ID работы: 10688575

Nomad doctor’s notes

Фемслэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1. След на песке

Настройки текста
Шурша покрышками, пыльный Chevrolet C-Series* лихо закатился на полупустую парковку. Спустя 8 часов дороги молодые люди прибыли в очередной пункт назначения — небольшой городок Дуглас, Мичиган. Это был даже не городок, а деревня, ведь его население составляло всего полторы тысячи человек, если не меньше. Время было уже за полдень, и жаркий асфальт, преломляя воздух и выносливость Элли, жег стопы через подошвы кед. Несмотря на то, что их группа приехала раньше положенных 16:30, двое медных от загара мужчин принялись разгружать старый красный пикап. — В этой рухляди даже кондиционер нормально не работает. А топлива он жрет столько, что можно электростанцию* запускать! Сколько раз мы на заправках останавливались? — Да прекрати ты ныть! Нормальная тачка, еще дольше тебя прослужит, — по-доброму вспылил коротко стриженый мужчина в модных авиаторах. Элли безрезультатно пыталась скрыться в тени выцветшего зонта, торчащего из белого пластикового стола. Зной и длительный путь сморили всех, но энтузиазм и жажда новых впечатлений не давали ей поддаться нахлынувшему на друга негодованию. — Ничего-ничего, Майк, ты только глянь, какая там движуха! Сейчас шмотки раскидаем и пойдем кататься! — мотивировала Элли, делая глоток относительно холодного напитка из переносного холодильника. — Мужики, пить будете? — Как будто ты эти шмотки будешь раскидывать, — фыркнул складный парнишка, принимая бутылку. — И вообще, сегодня штиль, даже с парусом хрен поплаваешь — И почему ты такой зануда, — вздохнул Нэйт, выгружая последнюю коробку. — Это мне кряхтеть надо. Я тут самый старый! — Надо хозяину позвонить, — Элли перебила неловкую шутку, — а зачем все-то выгрузили? Я думала, вы только доски взять хотите — Ну начинается, — Нэйт обнял девушку и вытянул из заднего кармана пачку сигарет. — Подлый потный еж, — Элли заботливо прогладила сырую стриженую голову. — Зато каков красавец, — улыбнулся еж, щелкая зажигалкой. — Помолчите минуту, я же дозвониться пытаюсь, — строго сказал Майкл, тыча коротким ногтем по кнопкам здоровой Motorola DynaTAC*. 2 августа 74-го года. Четыре дня назад у Элли состоялся долгожданный дембель, и теперь она с мужем и деверем по традиции колесила Штаты до конца отпуска. Так проходило почти каждое лето, но ей нравилось. В этот раз они решили поехать на Мичиган — там у Майкла, младшего брата Нэйта, была небольшая хижина, в Макино-Сити. До него было еще 5 часов езды, и задуманный маршрут можно было бы пройти за грядущий вечер, но торопиться было некуда. Они уже прошли порядка 900 миль, сменяя друг друга на местах шофера и штурмана; остановились в Буффало на озере Эри, миновали Детройт и даже сделали крюк до Сарнии — просто чтобы посмотреть на озеро Гурон. Вчера, например, ночевали в Бэй-Сити на заливе Сагино. Элли была ответственным человеком, но ей очень хотелось поскорее встать на доску. Потому возня с вещами и расселением сейчас ее не только не волновала, но даже раздражала. Девушка, однако, успешно скрыла оригинальные мотивы за убедительной заботой о состоянии пяти коробок хлама, которые Майк согласился передать товарищу из колледжа. Впрочем, этот товарищ являлся хозяином апартаментов и, более того, предложил их бесплатно на одну ночь в благодарность за оказанную услугу. Здорово, ничего не скажешь, но каждая минута ожидания в пекле дебафала щедрого хозяина на очки кармы. Серьезно дебафала. — А давай пока сходим на пляж, — шепнул Нейт на ухо жене. — Да с радостью.. Но Майка тут одного бросать не хочется, — вздохнула Элли, закуривая. — Да идите уже, — махнул рукой патлатый парень. — Он минут через 7 подъедет, сами все перетаскаем — Спасибо, — брат похлопал его по плечу и сунул в рубашку отобранную у Элли пачку. Девушка передала ключи от машины, освободила затекшие лодыжки от шнурков и надела шлепки. Нэйт неторопливо двинулся вниз по старой, заметенной песком лестнице. Сквозь сухостой и парочку самодельных тентов весьма успешных в это время года малых предпринимателей уже виднелась кромка манящей воды. Мужчина подошел к прилавку. — Есть мороженое? — Как видите. Но пока только пломбир, — ответил смуглый черноволосый подросток с тонкими усами, похлопав шумный холодильник, — часа через два завезут — Тогда два рожка, пожалуйста, — Нэйт отсчитал мелочь. Элли, минуя киоски, пошла сразу к воде. Лицо и плечи встретила чарующая прохлада, а сердце налилось сладкой радостью и спокойствием. Она стянула футболку, оставшись в сером спортивном топе, вторящем очертаниям красивой подтянутой груди. Нэйт подкрался и ткнул в поясницу ледяным рожком, оборвав минуту самолюбования. — Ах ты! — вспылила Элли, швырнув в мужа футболкой. Они бродили по берегу, смеялись, болтали и ели мороженое. Широкая теплая ладонь Нэйта прятала ее тонкие пальцы. Элли обернулась. В месте, где только что отпечаталась на песке тропа их растекшихся следов, зияла пропасть. Мутная илистая вода с грохотом падала в неё, ломая стенки образованного котлована. В бездну падали киоски, причалившие лодки, их пикап вместе с досками для сёрфинга.. — Где Майк?! — вскрикнула Элли. Казалось, что она говорит не своим голосом. Она ощутила резкую боль в левом боку — из него торчал вафельный рожок, покрытый кровью, словно малиновой глазурью. За спиной стоял лысый мужчина с кривым широким шрамом, рассекающим левую щеку и густую бровь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.