ID работы: 10688672

Победа

Смешанная
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
117 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 16. У меня же нет выбора.

Настройки текста

***

Ещё одно мёртвое тело. Ещё одно убийство. Ещё одна игрушка в его руках.

Вики

      Я сижу в каком-то зале, куда меня привели после обнаружения убитого ангела, ожидая допроса.       Меня подозревают даже не скрывая этого, опираясь на то, что я всегда была рядом.       Моё появление в школе и мои силы, давали мне прекрасную возможность на убийство, а причина, скорее всего, не нужна. Хотя на самом деле, им нужно лишь спихнуть на кого-то и я отличная кандидатура.

***

— Что ты там делала? — спросил один из ангелов, находящихся в кабинете. — Я шла в школьную библиотеку по просьбе ангела Фенцио. Времени оставалось немного, поэтому я решила, что сократить путь через сад, будет хорошей идеей. Но, когда я проходила мимо него, слышала необъяснимые звуки и решила проверить. — сложно контролировать свои эмоции и чувства, когда на тебя наседают все и сразу. — А в первое убийство, кажется, ты тогда тоже была там? — Я сидела в саду, тогда была прекрасная погода, успокаивающая нервы. Далее услышала душераздирающий крик, заставивший устремится ближе. Такое, сложно было пропустить, не так ли? — Какое совпадение, просто отдыхали, просто решили проверить. — Прекратите поясничать, ангел Михаэль. Мы здесь для того, что бы разобраться, а не наказывать без доказательств. — строго сказал Серафим Кроули. " — Ну конечно, в прошлый раз вы тоже разобрались, да так хорошо, что все благополучно замяли произошедшее» — подумала я. — Ты должна открыть своё сознание, только так мы можем убедиться в твоих словах. — сказал ранее мне незнакомый демон. — Мы не можем вмешиваться без суда, это не по правилам. — проговорила Мисселина, на что все взгляды перешли на неё. — Сейчас предъявлять нечего, поэтому Виктория должна вернуться в свою комнату и ожидать решения. — сказал Геральд, смотрящий прямо на меня, давая чувство поддержки. — Да, вы правы. Ещё ничего не решено, поэтому прошу, проведите её в спальное крыло. — устало проговорил Серафим Кроули.

***

— У них ничего нет, всё это, лишь пустые слова и запугивания, чтобы вывести тебя на чистую воду. — сказал Геральд, закрывающий дверь в мою комнату. — Но тем не менее, они не против облить меня грязью. — сказала я, садясь на кровать. — Не волнуйся, королевская семья не даст тебя в обиду. Видел твоих друзей, после объявления «ареста», у спуска в Ад. А пока сиди здесь, формально ты свободна, но если выйдешь, привлечёшь ненужное внимание, которое нам и подавно не надо. — Я понимаю, у меня же нет выбора. — грустно усмехнулась я.

***

Люцифер

      После того, как Мими пришла ко мне, рассказывая про убийство какого-то ангела и про подозрение в его совершении Вики, мы незамедлительно отправились в Ад. Я оказался прав, тот кошмар, который видела особенная, был настоящим посланием, того самого преследователя. Его мотивы и планы, количество предателей и последователей, неизвестны, что значительно утяжеляет задачу. — Что? — воскликнула мама, вставая с кресла. — Что они решили? — грозно спросил отец, смотря на меня. — Я не знаю, они всё держат в узком кругу, не распространяясь. — Без доказательств они не имеет права, что либо делать и предпринимать. Суд будет только в том случае, если найдётся что-то веское. — Ей снова приснился сон. В котором, будто бы предупреждали о следующем убийстве. Пересказав, кошмар моей особенной, я ждал что скажут родители. — Самаэль, думаешь они просто спасли её или… ? — сказала мама, обращаясь к отцу. — Всё возможно, тогда это будет объяснять все сходства и происходящее. — произнёс он, беря маму за руку, мягко поглаживая. — Объясните? — вопросительно посмотрел на них, ожидая.

***

— Ну как? — подпрыгнула с кресла, малышка Мими. Я оставил её в своей комнате, дабы она не узнала чего-то лишнего, что в будущем могло бы ей навредить. — Пока рано, что-то предпринимать. Вики невиновна, поэтому им нечего ей предъявить. — сказал я. — Люцифер, я так волнуюсь, а вдруг они захотят спихнуть всё на Вики. Мы с ней так сблизились, я не хочу её потерять. Да и ты тоже, я уверенна. — произнесла Мими, дрожащим голосом от приближающихся слёз. — Всё будет хорошо, мы что-нибудь придумаем. А тебе лучше сегодня остаться с Лиамом. — сказал я, на что Мими стала активно кивать, стирая дорожки из слёз с щёк.

***

Вики

      С того момента, как я осталась в комнате, без возможности выйти, кажется, прошла целая вечность. Поэтому, уже который час я лежу на кровати, рассматривая потолок.       Одна проблема уходит, восстанавливая былую гармонию, как неожиданно приходит другая. И так по кругу.       Интересно, когда я смогу почувствовать долгожданное спокойствие. Чтобы просто жить, не думая о том, как тебя или тех кто тебе дорог, в любой момент убивают? Видимо, только тогда, когда сбудется это чёртово пророчество, будь оно неладно.       Хотя последнее время, я вообще сомневаюсь в себе и его выполнении, с учётом того, что сейчас меня обвиняют в том, к чему я вообще не причастна. " — Какая красота.» — подумала я, иронично улыбаясь. Окно резко распахивается, заставляя меня подскочить. — Люцифер. — произношу я, с разбега запрыгивая на демона. — И я рад тебя видеть, особенная. — улыбнулся он, подхватывая меня под бёдра. — Ты же знаешь, что тебе нельзя тут быть. — говорю я, крепко обнимая его за шею, в это время, он усаживается на кровать, располагая меня на своих коленях. — Я должен был тебя увидеть. — произнёс он, поглаживая мою талию. Я грустно улыбнулась, цепляясь за его плечи. — Мы справимся, Вики. — прошептал он, нежно целуя, даря необходимое чувство поддержки и защиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.