ID работы: 10688109

Океан взывает моё имя

Слэш
NC-17
Заморожен
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 43 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Туфли немного скользят по мокрой черепице, но всё-таки устойчивости Мораксу было не занимать так, что он достаточно ловко прыгал по крышам домиков, пытаясь ориентироваться по запаху, что тонким, почти прозрачным шлейфом вёл его к… морю. Тихому и спокойному.       И что-то сейчас было не так: не то от знакомого чувства, что растекалось и бурлило в крови, не то от слабого приступа паники, что разливалась в виску. С какой стороны не посмотри, но стоя на пирсе перед синим омутом, мужчина задавался вопросом: что делать теперь? Бросаться в морскую пучину? Моракс устало выдыхает, а затем в голову буквально врезается мысль о том, что Тевкр в доме один. Они оставили ребёнка на произвол судьбы.       Под ногами стукала черепица, когда Чжун Ли почти что летел обратно. Он протяжно выдохнул, возле домика, когда не увидел ничего противоестественного: открытое окно в его спальню, свет не горит и запах был более приглушенным, что говорило о том, что незваного гостя здесь не было. Он забирается внутрь, а затем проходит в соседнюю спальню и замирает, стараясь не издать не звука: с края кровати, нависнув над мальчишкой, сидел дракон. Крупные, длинные рога и хвост с острым наконечником на конце, распластался до самого входа. Если бы Чжун Ли открыл дверь сильнее, незваный гость точно бы не оставил это без внимания и без промедления стёр бы его в порошок, но сейчас он не замечал ничего вокруг. Омега также подметил, что из-под плаща торчат драконьи когти и они явно не сулили ничего хорошего.       В лунном свете чужак сутулился и только сейчас Чжун Ли понял, что тот попросту спит: размеренное дыхание и ни малейшего движения. Под синим плащом захрустели позвонки, меняя свою форму. Почувствовал посторонний запах? Хотя в доме, что принадлежал Чжун Ли каждая вещь должна быть наполнена запахом Гео Дракона. Так что навряд ли. Скорее всего у того просто сработало предчувствие.       Моракс сомневался в своих решениях. С одной стороны в его доме находится незнакомый альфа, (что само по себе приговор) с другой, он не тронул Тевкра. И именно поэтому мужчина сомневался.       В воздухе висел морозный запах леса и он, едва ли мог назвать это чувство знакомым. Чжун Ли делает шаг вперёд, а затем ещё и ещё, останавливаясь лишь перед мускулистым телом от которого исходил холод. Отчего-то вспомнилась работа в похоронном бюро. Он кладёт свою руку на чужое плечо почти невесомо и только после этого понимает, что цвет волос чересчур знакомый, как и всё остальное в целом. Он не успевает даже что-то сказать прежде чем ноги подкосились и он упал.

***

      Он поднимается в собственной постели, не то с криком, не то с хрипом. В любом случае это пугало.       Это была его комната, всё те же стены, комод, зеркало, картина, ваза, тюль на окне. Он выдыхает прерывисто, стараясь унять клокочущее в горле сердце. По правую руку от него стоял графин с водой. — Сэнсэй? — в комнату заходит Сяо, а за ним и Тевкр. За окном светало. — Что было ночью? — спрашивает Чжун Ли и Сяо начинает неторопливо: о том, как встретил Дилюка, Кэйю и Венти, потом они пошли искать сами не зная чего, в конечном итоге завалились домой, где в кресле возле кровати Тевкра спал Чжун Ли. Вот только последнего такой ответ не устроил: сначала мужчина пытался не шибко бегать с одной темы на другую, но пазл в голове никак не желал ложится в цельную картинку, из-за чего появлялся сумбур и смысл его друзья так и не уловили. Сяо даже сказал, что так называемый холодный запах испарился сразу же как он дошёл до Рагнавиндра. Это казалось полнейшим бредом, но… — Тевкр, ты случаем не чувствовал ничего странного? Там звуки или что-то ещё? — он склоняется к мальчишке, потому что это его последняя надежда. — Я не знаю, но после того как вы ушли, кто-то из вас вернулся, я слышал как кто-то вошёл обратно, потом что-то звякнуло, а потом стихло.       Если сначала ребёнок не совсем понимал, что происходит, то в последствии осознание того, что в доме был чужой человек, начинает обдувать его тело липким холодком. Стало страшновато. — Дядя Чжун Ли, вы знаете кто это был? — Лишь догадываюсь, — он отвернулся к окну. Если это не сон, то… тогда что? Больная реальность или что ещё за странные стечения обстоятельств?! Голова кипела и переваривать информацию отказывалась. Возможно ему стоит подождать ночи, душа подсказывала что не всё так просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.