ID работы: 10688672

Победа

Смешанная
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
117 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 12. Останься со мной, пожалуйста.

Настройки текста
Примечания:

***

Вики

      Просыпаюсь, медленно открываю глаза, привыкая к свету. Затем стараюсь оглядеть помещение, в котором проснулась. " — Моя комната» — значит в Аду, но как я здесь оказалась?       Отчаянно пыталась вспомнить последние события, но тщетно. Тело охватила усталость, настолько сильная, что кажется на ногах и секунды не продержусь. А ещё безумно хотелось пить, в рту пересохло, не давая возможности что-то сказать, выдавая лишь хрипы. " — Сколько же времени, я спала?» — думала, собирая оставшиеся силы, немного привставая с кровати, но видимо моим планам не суждено было сбыться, ведь сил оказалось недостаточно. — Не двигайся, тебе нужно отдыхать. — пронёсся совсем рядом голос, заставивший меня дёрнуться.       Повернулась и увидела перед собой Люцифера, неожиданно уставшего и помятого, словно он уже давно не спал.       Ранее я ощущала каждого приближающегося, но сейчас я не почувствовала ни капли энергии демона, что очень настораживает. " — Что же произошло со мной?» — Люцифер. — прохрипела я, на что демон тут же среагировал, наливая в стакан воды. Осторожно помог приподняться, помогая выпить хоть глоток, а затем также аккуратно опустил обратно на подушку. — Спасибо. Но как я здесь оказалась и что случилось со мной? — тихо прошептала я. — Я принёс тебя, сразу же, как только стало плохо. Тебя осматривал лекарь, который сказал, что кто-то намеренно вытянул твою энергию и силу, ослабляя. — сказал Люцифер, присаживаясь напротив в кресло.       Тысячи мыслей крутились в голове, обдумывая услышанное. Наткнулась на одно из воспоминаний, которое должно было помочь восстановить картину прошлого. Задание. Выполнение. Силуэт из толпы, смотрящий прямо в душу. Он медленно, но верно пробирался в меня, забирая всё. " — Это связано с пророчеством, с силами. Я уверена, что всему поспособствовало моё появление в родном городе. И от этого становится не по себе.» — Я не буду долго таить и обманывать тебя, особенная. Когда ты потеряла контроль над собой, твоя энергия, а точнее её маленькая часть, раскрылась. Но и этого хватило, чтобы почувствовать тебя. После я расспросил родителей, выхода не было, поэтому они рассказали мне о тебе правду. — закончил говорить он, наблюдая за моей реакцией. " — Теперь и он под ударом, как глупо» — Правду. — грустно усмехнулась я. — Ты же понимаешь, что и у тебя и у меня могут быть проблемы. Ты не должен в это ввязываться, Люцифер. — Я уже ввязался. — как-то странно усмехнулся он, отводя взгляд в сторону.       Мурашки побежали по телу, а страх медленно подкрадывался к горлу, вперемешку с дикой усталостью. Где-то рядом и в каждую минуту, на меня могут напасть. И из-за этого могут пострадать другие. — Я пойду, тебе нужно восставливаться. — сказал Люцифер, приподнимаясь.       Почему-то меня охватила паника, я безумно не хотела оставаться одна. Не сейчас. Поэтому позабыв обо всём, я проговорила: — Останься со мной, пожалуйста. — слова вылетели быстрее, чем я успела подумать, что заставило меня смутиться.

***

Люцифер

— Останься со мной, пожалуйста. — сказала Вики, с безумной усталостью и отчаянием в голосе, которые вызвали во мне непривычные эмоции. — Конечно. — почему-то я не мог отказаться, да и не хотел.       Осторожно, боясь навредить, я прилёг на вторую половину кровати. Девушка сначала засуетилась, но быстро отмела все мысли.       Не стесняясь, придвинулась ко мне, положив свою руку на моё плечо, утыкаясь в шею.       Кажется, на мгновение я перестал дышать, лишь наслаждаясь, непривычно близким положением девушки. Каждый раз, когда она опаляла мою шею дыханием, по телу бежали непроизвольные мурашки, безжалостно подтверждая мои догадки и намёки матери. " — Самое глупое, что может только быть в данной ситуации, это привязаться, Люцифер». — постоянно проговаривал про себя я, убеждая.       Слушал её размеренное дыхание, ощущал прикосновение, думая о том, как же всё-таки трудно.       Вики несёт это в себе, живёт в постоянном напряжении с огромной ответственностью за спиной. Тренируется, обучается и развивает свои силы в чужом для неё мире.       Мысли отходят на задний план, когда я чувствую еле ощутимую энергию, которая сейчас отдаёт ароматом лаванды, говорящая о расслаблении девушки.       Словно это действие говорит о доверии, а затем я слышу тихое: — Спасибо. — которое разносит по моему телу, несвойственное тепло, отдающее где-то в груди.       Сам того не замечая, провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.