ID работы: 10688109

Океан взывает моё имя

Слэш
NC-17
Заморожен
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 43 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Проходит неделя. Она могла бы ничем не отличаться от любых других, если бы не одно «но»: Тевкра нашли в самый неподходящий момент — это раз; Чжун Ли почувствовал разрыв связи — это два; решить данные проблемы никто не в силах — это три. И всё же как бы сильно не был силён Моракс именно сейчас у него самое подавленное состояние. При всём желании фатуи могут убить его зубочисткой, по крайней мере так высказалась Паймон и Сяо нисколечки не рад этим словам. Они стрались поговорить с принцессой, что, наверное, сможет возыметь эффект в глазах Царицы, но та была непреклонна, чем раздражала не только Сяо, но и других. Люмин и Итер встали в позу сразу же как услышали отказ, а Нин Гуан стоило ей только услышать про проблемы старого друга, как она уже готова была разорвать людей Снежной на песчинки. Чжун Ли радовался только благодаря общей сплоченности. У него есть друзья, драконы перестали нападь на поселения и, не в этом ли радость?       И всё же, как бы сильно не радовало его нынешнее положение вещей, он всё так же вспоминал омут голубых глаз и заливистый, громкий смех. В этих воспоминаниях было что-то особенное и сокровенное. Но он всё равно жаждал ими поделится: сначала с Нин Гуан, из-за чего та тихо смеялась, но улыбалась искренне и мягко, а потом и с Гуй Чжун, которая слушала с трепетом, а затем без зазрения совести сносила Чжун Ли морем вопросов.

***

      После долгого и уморительного процесса переговоров, в котором Моракс потерял последние надежды и разочаровался в принцессе, хоть её и можно было понять, он направился на выход из храма. Стоило пойти домой, наверняка, Сяо уже заждался. Нужно поторопиться.       После только что прошедшего дождя каменная дорожка была неустойчивой и скользкой. В воздухе стоял запах леса и дождя — сыро и приятно. — Сяо? — он старался услышать звуки в доме. Чжун Ли поднимается по лестнице, а затем заворачивает в спальню, где возле кровати мирно посапывал Алатус, а Тевкр в это время листал страницы книги. Они улыбнулись друг другу. — Давай спать, — он забирает у мальчишки книгу и накрывает его одеялом, а затем поднимает Сяо, относя его в другую комнату. А затем заходит к себе, туда где на тумбочке стоит пейзаж с подсолнухами. Когда-то это подарил ему Аякс.

***

      Ночью снова начался дождь. Он барабанил по крыше домов, будто бы напевая какую-то свою мелодию понятную лишь ему. Чжун Ли поднялся с кровати, чтобы приоткрыть окно. В комнате было душно и именно сейчас, ему хотелось впустить свободолюбивого гостя. Небо за окном было непривычно глубоко синим. Таким оно напоминало море во время грозы, такое мутное и загадочное. Ситный дождь был отчего приятен и не нагонял призрак одиночества или скуку. Наверное, всё дело в безмятежности: дуновения слабого ветра, что слабо заденет бутоны цветов, а затем отпустит; в больших каплях, что были приятны коже или в запахе, что стоял сильным невидимым, но плотным туманом. Это было завораживающе.       Мужчина долго смотрел на море, что боялось шелохнуться и медленно, будто лениво, накатывало на песок, а затем всё так же лениво убегало прочь. Удивительно как стало спокойно. Он ловит взглядом слабый оранжевый огонёк в окошке, что вниз по улице. Люди ведь немного перестали бояться и некоторые стали заезжать обратно в свои брошенные дома. Ли Юэ медленно, но верно оживало. По утру скорее всего он снова увидит девушек с букетами вкусно пахнущих цветов. Или мальчишек, что будут гонять по узким улочкам мяч. Осознание этого расслабляло: придавало телу приятную ломоту и вспоминать о прошлом не хотелось. Но и вычеркнуть его Моракс не сможет никогда. Боль, что поначалу была острой и цепляющей теперь о себе почти не напоминала, лишь иногда смотря на какую-нибудь знакомую вещь в глазах начинало щипать, а сердце учащенно биться.       Возможно, стоит объяснить принцессе чем может закончиться неповиновение драконам и попытки пойти против них. Но перед этим стоит поговорить с друзьями. Ох, как же много проблем ему нужно рассмотреть и всё в кротчайшие сроки, что горели скорее всего уже.       Где-то дзынькает. Не слишком громко, но с определённой периодичностью, что не услышать лязганье просто невозможно. Чжун Ли даже не мог описать данный звук, наверное, металл бьётся о металл, но так легко и непринуждённо, что становилось странно, да и в дождь… но, он всё же был приятным. Мужчина пытается принюхаться, но кроме запаха моря, дождя, и чего-то приторно сладкого, не чувствует ничего. И на секунды ему кажется, что ничего не изменилось, но драконьи рецепторы затем словно опоминаются и в нос ударяет запах чего-то морозного, отчего начинает покалывать в носу. Это странно. — Дракон, — произносит он тихо, чувствуя как позвоночник начинает похрустывать и натягивает кожу, покрывая её мелкими чешуйками и оголяя шипы. Даже стоя по пояс голым, он мог дать отпор этому незваному гостю, но вместе с тем чувствует как дверь тихо приоткрывается. — Сэнсэй? — Сяо показывается также неожиданно. Они смотрят на друг друга и только потом понимают, что запах не плод фантазии и даже не принесён тихим ветерком. — Морозно, — произносит он, надевая штаны. Прогулка по ночному городу теперь обеспечена. — Я пойду к храму, а также навещусь к Венти, думаю вам стоит посмотреть на пирсе. — Да, конечно, — а затем адепт выходит через окно, ступая голыми ногами по мокрой черепице. За ним выходит Чжун Ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.