ID работы: 10688672

Победа

Смешанная
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
117 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 28 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 32. Это конец.

Настройки текста

***

Люцифер

— Она не должна была. — прошептала Вивиан. — Поддерживает жизнедеятельность? — заметив моё замешательство, продолжили: — Именно так, она направляет все свои силы на нас, вместо того, чтобы вернуться назад. — немного раздражённо ответил Джозеф. — Вики, находится на распутье и видимо только ты можешь её вернуть. Потому что несмотря не на что, она продолжает тебя любить. — говорит Вивиан. — Мы её вернём. — уверенно заверяю я, немного не понимая намёков женщины, но ничего не говорю. Не сейчас. — Тогда не будем терять время. — решительно произносит мужчина.

***

— Сводил с ума. — подытожил длинный рассказ мой отец, задумчиво вглядываясь в окно.       Мы отправились в кабинет к родителям, дабы не терять время и поскорее вернуть особенную к жизни. Поэтому сейчас Вивиан и Джозеф рассказывают, то что позволяло видеть сознание Вики, через их родственную связь. — Не могу поверить, что вы живы. — восторженно прошептала мама, смотря на демонов. — Мы здесь пока жива наша дочь. — Тогда давайте приступать воссоединять семью. — решительно произнёс Сатана, направляясь к выходу из помещения.

***

      Ритуал проникновения в голову, обычно не так трудно провести, нужно лишь вглядываться в глаза. Но особенная без сознания, что сильно усложняет задачу.       Родители Вики участвовать не будут, так как и без того связаны с ней и ритуал может повернуть в другую сторону, что абсолютно лишнее.       Сейчас каждое движение может привести к печальным последствиям для особенной, поэтому мне нужно быть крайне осторожным. — Позволь предупредить, это её сознание, где сосредоточены лишь желания, то есть это мир где она чувствует себя в безопасности, где ей хорошо. Поэтому убедить её вернуться будет очень сложно. — сказала Вивиан, подходя чуть ближе ко мне. — Это значит ты должен сделать всё возможное. — строго произнёс Джозеф, на что получил красноречивый взгляд от Вивиан.       Я глубоко вздохнул и уверенно кивнул. Всё присутствующие, кажется затаили дыхание, в то время как я взял особенную за руку, выпуская наружу свою энергию, сплетаясь с её еле ощутимой.       Открываю глаза, осматривая место, где оказался, кажется это Земля. Очень напоминает город, где когда-то мы с Вики были на задании.       Чувствую её слабую энергию, поэтому не медля направляясь по следу.       Деревья стоят в разноцветных нарядах, задумчиво шелестя листвой. Ветер срывает с деревьев листья, и они как будто кружатся в танце. Вся дорога украшена ковром из разноцветных листьев, которые шуршат под ногами. " — Нет людей.» — подмечаю я.       Подхожу к дальней части парка где есть небольшой пруд. Пейзаж там другой: уже нет аккуратных клумб и кустов, местность больше похожа на лесной уголок, и в этом есть своя прелесть.       Немного осматриваюсь и замечаю девушку, сидящую на скамейке, около самого пруда. Ветер развивает её волосы, а осеннее солнце делает их ещё ярче. — Особенная. — тихо проговариваю я, дабы не спугнуть.       Она медленно поворачивает голову, осматривая меня с ног до головы. — Красиво, правда? — спрашивает она с лёгкой улыбкой на лице. А затем снова отводит взгляд на воду. — Очень, тебе нравится это место? — спрашиваю я, аккуратно садясь рядом, соблюдая дистанцию. — Скорее с ним у меня связано много воспоминаний. Когда-то с приёмными родителями, ещё будучи маленькой, мы проводили здесь много времени и я чувствовала себя счастливой. — грустная улыбка трогает её губы и она снова поворачивает голову, смотря на меня. — А уже через несколько лет Ребекку сбила машина и Майкл начал отдаляться от меня.       Она говорила о своей Земной жизни, делилась своими чувствами. Что я внимательно слушал, не перебивая девушку.       Она смотрела на меня и хмурила своё личико, а затем словно по щелчку, местность изменилась и мы уже находились на берегу моря. — Надоело. — раздражённо проговаривает она и направилась к воде, по пути скидывая свои туфли. — Почему-то все кто мне дорог, рано или поздно с цирком и скандалом исчезают из моей жизни. Со мной что-то не так? — спрашивает Вики, подходя ко мне ближе. — Они просто не достойны тебя, не нужно искать проблемы в себе. — А ты? Как там Линда? — спросила она, заставляя меня непонимающе спросить: — Что?       Она осеклась, закрыла глаза, делая глубокие вздохи. — Ничего. — тряхнула головой отгоняя мысли. " — Не сейчас, но мы обязательно вернёмся к этому разговору.» — подумал про себя. — Почему море? - спросил я, наблюдая за расслабленной девушкой. —Море… Я очень люблю море. Таинственное, непостоянное, необъятное — оно волнует душу, не оставляет равнодушным сердце. В один день оно тихое и спокойное, будто большое зеркало, холодное и прозрачное. А на следующий день все вдруг изменяется. Налетит порывистый ветер и погонит волны к берегу. Не видно больше ни рыб, ни ракушек, ни песка: есть только неистовые волны, которые с силой бьются о прибрежный песок. Хотя даже в такие моменты море кажется мне удивительным. Говорят, что море бесконечно. С географической точки зрения это, конечно, не так. Однако, если хотя бы на мгновение в него всмотреться, все сомнения сразу исчезают. Бескрайний горизонт такой необъятный, такой далекий. Иногда мне кажется, что я могу смотреть на море бесконечно. И оно всегда радуется мне. — Воодушевлённо рассказывала Вики, заставляя меня любоваться и всматриваться в её лицо, изменяющиеся под порывом эмоций. — Вернёшься и мы обязательно отправимся к настоящему морю. —улыбнулся я. — Что это значит? — встревоженно спросила она. — Это значит, что ты должна бороться, Вики. — сказал я, замечая как девушка вздрогнула от моих слов. — Ты должна вернуться назад. — Я не понимаю. — нахмурилась она, отступая назад, но я не давал ей исчезнуть. — Ты мне нужна, Вики. — Зачем? Я исполнила пророчество, вы можете жить спокойно. — раздражённо проговорила она. — Затем, что ты не одна. Твои родители, друзья и я, мы все ждём тебя. - настаивал я, мысленно давая себе пощечину от того, как сильно я спешил. Но у меня нет времени. — Люцифер, не говори так, я не хочу возвращаться, там только ложь и предательство. Я больше не могу так жить, понимаешь?       Вики, хотела вновь переместиться в другое воспоминание, но резко остановилась после моих слов: — Я люблю тебя, особенная. — проговорил я, протягивая руку на встречу.       Сердце тревожно забилось, когда я ощутил трепетающую энергию Вики. Сейчас она делает выбор, от которого буквально зависит её жизнь.       Минута, две, три и она всё ещё думает, внимательно всматриваясь в моё лицо, словно пытается распознать ложь.       Внимательно смотрит на руку, которую я до сих пор протягиваю ей навстречу, в надежде почувствовать её прикосновение.       Ощущаю, что время на исходе, я начинаю возвращаться в реальность и картинка постепенно изменяется. Стараюсь не обращать внимание и неизменно продолжаю стоять на месте, выжидая решение девушки, но она не двигается. " — Это конец.» — проносится в моей голове, так как ощущаю, как темнота выигрывает. — Особенная, вернись во мне. — проговариваю в последний раз, не выдерживая закрываю глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.