Глава 5.
6 июля 2021 г., 12:51
20:50 вечера.
Зайдя домой, Леви с легкостью сбрасывает ботинки, прежде чем небрежно кинуть куртку на вешалку.
Это был долгий день.
Войдя в просторную гостиную, он чувствует лёгкое прикосновение безупречно белого ковра. Нетерпеливым движением указательного пальца он расстёгивает свою рубашку и обдумывает варианты, прежде чем направиться в ванную.
Он весь день думал только о ней.
Мужчина до сих пор не мог решить, был ли экстренный вызов послан Богом или пришел в самое неподходящее время. Общение никогда не было его сильной стороной, и даже с Микасой, когда он пытался решить, какие границы сохранить, а какие нарушить, у него от этого болела голова.
Однако в ней есть что-то такое, что притягивает его, заставляет забыть о правилах, которые он установил давным-давно. Каждый раз он решает, что на этот раз он будет осторожен, что не позволит себе потерять свои собственные мысли – но независимо от того, как сильно хочет сохранить баланс, он всегда обнаруживает, что контроль ускользает из его пальцев, когда воспоминания о её голосе начинают захватывать его мысли.
Поэтому на этот раз Леви решает, что ничего из этого у него не будет; что он больше не будет настаивать на бессмысленном фасаде, если это приведет к его собственной гибели.
Ты одна?
Сообщение отправлено, и мужчина направляется в душ, надеясь найти утешение и уверенность в знакомом окружении.
21:11 вечера
Вытираясь перед тем, как ступить на чистую белую плитку, он берет телефон с края раковины. Проводя пальцем по экрану, мужчина открывает свои сообщения только для того, чтобы его брови взлетели вверх от вида, который его поприветствовал.
- Что за чертовщина, - бормочет он, глядя на фотографию, другой рукой всё ещё стирая с шеи бегущие капли воды.
Если тебе нужна медицинская помощь, то даже я могу сделать лучше.
Леви видит, что это утка, но он не видит необходимости за всем этим безвкусным украшением. Маска? Фартук? И скальпель?! Как он может держать скальпель с крыльями?
Это очень напоминает один из тех дешевых бессмысленных подарков, которые можно получить только на нелепых мероприятиях Тайного Санты – тот, который приземлится в задней части неиспользуемого ящика, чтобы никогда больше не попадаться на глаза.
Но если есть что-то, на что годится безвкусный доктор Пеппер, так это сказать ему, что Микаса несомненно одна и наслаждается безмятежным уединением, которое может предложить только полная ванна.
И честно говоря, эта мысль ему ничего хорошего не дает.
Обернув полотенце вокруг бедер, он возвращается в гостиную и падает на диван, паря пальцами над маленькой интерактивной кнопкой, на которой написано ее имя.
>Я
- Здесь ничего не происходит, - думает он, нажимая, и экран внезапно становится черным, прежде чем переключиться на панель вызова.
Он мог бы перечислить дюжину причин, почему это ужасная идея.
И он мог бы перечислить еще дюжину причин, почему это его больше не заботит.
- Я слушаю, - говорит она. Она пытается говорить спокойно, но он слышит, как ее голос слегка дрожит.
- Итак, - отвечает он после минуты молчания, давая ей время выдохнуть и задержать дыхание, - насчет твоего хобби.…
- Полотна?
Он находит ее слова удивительно милыми. Странно, что у него нет лица, которое можно представить, пока он слушает ее речь.
- Если ты так хочешь это назвать.…
Он прилагает огромные усилия, чтобы его голос звучал ровно.
- Что ты думаешь об этом? - спрашивает она, на этот раз более уверенно.
- Я посмотрел, - отвечает он, затягивая ответ чуть дольше, чем это необходимо. - Должен признать, это выглядит довольно странно… неотразимо.
- Ммм, - мурлычет Микаса, и Леви слышит плеск воды на заднем плане, заставляя его тело реагировать против его воли.
- Это требует большого внимания, - продолжает девушка после того, как шум стихает, предполагая, что она либо сменила позу, либо решила, наконец, закончить мыться в ванне.
Он слышит тихое шуршание, вероятно, шуршание полотенца.
- И ещё есть вопрос о досягаемости и гибкости, - понимающе объясняет его собеседница, и снова он слышит брызги, когда она делает глубокий вдох, вероятно, прежде чем поднять ногу над краем ванны.
Мужчина может представить, как ее босая нога прижимается к белому ковру, когда в поле зрения появляется ее стройная лодыжка и нога.
Сжимая переносицу, он пытается направить свои мысли в другое русло, ожидая продолжения.
Внезапно раздается легкий писк, тихий и удивленный, и его глаза широко открываются, когда он резко бросается вперед.
- Микаса, - он её зовёт, туманные мысли мгновенно испаряются, - ты в порядке?
Ответа нет.
- Микаса!
- Я в порядке, - отвечает она после, казалось бы, бесконечного мгновения молчания. Ее голос странно тих, почти шепот.
- Черт бы тебя побрал, - стонет Леви, наклоняясь вперед и упираясь локтями в колени. - Что случилось?
- Я... - начинает она, но голос ее затихает. Ей больно? Она смущена?
- Микаса... - говорит он, и биение сердце его учащается. - Что происходит?
- Я... - все еще тихо бормочет она, - я поскользнулась и упала.
- Ты обо что-то ударилась? - тут же спрашивает он, а потом вдруг вспоминает их предыдущий разговор. - У тебя болит нога?
Девушка колеблется с ответом.
- Немного, - признается она через некоторое время. - Я просто положу трубку, хорошо?
- Не смей, - рычит он, потирая виски. - Тебе нужно показаться врачу. Есть кто-нибудь, кто может отвезти тебя к нему?
- Все не так уж плохо.…
- Хватит валять дурака. Я слышу, как ты с трудом сдерживаешь слезы. - Леви не лжет, и чем больше она пытается это отрицать, тем более уверенным он становится.
- Я приложу лед, - пытается уклониться она, но слишком поздно.
- Отвечай на мой вопрос, - приказывает он, поднимаясь с дивана. Он никогда раньше не говорил с ней таким тоном, но чувствует, что это единственное решение, ведущее куда-либо.
- Я… НЕТ… Моих друзей нет дома.
- А как насчет скорой помощи?
- Что?! - он слышит удивление в ее голосе. - Нет, послушай, в этом нет необходимости…
- Хорошо, - вздыхает он, останавливаясь перед зеркалом, чтобы на мгновение увидеть растерянное выражение лица. - Какой у тебя адрес?
Ответа нет.
- Микаса…
- Что ты задумал?
- Просто скажи.
- Нет. Ты мне скажи.
- Я собираюсь убедиться, что ты проверишься у врача, - отвечает он с очередным вздохом, проводя пальцами по волосам. - Я вызову тебе такси, если ты можешь идти пешком, и скорую помощь, если нет.
- Но…
- Это не обсуждается, - заключает он тем же повелительным тоном, что и раньше. Он берет со стола ручку и пододвигает стопку пустых бумаг поближе, чтобы нацарапать адрес.
И наконец, она сдается.
Мужчина слушает, пальцы танцуют по шероховатой поверхности дорогого фирменного бланка и внезапно его рука соскальзывает, когда он крепче сжимает его, оставляя уродливую неровную линию, разрезающую его собственный почерк пополам.
- Что ты сказала?!
Она повторяет.
- К черту все это, - бормочет он. - Я еду туда. Оденься.
И с этими словами Леви с трудом нажимает на красную кнопку, резко обрывая разговор.
Он знает этот адрес. Он знает этот город.
Он знает это, потому что живет там.
Его мысли начинают метаться, когда он идёт в спальню.
Что, черт возьми, я наделал?