ID работы: 10688575

Nomad doctor’s notes

Фемслэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2. Лучи благополучия

Настройки текста
Доктор проснулась. У изголовья матраса старый приёмник силился издать членораздельные звуки. Она, опершись о доску, медленно села и прислонилась плечом к стене, все еще находясь рассудком в дурном сне. Бок действительно побаливал. Но это оттого, что глупая матрасная пружина постаралась.. В метре от неё за офисным столом сидела стройная темноволосая женщина в потертом козырьке. Она была так увлечена текстом на пыльном черном экране компьютера, что стряхивала пепел прямо на клавиатуру. Пытаясь придти в себя, Элли некоторое время наблюдала за ней, но в один момент размеренный стук клавиш прервался. — А, вы уже проснулись, дамочка? — развернулась в кресле Пайпер. — Мх-м.. Который час? — Без пятнадцати два, — девушка затушила сигарету и прохрустела костяшками. — У тебя же вон какой аппарат на руке! Он не только время, а, того гляди, судьбу предсказывать умеет, — отшутилась она. Элли проспала всего два часа. И даже не заметила, как уснула. — Тебе на смену скоро, да только будить не хотелось, — задорный голос оборвал образовавшуюся тишину. — Я всего на минуту глаза закрыла, в самом деле, — вздохнула Элли, нашаривая ногой ступеньку мансардной лестницы. — Пайп, а ты ещё громче орать не можешь? — из-за неумело сложенной перегородки показалась маленькая рука, знаменующая нецензурный жест. — Ну-ка! Я Элли попрошу тебе пальцы в гипс закатать, если ещё раз увижу! — пригрозила сестра. — Завтра зайду, — тихо сказала доктор, пытаясь не греметь цепочками входной двери. На улице было жарко и сыро. Элли с порога вляпалась в жирную лужу, но шагнула по ней безразлично, чавкнув сапогом. После инцидента в Конкорде такие мелочи она перестала замечать.. Доктор пришла в Даймонд-Сити с объявившимся на ферме караваном. Где-то неделю или полторы назад. До того она и пара-тройка современных выживальщиков, звавших себя Минитменами, несколько дней квартировались на столь же громко названной ферме почти приветливых людей. Позже на ферму нагрянули караванщики, а именно доктор Андерсон*, местная мессия терапии подручными средствами. С ней-то Элли и отправилась в город. И теперь доктор, по добровольной рекомендации упомянутой коллеги, работала на полставки в клинике мистера Суна, к которой уверенно направлялась в сей поздний час. Услуги доктора Эллисон быстро стали востребованными: несмотря на то, что каждый современный человек обладал умеренными медицинскими навыками, требующимися для базового выживания в Пустоши, в клинику, названную таковой с большой натяжкой, то и дело поступали пациенты с травмами легкой и средней тяжести. Лаконично говоря — работы было по горло. Мистер Сун был нестарым человеком, но тонкости профессии успели наложить на его лицо шрамы психологических увечий. У каждого хирурга есть своё кладбище. Новый работодатель, к удивлению Элли, не стал подвергать испытаниям ее профессионализм и сразу позволил заняться практикой. — Добрый вечер, мистер Сун — Добрый, — ответил мужчина, подпаливая самокрутку. Он уже снял халат и присел на коврик у порога. До начала смены было десять минут, и Элли, вскрыв пачку, тоже решила воспользоваться моментом. — Сегодня, — Сун сделал огромную паузу. Такую, что все прочие слова казались вырванными из контекста. — Кто-то регистрацию завершил? * — Напротив, вы удивитесь — С чего бы? Должны же наши усилия хоть иногда окупаться, — Элли пустила колечко дыма, растворившееся в противном неоновом свете вывески. — И препараты, — весьма меркантильно, но метко обозначил врач. — И кто? — Парнишка-токсикоман из Добрососедства. Я давеча навещал его в общежитии — С гангреной который? — Да. Ходит, как миленький. Того гляди, убежит от нас обратно в свою обкуренную норку, — ухмыльнулся Сун, затушив бычок. — Стало быть, сегодня уже — Да черт его знает. Моя ответственность на этом кончится, и слава богу. Доброй ночи, доктор — До завтра, — Элли махнула рукой темному удаляющемуся силуэту. Спокойная ночь. Густое тусклое небо, рассеченное лучами безопасности и благополучия.. Такое небо только над Даймод-Сити, когда-то всемирно известной футбольной ареной. Элли все еще не могла до конца воспринять текущую реальность. А может, могла, но отказывалась. — Пойти что ли Сида этого проверить, — вслух размышляла доктор. Устав от самой себя и эпилепсии, которую устроила старая настольная лампа, она лениво двинулась в сторону лазарета, где временно размещали тяжелых или маломобильных пациентов. — Хрен редьки не слаще, — вздохнула доктор, подбирая подол халата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.