ID работы: 10688672

Победа

Смешанная
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
117 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 25. А может они, всегда были такими?

Настройки текста
Примечания:

***

Вики

      Как удивительно, в один момент твоя жизнь может поменяться, настолько кардинально, что ты просто не понимаешь, как жить дальше и что делать.       Вроде вчера, ты была счастлива и знала, что не одна, пыталась контролировать свою жизнь, а сейчас?       Ты стараешься не сорваться, мыслить трезво, а также, конечно, ищешь ответы. Ответы на многочисленные вопросы, которые, кажется, никогда не закончатся.       Именно так я сейчас и поступаю, сидя здесь в своей комнате Ада, пью земной алкоголь, который меня не опьяняет, в полной тишине и одиночестве.       Сложно признавать, но кажется, я начинаю медленно, но верно, идти на дно.       И дело не в отсутствии поддержки и появлении новых проблем.       Дело в предательстве тех, о который никогда бы не подумала и была уверена на все сто процентов. Всегда есть одно большое Но.       Мими с мальчиками демонстративно не общаются, а бывает кидают в след едкие комментарии. Поэтому, чтобы не видеть их, я начала чаще оставаться в Аду, а потом, и вовсе, решила переехать в другую комнату в школе.       Люцифер же включил полное безразличие, словно меня и не существовало вообще. И я не понимаю, как он стал таким, из того Люцифера, который был со мной и которого я знала. Его поведение делает больнее всего, особенно, когда я узнала о появлении новой девушки.       Сатана и Лилит, также немного изменились, словно всё что они делают происходит на автомате, стали холоднее и расчётливее.       Я просто не понимаю, как они могли так поступить? Хотя, может быть дело действительно во мне.       Быть рядом со мной значит, постоянная опасность, проблемы, угрозы. А у других такого нет, с ними спокойнее и комфортнее, наверное так.       Возможно, им всем, действительно будет лучше. И если это так, я наверное должна отпустить. Ведь, как говорят " Если любишь, отпусти».       Потому что когда любишь, эгоизм отходит на второй план. Важно, чтобы любимый человек был счастлив и если уж так сложилось, что он не может быть счастлив с тобой, то ничего не поделаешь.       Держать и привязывать к себе насильно, это уже эгоизм и собственничество, но не любовь.       Но как же это больно и обидно. Не думала, что и здесь встречу подобное, ведь у меня есть пророчество и силы, думала проблемы будут связаны с этим.       Поиск ответов в библиотеке не дал результатов. Это не воздействие, так быстро и резко бессмертный не может измениться, даже под чьим-то влиянием, особенно сильные Демоны и Ангелы. Поэтому, делаем вывод, что всё происходящее это их желание. А может все они, всегда были такими?       Мальбонте пропал и за все эти недели, ни разу не появлялся. Может обдумывает новый план или он уже что-то сделал, пока я сижу здесь запертая в комнате?       Не знаю, и наверное, не узнаю с подобным настроением. Нужно идти дальше, ведь у меня есть ещё одно дело, которое я постоянно откладывала, может сейчас самое время?

***

      Дом в Викторианском стиле на краю одного из городов Ада, встретил меня такой пустой и одинокой обстановкой, что меня на миг обдало холодом.       Не разглядывая, я быстро проскользнула внутрь, дабы избежать проблем о моём нахождении здесь, ведь разрешения у меня нет.       От входа сразу попадаешь в просторный светлый холл с высоким потолком. В гостиной и других комнатах есть эркеры.       Обходя первый этаж дома, я заметила большое количество технических помещений и уголков, как котельная, кладовая, встроенные шкафы, прачечные.       Холл, гостиная, столовая и кухня поражают своими размерами, чего не скажешь о гостевых и спальных комнатах. Внутреннее убранство дома богатое и роскошное, как и многие другие дома в Аду.       Несоответствие маленькой спальни и просторной гостиной, столовой заставляло декорировать все, что только можно — от фасадов дома до стены над камином и, кажется, я чувствую, что к этому декору приложил руку художник.       Эхо буквально тонуло во всем этом великолепии.       Когда была на втором этаже и осматривала спальню, я увидела еле заметное отличие по цветам на стене.       Подошла ближе и заметила, что та отличная по цвету часть, была с небольшим выступом. Я дотронулась, выпуская силу, как через секунду услышала щелчок. Возможно, это можно было открыть по другому, но у меня нет времени разбираться. " — О Шепфа.» — подумала я, восхищённо разглядывая помещение.       Это оказалась скрытая маленькая комната, похожая на детскую. Которую, если бы не была художником, и не заметила бы.       На моё удивление, она отличалась от стиля других комнат. В ней царила уютная атмосфера, кажется каждый миллиметр, был чётко продуман.       Внутри была несколько шкафов, много детских игрушек и различного декора. И конечно же, колыбель, которая стояла в центре комнаты.       Я подошла чуть ближе, осторожно притрагиваясь, боясь нарушить тишину. Ребёнок, лежащий в колыбели, задорно смеялся. Рассматривая вещь в руке, сидящей рядом, женщины.       Я резко одёрнула руку, испуганно делая шаг назад. Затем схватилась за голову, быстро моргая. " — Что это было? Мне же не могло показаться?»       Несколько секунд спустя, я решила всё-таки проверить и убедиться. И быстро, чтобы не передумать, взяла игрушку, лежащую в колыбели. — Смотри, что у меня есть для тебя, Вики. — женщина, протянула ребёнку вещь из своих рук, это была маленькая погремушка в виде цветка. — Нравится? — спросила она, с нежной улыбкой, наблюдая за девочкой. На что та выхватила её, задумчиво разглядывая, странный для неё предмет.       Женщина услышала шум за спиной и повернулась. Рядом, облокотившись на стену, стоял мужчина, наблюдающий за ними.       Она мягко качнула головой, намекая, чтобы тот подошёл ближе. — Наш план работает, все до сих пор ждут «Победу». — тихо сказал мужчина, мягко положив руку на плечо женщины. — Они не должны узнать, Джозеф. — сказала она, глядя на девочку, лежавшую в колыбели. — Не узнают, милая, не волнуйся. — проговорил он, наклонился и поцеловал женщину в висок.       Видение рассеялось и я одёрнула руку. Снова напряжённо разглядывая помещение. " — Родители». — обдумывала увиденное, не замечая, как по щеке потекла слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.