанности, я снова погрузился в банальный русский сериал, что заставило меня вздрогнуть, когда в дверь позвонили. Первой мыслью было, что это маньяк, но это нереалистично. Второй, что это тётя, тоже неправдиво. Третий раз я решил свой мозг не мучить и просто открыл входную дверь, тут же вдыхая запах горького ореха. Арсений. Приехал. Я тут же повисаю на его шее, благодарно потираясь носом о щеку. Было чертовски приятно ощущать себя нужным и важным. Ценным для любимого человека, даже если это просто дружба. Попов горячо смеётся мне в затылок, почёсывая пальцами спину. Его сердце билось рядом с моим, а дыхание происходило... одинаково? Одновременно? — Ты... Ты... — Приехал тебя поздравлять и компанию составить, верно, — светит голубыми океанами Арсений, хоть где-то на горизонте и виднеется туча, но это так. — А то тоже один не хочу встречать. — А целоваться мы будем на брудершафт? — А смысл скрывать если он и так знает правду о моей любви, которую даже я не воспринимаю. На самом деле я просто не знал, что можно ему сказать. Обычного спасибо мало, чтобы выразить всю мою благодарность ему. — Как вести себя будешь, — и снова его клыки блестят в свете ламп, сводя с ума. Сейчас он кажется таким домашним, теплым и своим, что сердце сжималось под рёбрами. Это все выглядело так чертовски правильно, и это пугало. Потому что в моей жизни правильных поступков не было никогда. — Aunque realmente me gustaría*. А сейчас одевайся, пойдем на каток пока время есть. В тот вечер Арсений торжественно вручил мне упакованный в яркую обёртку подарок, и я был в шоке, когда увидел целую коллекцию моих любимых книг, подписанных автором. Арсений - мой личный диагноз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.