ID работы: 10688672

Победа

Смешанная
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
117 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 20. Что он с ними сделал?

Настройки текста
Примечания:

***

      За большим столом, собрались высшие Ангелы и Демоны. Совет, который вызван для обсуждение ряда убийств. -..... А также я лично наблюдал и, что самое главное, видел влияние, на так называемого, свидетеля. Поэтому, считаю целесообразным проверить сознание Ангела Фенцио и узнать правду. — закончил свою речь Люцифер. — Хочешь спустить на меня всех собак? — раздражённо проговорил Ангел, презрительно смотря на демона. — Если вам нечего скрывать, тогда почему бы и не убедиться? — загадочно протянула Лилит.       Ангел скрепя зубами, открыл сознание для просмотра воспоминай. Поэтому, уже несколько минут Архангел Гавриил вглядывается в глаза, просматривая и разыскиваю нужную информацию.       Остальные лишь наблюдали, ожидая подтверждения или опровержение. — Кому вы подчиняетесь? — спросил Архангел, нарушая затянувшуюся тишину. — Я не понимаю. — испуганно ответил Ангел Фенцио. — Уведите. — повысил голос Архангел Гавриил, а затем проговорил обращаясь к остальным: — Как бы печально это ни было, но слова Люцифера подтвердились. — Надеюсь, это означает, что ложные обвинения будут сняты с Виктории? И мы сможем забрать её с собой? — спросил Сатана.

***

Вики

      Меня снова куда-то уводят, в ранее мне неизвестное крыло. На вопросы, конечно же, не отвечают, поэтому пришлось смириться и послушно идти следом. " - И когда я стала такой тихой?» — иронично подумала я, следуя в помещение.       Передо мной оказывается светлый большой зал. С огромными панорамными окнами и широким большим столом в центре комнаты.       Внутри находились несколько Ангелов, которые судя по всему должны были мне что-то рассказать. — Исходя из последнего расследования, появились новые сведения, которые доказывают вашу невиновность. Поэтому, вы Виктория, полностью оправданны. — сказал один из них. " — Я свободна». — пронеслось в моей голове. Я недоверчиво оглядела их, а внутри всё начинало трепетать от мысли, что всё наконец-то заканчивается. — Нам очень жаль, что вам пришлось всё это пройти. — неожиданно сказал Ангел, но звучало это как данность, нежели чем искренность. — Вы можете быть свободны. — подытожил Архангел, стоящий чуть дальше остальных. — Найдите настоящего убийцу. — иронично усмехнулась я, бегло оглядывая их, а затем покинула помещение.

***

      На улице стоит ясная погода, а бескрайнее синее небо простирается над головой. Повсюду витают запахи цветущих растений и сочной зелени. " — Как же я поэтому скучала» — я стояла наслаждаясь непривычным, за последние время, спокойствием, попутно разминая крылья. — Куда путь держите, сударыня? — раздался голос, позади меня.       Я обернулась и увидела того, кого ждала больше всего на протяжении моего ареста. — Люцифер. — прошептала я, ощущая как слёзы начинают появляться на моих глазах.       Я незамедлительно сдвинулась с места, бегом направляясь в его сторону, а затем быстро обняла Люцифера, словно впечатываясь.       В это время, он не задумываясь также крепко обнял меня в ответ, поглаживая лёгкими движениями по голове. — Я так скучала по тебе. — прошептала я. — Я тоже, особенная. — тихо ответил он, зарываясь в волосы. Я ощутила улыбку в его голосе.       Чуть отстранилась, заглядывая в глаза. Спустя секунду переглядок, он срывается, по-собственнически придвигает к себе за затылок и в один миг накрывает мои губы своими, утягивая в омут страстного поцелуя.       Ненавязчиво его язык скользит по нижней губе, а затем и вовсе проникает в мой рот, настойчиво исследуя.       Внутри вспыхивают такие знакомые ощущения, по которым я уже успела соскучиться. В животе порхают бабочки, и я просто готова разреветься от нахлынувших чувств.       Люцифер прерывает поцелуй, рассматривая моё лицо, а затем смахивает слезу, которая всё-таки успела скатиться по моей щеке. — Пошли домой, особенная.

***

      Когда наступил вечер, мы с Люцифером пришли в кабинет к Сатане и Лилит.       Уже несколько часов, мы сидим делимся прошедшими событиями, обсуждая произошедшее. — Мы должны тебе кое-что рассказать и показать, милая. — неожиданно перевела тему Лилит. Её слова раздались мурашками в моём теле.       Она подошла к стене, на которой висела картина, которую почему-то завесили тёмной тканью. Потянув за неё, открывая вид на полотно.       На картинке был изображён портрет мужчины и женщины. И, о Шепфа, увиденное подвергло в шок. На меня смотрела невероятно красивая Вивиан, глаза которой сверкали счастьем. А также ранее мне незнакомый мужчина с тёмными волосами и яркими глазами, цвета аквамарина. Нельзя было не заметить, как прекрасно они подходили друг другу, не давая сомнений в том, что они пара.       Разглядывая детали, я заприметила на шее Вивиан кулон, который жутко похож на мой собственный, находящийся сейчас на шее.       Мои глаза широко открылись, а из груди раздался тяжёлый вздох. — Кто это? — тихо спросила я, не отрывая взгляда от картины. — Это Вивиан и Джозеф Олдридж. Высшие демоны, отлично служившие Аду и просто наши друзья. — Они загадочно исчезли, ещё до твоего появления. И даже мы не смогли отыскать и понять причину. Хотя, если наши подозрения правдивы, что скорее всего действительно так, исчезновение будет вполне объяснимо. — Не понимаю. — ответила я, смотря на Лилит. — Мы думаем, что ты являешься их дочерью. Это объясняет невероятную схожесть между вами, а также её кулон, на твоей шее. Возможно твой убийца когда говорил, что они не смогли тебя спасти, хотя очень пытались, имел ввиду, что именно они спустили тебя на Землю, чтобы он не нашёл. — А также именно поэтому, с помощью родственной связи ты, сама того не замечая, зовёшь Вивиан. Благодаря тебе, мы теперь знаем, что они не в Небытие и возможно их можно ещё спасти. — закончила свой рассказ Лилит, она смотрела на меня с поддержкой и понимаем. — Не может быть! — тихо прошептала я, неверяще покачивая головой.       Дрожь в голосе была отчетливо слышна, слёзы подступали и не в силах сдерживаться, покатились из глаз.       Заметив это, Люцифер взял мою руку слегка поглаживая, даря тем самым поддержку. " Что он с ними сделал?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.