ID работы: 10688672

Победа

Смешанная
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
117 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 17. Обстоятельства изменились.

Настройки текста

***

— У вас что-то есть? — Да, это были ложные показания. — И какие же? — спросил Серафим Кроули, выжидающе. — Я впервые слышу о похождении в библиотеку. — уверенно сказал ангел Фенцио. — Вы уверены? — спросил Архидемон Саферий. — Абсолютно.

***

Вики

      У кого-то утро начинается с кофе, а у кого-то с очередного допроса собрания.       Собравшись, в сопровождении двух ангелов меня повели в башню. " — Ты не под арестом, говорили они» — подумала я, наблюдая за стражниками, которые идут позади меня.

***

      Мы вошли в большое помещение, в котором собрано, на удивление приличное количество бессмертных. — Это для безопасности. — меня разворачивают, надевая на руки магические наручники, кажется, я читала, они подавляют силу. — Не припоминаю, чтобы я была под арестом. — возмущённо проговорила я, наблюдая за присутствующими. — Обстоятельства изменились. — сухо ответил один из них, толкая меня в центр комнаты. — Что это значит? — все молчали, что сильнее выводило из себя. — Мне кто-нибудь что-то объяснит? — спросила, повышая голос, который из-за большого пространства, отражался эхом.       Мои возмущения были проигнорированы, все просто занимались своими делами, словно меня здесь и не было.       Серафиму Кроули постоянно приносили какие-то бумаги, а он в свою очередь отдавал приказы, указывая всех рассаживаться.       В это время, кажется, мои нервы постепенно иссякали, ладони потели, а сердце так и норовило выскочить из груди. Я буквально заставляла себя ровно держаться на ногах, унимая дрожь в теле, не показывая своих страхов, который так хотели превратиться в панику.       Не было смысла, говорить или спрашивать, для них я пустое место, без мнения. Поэтому, стараясь отвлечься, я разглядывала зал, запоминая каждого присутствующего.       Мой взгляд метался с одного на другого, пока я не заметила одну женщину-ангела, которую не видела в помещении. Казалось, я где-то видела её, женщина стояла ко мне спиной, не давая возможности рассмотреть получше. — Серафим Ребекка. — спустя минуту, её позвали, заставляя меня затаить дыхание.       Женщина поворачивается, заставляя мой мир разрушиться и склеится в один миг.       И она не кто иная, как человек, как та, кто когда-то нашёл и принял в семью маленькую девочку, которую растила и воспитывала, вкладывая заботу и любовь, как та, что трагически погибла, оставив лишь воспоминания. Невероятно, передо мной оказалась, из всех миллионов Ребекк, не кто иная, как Ребекка Уокер, моя приёмная мама.       Кажется, я рассматривала её слишком долго, настолько долго, что видимо и она заметила меня. Её взгляд из, ранее тёплого и горящего заботой, изменился в строгий, отдающий холодом и отторжением. Он прошёлся по всему моему телу, оценивая. А потом и вовсе переместился на другого, словно этого было достаточно. « — Мы чужие.» — пронеслось в моей голове, заставляя сердце болезненно сжаться, а лице появилась горькая усмешка. — Мы здесь, для того чтобы донести информацию. Ранее свидетель, а сейчас подозреваемая Виктория, донесла ложные сведения. Что уже загоняют её в неудобное положение. Так же эта информация, позволяет нам созвать суд, который будет разбираться. На данный момент, Викторию, должны изолировать и приставить к ней охрану. — проговорил Архангел Гавриил.       В зале воцарилась тишина, а затем появились тихие согласные выкрики. — Вы издеваетесь? Какие ложные сведения? — прокричала я, на что снова те же ангелы-стражники, взяли меня под руки, направляя к выходу. — Убедиться в невиновности или подтвердить виновность через просмотр сознания, не можем. Так как не уверены, что Виктория, будет честна и не подменит одно из воспоминаний. — Что за бред? — отчаянно прошептала я. — Вы сошли с ума! — выкрикивала, на что Серафим Кроули лишь указал рукой на дверь.       Последнее, что я видела выходя из помещения, презрительный взгляд Ребекки Уокер, что за время ложного обвинения, не проронила ни слова.

***

      Архидемон Саферий, направлялся прямиком в Ад. После собрания, в котором высказывали беспочвенные, как он считал, обвинения. Демон обязан был доложить господину и госпоже о результатах, что он должен был сделать с минуты на минуту. — Повелитель и Повелительница. — сказал он, уважительно склоняя голову. — Викторию обвинили в ложные показаниях, насчёт её причины нахождения, возле места убийства. Они считают, что этого вполне достаточно, для дальнейшего расследования и суда. — Где сейчас она? — спросил Сатана. — Должны изолировать, а также стражники круглосуточно будут следить за ней. — Значит в одной из комнат башни. Это всё? — сказала Лилит. — Да, госпожа.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.