ID работы: 10688109

Океан взывает моё имя

Слэш
NC-17
Заморожен
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 43 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Его трясёт. Что-то нездоровое отвратительно-приятное растекается по телу. Он смотрит на собственные руки: наручи неприятно сдавили кожу. Хотелось избавиться от них, а ещё снять рубаху, потому что дышать было больно. Лишь бы избавиться от кислородного голодания. У него вода в лёгких. Холодная и солёная вода, которая заставляет захлебнуться. Ему нужно дышать.       Он выпрямляется молниеносно, когда чувствует отступивший приступ. И когда черная пелена перед глазами исчезает, он понимает, что его за штанину тянет брат, явно намереваясь вытянуть из этого ужаса. Моракс не подходит. Чайльд падает на колени и запрокидывает голову назад. Так в разы легче. — Прости, я не должен был. — Чайльд, это не нормально, — Чжун Ли делает шаг вперёд, явно отходя от оцепенения. — Нет. Для меня это норма, — он устало выдыхает. На нос падает капля воды, а затем ещё и ещё. Начинает моросить дождик. Как раз вовремя. — Аякс, давай поговорим, — он шепчет это, подходя всё ближе и ближе, а затем становится перед ним на одно колено.       Чайльду хочется сломать эти проклятые рога. Он и сам не знает причину, это ведь по сути ничего не изменит. А ещё ему хочется сломать Чжун Ли, точнее не Чжун Ли, а Моракса. Он ненавидит Моракса. И причину ненависти он знает: — Чертова Бездна, — произносит он почти тихо, чувствуя как из глаз начинают катиться первые слезинки. — Аякс, — собственное имя из чужих уст, разносится эхом в его пустой голове.       Тарталья встаёт, чуть отдаляя брата от себя. Тот отворачивается, а мужчина неторопливо расстёгивает рубашку, показывая забинтованную грудную клетку. Поначалу Чжун Ли думалось, что Тарталья ранен и в порыве горячки просто не контролирует эмоции, но как только бинты рвутся оголяя мышцы. Чжун Ли молчит. На него медленно нахватывает паника. Это не то о чём думал. И видеть удушающую черноту явно не входило в его планы. — Мою душу заберёт Бездна, а тело растерзает океан. Мне нечего терять, понимаешь? — произносит он вновь, смотря как золотистые глаза начинают переливаться от наполнивших их слёз. Дракон не готов. Не готов терять родного человека снова. За что ему это?       Чжун Ли хочется кричать навзрыд, потому что осознание неизбежного терзает душу и достает до самой глотки, царапая её изнутри. Ничто не будет как прежде: Аякс не вернётся назад, ни в Снежную, ни в Ли Юэ. — Это моё последнее путешествие, Чжун Ли, — а затем предвестник уходит, заставляя мужчину в безысходности упасть на колени. Что-то тянуло в груди, что-то разрывало его изнутри. Слёзы так и катились по щекам, собираясь на подбородке и капая на землю. Он не готов был к этому.       Он просидел так ещё долго, чувствуя как пиджак промокает насквозь, и плечи начинает тянуть от судорог. Он даже не совсем понимает, что теперь не один. В двух шагах от него стоит ребёнок, который повзрослел слишком рано. — Ты можешь простудится, — он делает паузу, сначала думая о том, что стоит накинуть на мальчишку пиджак, но запоздало понимает, что он вроде как мокрый. И маленький моросящий дождик превратился в непроглядный ливень. Он подбирает с земли порфиру, которая даже не промокла, и накидывает её на свои плечи, забирая ребёнка на руки. Закрывает его от дождя. Предстоит долгая ночь.

***

      Мысли табуном бегали в его голове всё никак не желая стихать. Тевкр был смышлёным, но явно не совсем понимал, что делать в данной ситуации. А Чайльд уже отплыл. После ливня, на следующее утро он пытался узнать у прохожих на пристани, знали ли они что-нибудь про рыжеволосого мужчину, но одни молчали, некоторые пожимали плечами, другие говорили, что видели вчера. Он тоже видел. Но теперь Тарталья уплыл. Его не стоит ждать и сердце вновь предательски задрожало, отдаваясь нескончаемой болью.       Он никогда не знал каково это почувствовать чужое угасание, внутри себя. Поймёт ли он, когда Чайльд умрёт? Что произойдёт с его телом? Всё будет как раньше или он впадёт в агонию, например, как после того отъезда.       Людские эмоции ему были часто непонятны, спонтанные решения или же резкие и непонятные характеры. Поначалу Чжун Ли думал, что он просто исключение из правил. За все свои прожитые годы, он не раз думал, кто же он на самом деле. И что-то сидящее глубоко внутри него говорило одно: он тоже таким был. Он был обычным ребёнком, когда-то давным давно, и только потом стал наследником драконьей силы. Он тоже принимал спонтанные решения, потому что жизнь людей она быстрая, как горящая спичка: кто-то затухает быстрее, кто-то медленнее, кто-то становится адептом, если в них есть хотя бы малые сгустки магической силы. А такие как он — становятся драконами. И ему до сих пор непонятно хорошо это или плохо. — Дядя Чжун Ли, а вы любили моего брата? — вопрос доносившийся из-за спины застал врасплох, но спустя секунду он уже видит, как Тевкр садится к нему на лавочку. — Почему ты вдруг спрашиваешь об этом? — он зачёсывает волосы мальчишки назад, оголяя маленькие белые рожки. — Потому что мой брат сказал, что любил вас. — Твой брат любил меня? — Да. Он часто говорил о вас, но затем всё прошло. У нас тогда родители его пилили за то, что он не рассказывает всё до конца, — Тевкр смеётся, вспоминая те моменты, когда за завтраком матушка часто пыталась вытащить из Аякса хоть какие-то фразы, но предвестник фатуи словно знал и партизански молчал. Отчего родителям становилось не по себе.       Возможно душа будет сломана не только у Чайльда Тартальи, но и у Моракса.

***

      Когда на город опускаются сумерки он вновь уходит к храму на горе. Там в чащобе теряются мысли и становится не так противно. Что-то внутри него кричало, что в этом только его вина. Что было бы, если он пошёл на поводу у чувств? Чайльд бы выполнил поручения и вернулся домой? Или… навряд ли бы фатуи остался бы в Ли Юэ. Но даже если и так, что бы он сделал с контрактом Царицы? Наплевал на устои? Что бы он сделал? — Сэнсэй?       Чжун Ли не ожидал здесь кого-нибудь встретить. — Ты что-то хотел? — он думает что спрашивает достаточно серьёзно, но голос предательски дрожит и ломается. А выступившие слёзы не придавали уверенности. Сяо садится поблизости. — Я беспокоюсь за вас, — на плечо ложится чужая рука. Здесь оказывается прохладно. — Нет нужды. — Есть.       Они смотрят друг на другу с минуту. В конце концов, Сяо стирает мокрую дорожку на щеке. А затем ждёт любого ответа, который хоть как-то мог бы внести конкретику и не навредить сильнее чем есть. — Душа Аякса захвачена порчей, — этого предложения предостаточно. Сяо не знает, что сказать.       Порча убивает медленно, но верно. Она захватывает остатки разума оставляя после себя пустырь одиночества и неприязни к самому себе. Но Чайльд явно не комплексовал: вечно пытался над всеми подшутить, выставить себя на показ. Тот не мог по другому.       Но теперь становится понятно причину паники. Его чувства кричали не на самого мужчину, а на порчу, что сидит внутри него. — Разве лекари не могут помочь? — Там уже ничего не поможет, Сяо, — из глаз предательски льются слёзы. Он не хотел такого конца для любимого человека.       Быть обвенчанным самой судьбой с фатуи, была первоначально странной и до ужаса неправильной, но внутри Аякса бушевал ураган чувств. От самых неправильных до самых ярких, что смогли бы затмить солнце. Именно поэтому Моракс пошёл на риск. У него были призрачные гарантии, что Аякс сможет стать одним из адептов и они смогут прожить долгую и яркую жизнь. Потому что во время действия контракта она была именно такой. Яркой.       Безусловно он никогда не чувствовал что-то хоть близко похожее. Даже несмотря на то, что Аякс не был драконом, соответственно и альфой тоже, это всё равно не мешало их отношениям литься медленно и размеренно. Чайльд с превеликим удовольствием прокладывал им путь, а Чжун Ли покорно помогал. А затем всё это разрушилось стоило Синьоре показаться на виду.       Вода никогда не была страшна Мораксу: хоть и выглядела весьма опасно и непредсказуемо. У океана никогда не было дракона. Осиала она никогда не слушалась, будто бы и не существовало его вовсе. Но в тот день он впервые почувствовал себя человеком под ногами которого захрустел лёд, и он упал под него. И океан тянул его вниз, удушая в переплетениях ярости и горести.       Эти чувства были не его. После шторма всегда наступает штиль. И этот штиль настал сразу после. Аякс даже не старался слушать. Океан затопил их отношения в горечи, ярости, сожалении.       Он чувствовал себя разбитым. Осколки чувств оказались слишком большими, чтобы их можно было просто проглотить и забыть: они растерзали глотку в клочья, напоминая о своё существовании, почти каждую секунду. А затем Чжун Ли привык. Раны перестали болеть и осколки треснули ещё сильнее оставляя лишь оглушающую пустоту и больше ничего. Не было больше слёз.       Изредка память подкидывала совместные воспоминания и совсем ненадолго мужчина чувствовал себя счастливым, но потом приходил отлив, оставляя после себя горечь утраты. — Каково это потерять родного человека? — он смотрит заплаканными глазами на «молодого» адепта и не знает, что делать дальше. — Мне страшно, — шепчет он одними губами и старается не думать о том, что в ближайшую неделю его душа превратиться в хрустальную вазу, которая раскрошиться на маленькие осколки и вот…

… что будет тогда?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.