ID работы: 10688109

Океан взывает моё имя

Слэш
NC-17
Заморожен
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 43 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Мужчина сидел на крыше немного броско, но в движениях была лишь уверенность и для сомнений там не было места. Если Тарталья и вправду переродился, то это смогло бы объяснить и стихшую боль и нынешний трепет в сердце. Да вообще много чего и Чжун Ли был уверен в свои выводах лишь на каких-то 99 процентов.       Он ждал его. Странно было сидеть на крыше собственного дома, смотря в даль на горизонт, где кроме темно-синей полоски моря ничего нет. Поближе к нему были яркие домики и зелень чиста и свежа, да и вид на пирс открывался неплохой. Чайльд всегда смотрел на этот пейзаж, не то с тоской, не то с восторгом. Было в этом что-то странное и родное. Будто бы стоило восхищаться этими красками, что они видели каждый день.       У Чжун Ли прожившего более 6 тысяч лет такой мании никогда не наблюдалось. Хотя и твердой уверенности в этом не было: возможно когда он только-только появился он восхищался этими местами и с восторгом наблюдал за модернизацией Ли Юэ, но прожив слишком много ему скорее наскучило это. Но пирс был и вправду красивый: из-за ярких красок, из-за снующих туда-сюда людей, из-за гомона и шума. Чжун Ли помнил почему любил свою страну.

***

      Когда на городок близ моря опустились тёмно-оранжевые сумерки, и легкий бриз сменился на прохладный и шаловливый, в воздухе снова завитал морозный оттенок — это неспокойное море гнало на портовый городок ветер из Снежной. Он покалывал щеки и нос и пах свежестью, но много втягивать его в легкие не получалось: тот начинал колоться и без заминок хотел вырваться на свободу. Он завывал в переулках и пел только понятную ему песню.       Когда за спиной послышалось лязганье металла и мелодичное дзыньканье тоненьких цепей, Чжун Ли даже не сразу понял, что к нему пришли. Звуки будто бы сливались в мелодичный унисон. Там не было ничего лишнего. — Спасибо, что последил за Тевкром, — за его спиной стоит Чайльд. Такой же как и раньше — ну почти…       Мужчина не знает с чего начать: все слова вдруг показались какими-то ненужными и дикими. Впрочем, не только он не знал с чего начать. — Ты так внезапно ушёл, — наверное, стоит начать с того, что беспокоило всё это время: — Даже не дал мне поразмыслить. Ты поступил так безрассудно.       Произносит Моракс, а сам в своих словах слышит оправдание поступку. Так было всегда. Чайльд Тарталья — это Хаос во плоти и теперь они похожи. У них обоих за спинами неприятно звенящая пустота, которая сдавливает в железных тисках. — Я… знал, что не вернусь, да и от зияющей дыры в груди надо было как-то избавиться и единственный выход был спустить всё на самотёк: мою душу пожрал океан, а безвольное тело отдал на съеденье Бездны. Я не думал, что Селестия распорядится по другому. До сих пор звучит как бред. — Я бы не хотел, чтобы это было бредом. Мне кажется, что если это сон, то самый отвратительный в жизни, но вроде бы всё донельзя реально. Это придаёт уверенности, — у него вдоль позвоночника бегают табуны мурашек, от Аякса веет холодом физическим, но определённо точно не душевным. Тарталья счастлив и это не фальшивые эмоции, они настоящие.       Чжун Ли тянет руку вперёд, скорее даже машинально и определённо не думая об этом. Медленно касается внешней стороны, ощущая маленькие синенькие чешуйки, а затем тянется ниже к длинным изящным пальцам. Руки у Аякса теплые и мягкие. Лицо мужчины трогает нежная улыбка. — Тебе не стоит переживать, — Чайльд отводит взгляд в сторону, немного по-детский, словно уворачиваясь от чего-то. Наверное, от эмоций, что бушевали в нём, и он чувствовал приятное тепло: Чжун Ли его ждал. Искренне.       Он притягивает мужчину к себе утыкаясь носом тому в волосы и сжимая руки на вдруг хрупкой талии. В руках Чайльда, короля свободы и Океана, Моракс выглядит маленьким и обезоруженным. В глазах обоих это правильно — сжимать друг друга в объятиях и ценить каждый момент проведённый друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.