ID работы: 10688672

Победа

Смешанная
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
117 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19. Просто знай, что ты не одна.

Настройки текста
Примечания:

***

Люцифер

      Я меряю шагами комнату уже десять, двадцать минут, не знаю. Одновременно попивая глифт.       Ожидаю, когда Сатана и Лилит вернуться с суда, куда меня, конечно же, не пустили. Пригрозив, что я сделаю ещё хуже для моей особенной, своим присутствием.       Но это не значит, что всё это время я сидел без дела. Нужно было что-то делать с подставой от Ангела Фенцио, из-за которой, Вики теперь подозревается.       Поэтому пришлось немного понаблюдать за ним и покопаться в грязном бельишке, что не сделаешь ради моей особенной, но могу сказать, вышло весьма продуктивно. Оказывается у Фенцио много секретов, которые и потянут его на дно.       Послышался стук в дверь, заставляющий меня остановиться на месте. Я одним глотком осушил свой бокал и поставил его на стол. — Войдите.       Через секунду на пороге показался один из прислужников моих родителей. — Господин, вас ждут в тронном зале. Просили не задерживаться. — Я понял, спасибо.

***

      Захожу внутрь, вглядываясь в лица родителей, пытаясь угадать предстоящий разговор. Прошёл чуть дальше, останавливаясь напротив них. Они молчали и от этого напряжение и страх лишь нарастали. — Всё оборачивается против неё. — прерывая затянувшуюся тишину, сказал отец. — Нашлись свидетели и полноценные подставы от Фенцио, а также всем в принципе всё равно, делала она это или нет. — Будто бы всё давно решено. — тихо произнесла мама, смотря на меня. — И какое же окончательное решение суда? — осторожно спросил я, уже предугадывая ответ на свой же вопрос. — Её собираются казнить. — сказал отец, словно вынес приговор. " — Казнить.» — пронеслось в моей голове, приводя в ступор.       Нет, они не могут вот так просто отобрать у меня то, что я так недавно приобрёл рядом с особенной. — Но этого не будет. — уверенно сказала мама, положив ладонь мне на плечо, а затем продолжила: —В тот момент, когда проходил суд над Вики, оказалось, что убили Демона Мэйсона. Понимаешь, что это значит? Нашу Викторию оправдают, я тебе это обещаю. — Об этом там нам не сообщили, узнали лишь, когда вернулись в Ад. Знают же, что мы это так просто не оставим. — усмехнулся Сатана. — То есть, она всё ещё под арестом? — спросил я, спустя долгой паузы. — Сейчас да, но долго Вики там не задержится. Завтра мы созываем совет, на котором мы будем требовать перевести её в Ад. — Если убийство снова повторилось, значит он продолжает свою игру. — задумчиво проговорил я. — Это означает, как только мы вернём Викторию, она узнает правду.

***

Вики

      Меня снова привели в комнату. Вокруг твориться полная неразбериха, высшие молчат, не говоря ни слова, о том что же со мной будет дальше.       Однако, когда все расходились, до меня дошли слухи о новом убийстве, из-за которого, собственно, суд и остановился.       Ангелы и Демоны, что до этого момента полноценно поддерживали мою вину, тут же переобулись, услышав слухи, говорят что так и думали с самого начала. " — Какие же все лицемерные сплетники.» — брезгливо скривилась, подходя к окну. Вспоминая, неожиданную встречу, перед тем как ушла.       Я стою не понимая, что происходит и что же со мной будет дальше. С трибун слышны перешёптывания, а Ангелы и Демоны, занимающиеся моим делом и вовсе ушли. — Моя дочь демон. — тихо, кто-то проговорил за спиной, заставляя меня обернуться.       Перед собой вижу, кажется самого неожиданного бессмертного, который только мог ко мне подойти.       Ребекка Уокер, собственной персоной. — Разве, ты не должна быть Непризнанной? — спросила она, скривившись на последнем слове. — Я та, какой должна быть. Удивительно, слышать нотки неприязни от этого статуса, разве ты когда-то не была Непризнанной? — поинтересовалась я, в очередной раз убеждаясь, насколько же мы стали чужие. — Это в прошлом, я доказала свою силу и статус. А ты только недавно появилась, а уже закрутила вокруг себя столько всего. Ты такой не была. — всё также холодно отвечает она. — Меня нагло подставили, кажется, это видно и невооружённым глазом. Но видимо и для тебя я считаюсь убийцей. — проговорила я, пытаясь разглядеть хоть какие-то эмоции на лице женщины. — Ты же демон, что от тебя ожидать. — спокойно ответила она, пожимая плечами, словно как данность. — Ты такой не была, что же с тобой случилось, мама? — повторила я, её же слова. Чувствую, как начинаю закипать. — Мы всегда были разными, а сейчас прошло уже много времени, что делает нас не только родственно чужими.       Это воспоминание, вызывает горькую обиду. Никогда не думала, услышать подобные слова от, казалось, самого близкого человека во всех мирах.       Слёзы скатываются по щекам, но я этого не замечаю, одновременно прокручивая кулон рукой. Кажется, слишком долго я держала всё в себе и эмоции уже зашли за край.

***

      Звёздное небо невероятно прекрасно. Оно переливается миллионами звёзд, пестрит плавными переходами от ярко-голубого до чёрного. Уже несколько часов, я сижу у окна наблюдая за этой красотой и никак не могу заставить себя лечь спать, ведь на него можно смотреть бесконечно. — Вики. — проговаривает кто-то за спиной, заставляя меня вздрогнуть.       Я резко оборачиваюсь, бегло осматривая комнату. — Вики. — замечаю рядом ту самую женщину-силуэт. Она снова обращается ко мне, слегка улыбаясь, но это не пугает, скорее наоборот.       Это заставляет меня выйти из небольшого транса и, кажется я замечаю, что всё это время не дышала. — Вивиан, правильно? — осторожно спрашиваю я. — Всё верно. — она отвечает мне и я замечаю, что за всё это время, это первое чётко сказанное ею слово. — Почему вы появляетесь? Я что-то должна сделать? — спросила я, ощущая лёгкую, почти незаметную энергию цветка. Но распознать какой именно не получается. — Я всегда рядом, но появляюсь, потому что ты этого хочешь. — сказала она, заставляя непонимающе вскинуть бровь. — У нас мало времени, Виктория. Я очень надеюсь, что скоро ты всё поймёшь. Просто знай, что ты не одна. — проговорила Вивиан, положив руку мне на плечо. Что безумно удивило, ведь я почувствовала её прикосновение. Неужели она реальна?       Но я не успеваю ничего сказать, она снова исчезает, оставляя меня наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.