ID работы: 10688672

Победа

Смешанная
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
117 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4. Он нашёл меня.

Настройки текста
Примечания:
"Трудно - не значит непреодолимо."М. И. Калинин

***

Лилит

      Собираю последние вещи, направляясь в комнату к Вики.       Бедная девочка, на неё столько навалилось.       Впереди много работы, а значит, принять ей всё, будет ещё сложнее.

***

      Стучу несколько раз в дверь, выжидая, после чего медленно открываю и захожу внутрь. На моё удивление Вики уже проснулась, выглядит так будто, вчерашнего дня и не было. — Здравствуй, милая. Как ты? — подхожу ближе, располагаясь напротив. — Здравствуйте, Лилит. Уже лучше, сон определённо пошёл мне на пользу. — ответила Вики, уважительно склонив голову. — Держи. — протягиваю ей одежду. — у тебя ничего нет из вещей, поэтому я подобрала кое-что на свой вкус. Это на первое время, а в выходные слетаем на Землю. — улыбаюсь, представляя возможность узнать её поближе. — Было бы неплохо, благодарю.

Вики

      Открываю глаза, медленно скользя по комнате взглядом. " — Значит не сон» — выдыхаю, накрываясь одеялом с головой. " - Крылья та ещё неудобная штука."       Сначала я спала крепко, но потом меня начали мучить кошмары.

***

      Темнота. Нахожусь в какой-то комнате, где единственным освещением служил маленький лучик света, где-то в стене. » — Где я? " — проносится в моей голове. Тишина угнетает, словно здесь, действительно нет не единого звука. Прохожу чуть дальше, пытаясь зацепиться взглядом, хоть за что-то. Глаза постепенно начинают привыкать к темноте, что значительно облегчает мне задачу. У стены разглядываю стол, на котором лежит пара больших, широких книг, а на обложке расположены драгоценные камни. » — Напоминают ту, в которой появилось пророчество обо мне.» — не успевая рассмотреть что-то ещё, как прямо за моей спиной раздаётся шорох.       Резко оборачиваюсь и вижу силуэт, что находится в месте, освещаемое лучом света. » — Что происходит?»       Видимо замечает мой взгляд, разворачиваясь ко мне лицо. Прямо на него падает свет, который должен давать возможность увидеть, но на удивление, передо мной стоит размытый силуэт человека. Проходит несколько секунд, как он поднимает голову и смотрит прямо на меня, своим разноцветными глазами.       » — Неужели это он?» — не успевая подумать, как моё дыхание перехватило, а тело, под действием его пронзительно взгляда, обдало жаром. Ноги будто приросли к полу, не давая возможности передвигаться. Отчаянно пытаюсь вдохнуть хоть немного воздуха, но, кажется, это невозможно.

А он смотрит.

      Резко поднимаюсь на кровати, пытаясь отдышаться, тело дрожит в истерике, а на глаза наворачиваются слёзы. » — Что это было?» — думаю я, заставляя себя успокоиться.

***

" — Мне определённо нужно разобраться с этим.» — проносится в моей голове. Встаю с кровати, направляясь прямиком в душ.       Надев халат, подхожу к зеркалу, рассматривая себя. " — Я изменилась.»       Мои рыжие волосы и голубые глаза, стали ещё ярче. Ранее бледные пухлые губы, окрасились в вишнёвый цвет. А шрамы на теле и вовсе исчезли.       В дверь постучали отвлекая меня от мыслей, а затем открывшись на пороге оказалась Лилит.

***

      Светло-синий костюм, который принесла Лилит, отлично сидел на мне, подчёркивая фигуру. Сделав высокий хвост, вышла из ванной. — Ты прекрасно выглядишь. — произнесла она, осматривая меня. Слышать такие слова от подобной невероятно красивой женщины, определённо лучший комплимент в моей жизни. — Это взаимно, спасибо. — слегка смущённо произнесла я. — Пойдём, милая, не будем терять время.

***

      Уже час, Лилит рассказывает мне основы, которые я должна запомнить и применять на практике. " — Это только начало, а я уже ничего не понимаю.» -..... Именно поэтому бессмертные не видят сны.- закончив долгий рассказ, она подошла к шкафу. " — Так…стоп. Не видят сны?» — заметив моё замешательство, спросила: — У тебя есть вопросы? — Получается, снов нет? — Единственные случаи, когда у тебя есть дар предсказаний или же сон тебе послали, но это лучше не практиковать- спокойно ответила женщина.- Что то не так? — Нет, всё в порядке Лилит, просто интересно. — произнесла я, как можно увереннее. Не могу доверять полноценно всем, для начала я должна разобраться.       Спустя ещё время, слышу заветное: " — На этом всё.», облегчённо выдыхаю. — Я распорядилась, чтобы необходимую литературу тебе принесли в комнату. А завтра закрепим практикой.       Попрощавшись, вышла из кабинета, направляясь прямиком к библиотеке.

***

      Большое помещение, освещённое свечами. От сотни стеллажей, уходивших на десятки метров вверх, закружилась голова. Пахло сыростью и полусгнившими книгами, но этот запах не казался отталкивающим.

Так пахнет история.

" — Какая красота.» — подумала я, восхищённо разглядывая помещение.       Не тратив время, пошла к полкам, выискивая что-то про сны. Приложив руку к одному из стеллажей, неожиданно рядом с другой полки на пол упала книга.» — Сновидение. Дары и воздействия.» " — Вот это технологии.» — иронично усмехнувшись, взяла книгу в руки.

***

      Сновидение — субъективное восприятие образов, возникающих в сознании спящего. Цель снов, в том, чтобы реализовать подавленные желания. Смысл их можно понять ассоциативно… » — Так это не то.» — подумала, переворачивая страницу за страницей.       Бессмертный обладающий даром предсказания видит сны с возможной судьбой других. Может влиять на сбывание или помогает предотвращать. Но есть исключения: сны с участием себя и возможной судьбой, не видит… » — Это тоже…»       Однако сны можно посылать другому, используя различные амулеты. Проснувшись вы почувствуете неприятные ощущения, словно вы лишились энергии. Подобное опасно, всё что происходит во сне, происходит и наяву, так как считается умышленным вредом… " — Он нашёл меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.