ID работы: 10688244

Lost in the summer

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Чимин просыпается от ужаснейшей головной боли, которая давит на него тяжелым грузом, заставляя лишь жмурится, не в силах делать что-либо. Он открывает глаза только ближе к полудню, когда назойливое солнце заставляет его неприятно сощуриться. Чувствует, что голова способна с минуты на минуту расколоться на множество мелких осколков. Чимин немного замирает, пытаясь понять, чем всё закончилось ночью. В его планах было поймать «нечто», но, как оказалось, парень сам попал в свою же ловушку. Кажется, дело так не пойдёт, поэтому сегодня он всерьёз задумывается над тем, чтобы попросить помощи у парней, ведь Тэхён — крайняя мера. Спустя десять минут он, еле перебирая с ноги на ногу, доходит к кухне. Когда бабушка замечает подошедшего внука, то вмиг спрашивает, что с ним, действительно беспокоясь о его состоянии. Чимин лишь отмахивается вежливым «всё в порядке» и присаживается за стол, негромко прося о порции крепкого кофе. — Бабуль, а ты не слышишь странные звуки по ночам? — спрашивает он, прекрасно понимая, что нет, не слышит она. Мало того что её комната находится довольно далековато, так она ещё и спит крепчайшим сном. Ну, хоть кто-то. — Нет, а что? — спрашивает старушка, садясь напротив Чимина. Тот направляет на неё взволнованный взгляд и мешаетесь между тем, чтобы рассказать и промолчать. Взвешивая все плюсы и минусы, он всё-таки решает не обрамлять бабушку ненужной информацией, потому лишь отмахивается, говоря, что ему просто почудилось ночью всякое и всё.

***

— Тэхён, да я клянусь, мне звонили! — всплескивает руками Чимин, наматывая круги на лужайке за домом, пока Тэхён нежится в тёплой ванне в городе. — Да верю я, не психуй, — отвечает тот, спокойно выдыхая. — Рад за тебя, скажи мне лучше, что теперь делать. Мне безумно страшно. — Мне приехать? — спрашивает он напрямую, не желая затягивать и так нужный вопрос, приятно поглядывая на пену в ванной и понимая чем рискует. — Если тебе не сложно, то я был бы только рад. — Чимин действительно не знает в какой момент всё пошло не так, как планировалось. Ведь, вроде как, Тэхён — крайняя мера. Значит ли это, что скоро будет конец света? — Ладно, — отвечает тот, и Чимин немного не понимает в чём подвох. Он не ослышался? Ким Тэхён, который только несколько раз бывал в деревнях и то по чистой случайности, сейчас добровольно соглашается пожить несколько дней вместе с Чимином в деревне. Капец, это что же настолько колоссальное надвигается? — В чём подвох? — напрямую спрашивает тот, не желая тянуть с этим. — Мы с Джином вместе приедем, — отвечает он, довольно ухмыляясь. — Нет, нет и ещё раз нет, — говорит Чимин, на подсознательном уровне всё-таки понимая, что если Тэхён и приедет, то со своим вечным спутником в виде Сокджина. — Да почему? Чем больше, тем веселее. — Не в этом случае. Психика людей, которые здесь живут не выдержит вас двоих. — Верно подмечено, — Тэхён подмигивает, уже в голове обдумывая над тем, каким же он будет крутым, когда в своих модных шмотках приедет в захолустную деревню. Чимин вздыхает, понимая, что выбора у него нет — или Тэхён с Сокджином вместе приезжают, или же ему придётся страдать от бессонницы весь оставшийся отпуск. Затея не из приятных. Он лишь даёт некоторые указания Тэхёну и тот говорит, что завтра на рассвете уже будет у Чимина. Тот лишь посмеивается представляя, как весело будет по дороге Сокджину, который теперь вынужден выслушивать Тэхёна на протяжении всей жизни. Почему-то в душе он ликует. По доброму, конечно же.

***

— То есть, к тебе приезжает друг завтра? — спрашивает Джей, бросая беглый взгляд на садящегося Чимина. — Ага, — говорит, замечая, что Агуста нет. Интересно, как он? — Ты же познакомишь нас? — спрашивает Чонгук, подходя к Чимину и садясь на стул прямо около него. — Ни в коем случае, — говорит он, понимая, что это будет катастрофа мирового масштаба. — Почему так? — подаёт голос в последнее время притихший Мон. — Он со своим парнем приедет, — спокойно отвечает Чимин, уже предвещая реакцию парней. Те лишь сначала неистово удивлятся, а потом навсегда изгонят его из компании. — И что? — в комнату заходит Агуст и вопреки чиминовым ожиданиям садится на диван, открывая газировку и немного отхлебывая. — Действительно, что с того? Пусть приезжают, — Джей откладывает телефон, замечая непритворное удивление на лице Чимина. Уж какой-какой, но такой реакции он никак не мог ожидать. То есть, они так спокойно восприняли информацию о том, что его лучший друг — гей? Интересно, поменяется ли их реакция, если они узнают, что он тоже. — Ну раз уж вас это ни капли не смущает, — он оглядывает каждого в комнате, замечая, как Чонгук отрицательно мотает головой, — тогда, так уж и быть, познакомлю. Только потом не вините меня, — окидывает всех взглядом напоследок и не замечая ни одной капли сомнения. Ну вот и хорошо.

***

Чимин стоит около деревянных ворот, ведущих к бабушкину дому и нервно постукивает ногой. Он в который раз смотрит на время, понимая, что Тэхён как всегда опаздывает. Они уже как полчаса должны быть здесь, но с последнего разговора прошло пятнадцать минут и последней фразой Тэ было: «Да мы уже почти здесь». Ага, почти. Чимин уже собирается наплевать на всё и просто уйти в дом, ведь утром дует вполне себе сильный ветер. И кто же только мог подумать, что Тэхёново «Я буду на рассвете» было реальностью. Поехали они на самом раннем поезде, ведь Джин категорически отказался ехать на своей машине. Чимин всё так же стоит, вглядываясь вдаль и наконец-таки замечает пыхтящего Тэхёна издалека и плетущегося сзади него Сокджина. Они вдвоём несут чемоданы и несколько пакетов. Господи, Чимин же говорил брать только самое нужное. Он подбегает к ним, забирая у Джина два пакета, пока Тэхён так же продолжает тащить свой красный огроменный чемодан. — Ты весь город решил с собой захватить? — спрашивает Чимин, неистово удивляясь от веса пакетов. — Здесь только самое нужное. Я и тебе кое-что прихватил, — подмигивает он, со вздохом останавливаясь около ворот и одаривая их взглядом, в котором буквально читается «шутишь что ли?». — Заходите, — говорит Чимин, отталкивая плечом ворота и пропуская на территорию двух парней. Сокджин первым проходит в дом, кладя пакеты на пол и разуваясь, пока Тэхён всё внимательно оглядывает. Спустя полчаса все уже сидят за накрытым столом. Чимин уже помнит реакцию бабушки, когда та узнала, что приезжают его друзья. Тот момент, что они встречаются, Чимин решил упустить. И предварительно сказал Тэхёну, чтобы вели себя, как друзья дома. Сейчас же Тэхён вежливо общается с бабушкой друга, обсуждая всё на свете. Чимин же с Сокджином лишь пытаются не засмеяться с того насколько же Тэхён сейчас другой. Через час те двое уже расположились в соседней комнате. Бабушка, конечно же, предложила перенести в ту комнату ещё одно кресло, чтобы не стеснять их двоих на кровати. Но они вежливо отказали, сказав, что не хотят напрягать кого-то и ничего не случится, если они будут спать на одной кровати. Чимин и правда надеется, что ничего не случится.

***

В планах на сегодня совершить ошибку катастрофически большого масштаба — познакомить Тэхён и Сокджина с его здешней компанией. На данный момент — за несколько минут до их знакомства — Тэхён прихорашивается, стоя у зеркала, пока Сокджин смотрит какой-то сериал на телефоне, пытаясь сосредоточиться и не обращать внимания на посторонние звуки. Чимин же просто вздыхает, надеясь, что всё пройдёт гладко. — Думаешь, я им понравлюсь? — спрашивает Тэхён, расчёсывая волосы и смотря нормальная ли укладка. — Безусловно, — говорит он с толикой сарказма в голосе. Тэхён же, конечно, замечает это, лишь мямля себе под нос, что Пак его не заслужил. — Пошли уже, — с кровати слышится голос Сокджина и впоследствии скрип кровати, когда тот, опираясь руками о скрипучий матрас, привстает. Он подходит к Тэхёну, беря того за руку и выводит их под возмущения младшего на счёт того, что он не готов. — Тэхён, поверь, им все равно на твой внешний вид, — говорит пыхтящий Чимин, пытаясь вставить ключ в замочную скважину. — Да, но мне не всё равно, — отвечает тот, последний раз окидывая себя взглядом через зеркало. Он немного поднимается, встречаясь с взглядом Джина, спрашивая нормально ли тот выглядит. Сокджин лишь быстро чмокает того в губы, улыбаясь тепло и поглаживая большим пальцем руку Тэхёна, сказав четкое «ты и так самый красивый». Чимин, наконец-то закрывший дверь, лишь фыркает на своих друзей. — Давайте только без своих гейских штучек около моих друзей, — говорит Чимин, когда они уже прилично отошли от бабушкиного дома, немного нервно поглядывая по сторонам. А что? Эти двое совсем скоро как приехали к нему, так и уедут, он, вообще-то, планирует ещё здесь побыть! — Каких таких «гейских штучек»? — Тэхён окидывает того взглядом, пока Сокджин лишь тычет пальцами в телефоне. — Ты сам прекрасно понимаешь о чём я. — Нет, я не понимаю, — говорит тот, мотая головой и смотря непонятливо. — Джин, мы делаем с тобой «гейские штучки»? — Иногда, — отвечает тот, обращая всё своё внимание идущего рядом Тэхёна, и кладя телефон в задний карман своих синих джинс. — Пришли, — прерывает их Чимин, окидывая взглядом ворота и дом за ними. Кожа отчего-то покрывается мурашками, когда он отпирает ворота, толкая их и проходя внутрь двора. В то же мгновение вошедших встречают три пары глаз, и Чимин даже немного ностальгирует, чувствуя себя, как в первую встречу. — Привет всем! — Тэхёну не нужно времени, чтобы ориентироваться: он сам уже прекрасно понял, что и как делать. Отпуская руку Сокджина, парень направляется к сидящему на пеньке Чонгуку. Он, протягивая парню свою ладонь, перемотанную желтым браслетом из бисера, сделанным им же на их с Сокджином годовщину. Чонгук на это окидывает парня напротив слегка осуждающим взглядом и протягивает свою руку для рукопожатия. — Меня Чонгук зовут, — говорит он, слыша как Тэхён представляется в ответ. Спустя всего лишь несколько минут Тэхён знакомится со всеми и рассказывает о том, как плохо было ехать сюда: что поезда ехали очень и очень редко, а любые попытки начать разговор с Сокджином обвенчивались провальной и гнусной неудачей, ведь тот был как раз после ночной смены и единственное, чего хотел — так это спать. Чимин же, пока все были увлечены разговор с незатыкающимся Тэхёном, прошёл в дом. Он зашёл в по виду чью-то спальню, предварительно постучав и убедившись, что никого внутри нет, прошёл внутрь. В этой комнате он ещё никогда не бывал: просторная, в белых классических тонах, стиля минимализм. Чимин принялся рассматривать дизайн комнаты, сдерживаясь от того, чтобы не ахать вслух, ведь, чёрт, это же реально была комната мечты! Всегда мечтал себе иметь кресло-качалку из переплетенного дерева, кучу всякой всячины стиля минимализма и всякого такого. Мечта, а не комната! Он был под огромнейшим впечатлением, и разглядывая множество картин, висящих на стенах, и не заметил, как сзади кто-то подошёл. — Потерялся, Чимин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.