ID работы: 10688889

Итачи-сенсей.

Джен
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Миссия.

Настройки текста
Какаши чуть нахмурился, идя мимо лужи, однако не остановился и даже не сбавил шаг. Наруто, прошедший совсем рядом с ней, внимания не обратил. Сакура шла по другую сторону от Тадзуны и потому вряд ли могла заметить лужицу. Шедший последним Итачи останавливаться не стал. Защитить заказчика он успеет, а ученикам следует научиться обращать внимание на подобные вещи… Появившиеся из воды шиноби с протекторами Тумана либо не узнали в нём Учиху, либо решили не тратить время на ребёнка, сразу устремившись к Тадзуне. Итачи поймал вылезшего первым в гендзюцу. Допрос в иллюзии занял в реальности не больше полминуты — Итачи успел узнать, что их всего двое, работают они на Забузу Момочи и должны убить Тадзуну. Ничего больше бывшим шиноби Тумана известно не было. Итачи позволил ему потерять сознание, обернувшись посмотреть, как идут дела у подопечных. Второму нападавшему пришлось бросить их совместное орудие — цепь из сюрикенов — а с одним чунином трое генинов должны справиться, если они хоть чему-то научились за годы в Академии и месяцы под его наставничеством… Разумеется, не забыв в азарте первой битвы с настоящим противником о миссии — защитить клиента. Они справились. Итачи мог поспорить с разумностью действий, но для придуманного на ходу плана всё было очень неплохо и даже вполне дружно. Миг — и толпа клонов Наруто окружила Тадзуну вместе с Сакурой и Какаши, скрывая от напавшего шиноби. Какаши тем временем хватает заказчика и шуншином переносится подальше — Тадзуна, конечно, тяжеловат для ребёнка, но и нести его приходится не так далеко: всего лишь за ближайшие деревья. Не самый разумный поступок — там вполне могла оказаться засада, но ошибки разобрать они ещё успеют… Нападавший тем временем раскидал наконец-то клоны. Загородившая собой Тадзуну Сакура, естественно, не показалась ему серьёзной помехой — всего лишь двенадцатилетняя девчонка, судорожно вцепившаяся в кунай и наверняка воображающая себя храброй куноичи… Тем сильнее удивление, когда его направленный на Тадзуну удар оказался блокирован тем самым кунаем, начисто срезавшим когти с его перчатки… Слабенькая иллюзия. Либо эти шиноби вообще не могут им противостоять, либо даже не подумали, что «детишки» будут использовать нечто подобное. Тем не менее, на долю секунды нападавший замешкался — и этого вполне хватило, чтобы закончить бой. «Тадзуна» развеялся с негромким хлопком, Сакура ударом — а била она всегда сильно — отправила вражеского шиноби к ближайшему дереву, не тому, разумеется, за которым был настоящий мостостроитель и продолжающий его охранять, как раз на случай засады (всё-таки подумали и об этом, либо он сообразил уже позже), Какаши…  — Этого тоже можно забрать, Итачи-сенсей? — Наруто ткнул в бессознательного первого. Итачи кивнул. С десяток клонов привязали обоих неудачливых нападавших к дереву их же цепью.  — Мы их что, просто оставим здесь? — поинтересовалась Сакура. — А если они освободятся? Или так и умрут привязанными?  — Я отправлю клона в Коноху. Пока мы ещё в Стране Огня, вражеские шиноби подлежат аресту и допросу в АНБУ, — пояснил Итачи.  — Беру свои слова назад, — сделав очередной глоток саке, признал заказчик. — Вы действительно способны защитить меня…  — Мы лучшая команда этого года! — гордо заявил Наруто, ткнув себя в грудь. — А я — будущий Хокаге, датебайо!  — Не перебивай заказчика, Наруто-кун. Он ещё не закончил, — пристально взглянув на Тадзуну, произнёс Итачи.  — Да… Я не всё сказал насчёт этой миссии, — вновь отхлебнув саке, Тадзуна начал рассказ. Теперь уже без утаек. …Про Гато нападавшие не знали. Они работали на Забузу, от кого получает заказы он, не интересовались — лишь бы им платили, а за мостостроителя Забуза обещал хорошую плату. Самому Итачи имя Гато было известно — в Стране Огня у него не было такой власти, как в Стране Волн или ещё паре-тройке мелких стран без собственных скрытых деревень, но контрабанда оружия и наркотиков среди не обладающих чакрой разбойников в пограничных районах существовала. Миссии, как правило, были направлены на ликвидацию отдельных банд, источник оружия не отслеживался: то ли даймё считал проблему несущественной, то ли среди его чиновников были заинтересованные в бизнесе Гато люди. Угрозы непосредственно Конохе его деятельность не несла, поэтому и особого внимания на него не обращали… до сих пор. Согласно сведениям первого из нападавших, кроме них на Забузу работал ещё только один шиноби — которого Забуза предпочитал не отпускать далеко от себя. Тоже из Тумана, но ничего больше ни про него, ни про его техники выяснить не удалось.  — До Страны Волн мы доберёмся спокойно, — рассудил Итачи. — Рассказать о своём провале нападавшие не смогут, а не дождавшись их возвращения, он забеспокоится не сразу. Однако в Стране Волн у Гато повсюду свои люди, а значит, о том, что убийство не удалось, станет известно почти сразу, как мы пересечём границу. И тогда он отправит кого-то поопаснее этих двоих, — про Забузу Тадзуна не знал, следовательно, не стоит пугать его раньше времени. Обговорить действия с командой время будет. Возвращаться раньше времени он не собирался. Команда тем более — слова о более опасном противнике их не впечатлили: слишком простой показалась победа над этим. Напоминать, что противников было двое и, не попадись второй в гендзюцу, исход боя вполне мог оказаться не на стороне команды, Итачи не стал.

***

 — Гений клана Учиха, — Забуза, в отличие от своих подчинённых, его узнал, хотя Итачи не доводилось встречаться с ним лично. — И его команда. Команда замерла за спиной Итачи — окружив с трёх сторон Тадзуну и не переставая настороженно озираться в поисках возможного — даже вероятного — напарника Забузы, то и дело возвращаясь взглядами к нукенину. Итачи прекрасно понимал: такого они не ожидали, и даже Наруто не мог не признать, что это противник не их уровня. Забуза тем временем решил не тратить время на разговоры: прыгнув на воду, он вызвал туман, полностью скрывший его от шарингана. Наруто решил действовать по уже проверенной схеме — окружил Тадзуну толпой клонов. Что ж, по крайней мере, у мастера «бесшумных убийств» не получится обойтись совсем без шума — клоны развеиваются пусть с негромким, но звуком… Впрочем, Забуза, как и предполагал Итачи, сосредоточился на нём, разумно посчитав наиболее опасным противником. Шаринган мог улавливать малейшие движения и на основе этого позволял делать выводы о дальнейших действиях. Разглядеть едва заметные колебания тумана он также позволял… Однако Итачи не понадобилось тратить чакру: техника укрытия в тумане, нукенин из Страны Воды — не требовалось использовать додзюцу, чтобы понять, что он будет применять водные техники. Сражаться одному против четверых — и неважно, что трое из них всего лишь детишки, Забуза посчитал их командой Итачи, а значит, уверен, что перед ним не просто «вышедшая на прогулку малышня», что косвенно подтвердил применивший запретную и не всем доступную технику клонирования Наруто — следовательно, для начала он создаст водных клонов… Не меньше двух — одного для Итачи, второго для команды — а сам постарается подобраться к Тадзуне… Негромкие хлопки подтвердили правильность рассуждений — клоны Наруто развеивались под ударами меча… Противопоставить они ничего толком не могли: разглядеть в сгустившемся тумане что-либо дальше пары шагов было невозможно… Итачи взглянул наверх. Как и предполагалось — туман рассеивался где-то на уровне четырёх метров от земли, а значит, вороны увидят намного больше. Например, обнаружат всё ещё прячущегося напарника Забузы. Увернувшись от удара меча водного клона Забузы, Итачи ушёл из его поля зрения, одновременно создавая вороньего клона и отправляя его под следующий удар клона мечника. Стая ворон, на которую распался клон от удара, уничтожила водного клона Забузы. У его учеников тоже всё шло гладко — поняв, что теневые клоны бессильны, Наруто применил шуншин и, оказавшись за спиной Забузы, нанёс ему удар — не смертельный, но достаточно опасный, чтобы вывести из строя… Из раны хлынула вода. Второй клон Забузы развеялся. Туман схлынул, и видимость восстановилась. Забуза начал складывать печати… Итачи успел раньше. Огненный шар заставил нукенина отпрыгнуть на воду и отгородиться водопадом… сквозь который Какаши отправил заряженный молнией кунай. Разряд был не особо мощный, но электричество и вода — сочетание, опасное даже для Забузы. Утонуть ему Итачи не дал: повторённые печати водопада — и поток воды вынес нукенина на берег, впечатав в дерево, на котором тут же появился шиноби в маске — аналог АНБУ из Киригакуре.  — А вот и сообщник, — обрадовался непонятно чему Наруто. За шуншином сообщник Забузы не уследил, мгновенно оказавшись на земле рядом с мечником. — Круто, что Шисуи научил меня этой технике, датебайо! Она такая полезная!  — У меня нет задания вас убивать и нет причины делать это без приказа, — перебив восторги Наруто, обратился Итачи к очнувшемуся Забузе и мечнику. — Если вы просто оставите в покое Тадзуну-сана, я позволю вам уйти.  — Если мы не справимся, Гато наймёт других…  — Вы уже не справились. А с Гато мы разберёмся.  — Мы что, просто отпустим их? Они же нукенины, Итачи-сенсей, — растерянно подала голос Сакура.  — Они выполняли своё задание, так же, как мы — своё. Гато вполне мог обратиться за устранением Тадзуны-сана в Коноху, так же, как Тадзуна-сан мог попросить о защите Забузу или других нукенинов: расценки у них, как правило, ниже, чем в скрытых деревнях.  — Хокаге никогда бы не выдал нам такую миссию, — возмущённо фыркнул Наруто.  — Вам — не выдал бы, — подтвердил Итачи. — На миссии с убийствами посылают джонинов. И таких миссий немало.  — Это миссии по убийству плохих людей, — упорствовал Наруто. — А Тадзуна ничего плохого не сделал, датебайо. Он просто строит мост…  — …И это плохо для Гато. Не время спорить. Чуть иные обстоятельства — и мы бы нападали, а они — защищали. Повторяю, — он повернулся к Забузе, — я позволю вам уйти, если вы оставите нашего клиента в покое.  — Так эти детишки ещё никого не убивали, — хмыкнул Забуза. — Я в их возрасте убил сотни, в том числе и детей немногим старше себя… Третий раз предлагать Итачи не стал: активировал шаринган, внушив Забузе, что Гато его предал, отправив своих головорезов убить и его, и Хаку, чтобы не платить за выполнение задания. Хаку внушил то же самое — пришлось снять с него маску, но мальчишка, немногим старше Итачи, был, кажется, только рад, что обошлось без убийств. Кроме того, Итачи подозревал, что не так уж и обманул Забузу: Гато вполне мог на самом деле убить исполнителей, чтобы сохранить деньги…

***

Цунами чем-то напоминала его мать — такая же заботливая и мягкая по характеру. Инари… слишком плаксивый, испуганный, разочаровавшийся… Немудрено, когда твоего сильного, храброго, самого лучшего (пусть и неродного) отца убивает злодей, у которого просто больше денег и власти. Как тут не поверить, что добро побеждает только в сказках, а в жизни хорошие люди обречены страдать и подчиняться плохим… Итачи не собирался его разубеждать. Добро не всегда побеждает зло, но мост будет построен, а Гато — остановлен.  — Мы пробудем здесь до конца строительства, Итачи-сенсей? — уточнила Сакура. — Такого распоряжения не было…  — Мы должны охранять заказчика, — напомнил он. — Гато — основная угроза, и он пока не обезврежен. Тадзуну на мосту охраняем по очереди. Второй охраняет семью, двое других — тренируются. Первое дежурство на мосту — моё, в доме — Какаши. Наруто и Сакура — в лес, — он отправил с ними клона. Пожалуй, Наруто тоже можно определить стихию… А Сакуре — поучиться накладывать более сильные гендзюцу, в том числе, с использованием «внутреннего я». …Гато объявился на восьмой день, когда на мосту дежурила Сакура (под наблюдением одного из клонов Итачи). Второй клон Итачи следил за тренировкой Какаши и Наруто — оба пытались создать с помощью своих стихий — у Наруто оказалась стихия Ветра — что-то наподобие огненного шара, «только не внутри, чтобы выдыхать, а в руках, чтобы сразу запустить в противника, датебайо». Сам Итачи был в доме. Приказав Какаши и Наруто занять его место, он отправился на помощь Сакуре — Гато прибыл в сопровождении полсотни телохранителей и, пусть у них и не было чакры, справиться с таким количеством противников девочке пока было не под силу. Итачи опередили. К моменту его появления Сакура, создав пару клонов — большее количество было ей недоступно — загораживала сбившихся в кучу строителей и самого Тадзуну, а телохранители Гато падали под ударами Забузы и Хаку.  — Как ты узнал, что я не собирался платить? — взвизгнул Гато, прыгая обратно в дожидавшуюся его лодку.  — Итачи-сенсей! — перед ним возник клон Наруто. — Тут это… четверо каких-то хотели Цунами-сан с Инари увести, датебайо! Мы с Какаши их вырубили и связали, а дальше-то что? Ой, — заметил он Забузу. — А они что здесь делают? Вам помощь нужна? Забуза расхохотался.  — Нет, — успокоил Итачи. — Они теперь тоже против Гато. Ждите, мы скоро возвращаемся.  — А… ладно тогда, — почесал в затылке клон Наруто. — Это хорошо, что они теперь с нами, датебайо! Хаку-тян очень красивая, было обидно, что она нукенин…  — Я — парень, — поправил Хаку.  — Э? Но… Ладно, — клон развеялся.  — Он и впрямь решил, что тебе нужна его помощь, чтобы справиться с нами? — усмехнулся Забуза.  — Они не так уж плохо сражались, — напомнил Итачи. — Что будете делать теперь?  — С вами не пойдём точно. Нукенинам всегда найдётся работа…  — В Стране Волн нет скрытой деревни и нет шиноби. Но, возможно, работа для вас найдётся и здесь. Не думаю, что местные жители будут заказывать чьё-то убийство, но вот охрана им будет требоваться довольно часто… Да и Гато едва ли так просто смирится, что мост всё-таки построен и монополии на передвижения и торговлю пришёл конец. Забуза не ответил, но Итачи и не ждал ответа. Мост был достроен через неделю. За это время случилась ещё пара покушений на Тадзуну и попыток разрушить мост — Итачи оказался прав, Гато вовсе не готовы были оставить в покое разрушивших его единовластие селян. Все попытки были успешно предотвращены.  — А мы точно не должны остаться ещё на недельку? — оглянулся Наруто на мост, на котором, по случаю открытия, устроили праздник. Весьма скромный: положение в обнищавшей за время беспредела Гато стране ещё только требовалось поправить. — Гато ведь так просто не отстанет, датебайо!  — Мы не можем поселиться здесь навечно, — возмутилась Сакура.  — Тем более, заданием было только сопроводить Тадзуну-сана к месту строительства, — добавил Какаши. — Ждать окончания строительства мы были не обязаны.  — К тому же, у них теперь есть защита, — добавил Итачи. Если он хоть что-то понимал в людях, в ближайшее время Забуза и Хаку уничтожат Гато… и, скорее всего, останутся в Стране Волн. По крайней мере, на ближайшее время. Назад они возвращались без спешки, но всё-таки быстрее. Всего миссия заняла месяц. Итачи очень надеялся, что за это время Хокаге и его отец смогли договориться.

***

В Коноху они вошли, когда заходящее солнце коснулось верхушек деревьев. Отчёт о миссии занял всего полчаса, после чего Хокаге отпустил седьмую команду, попросив Итачи задержаться.  — Мы не договорились, — проводив взглядом из окна генинов, Хирузен сразу перешёл к делу. — Фугаку поставил невыполнимые условия: место Хокаге для него и ключевые посты в деревне другим членам клана, — он замолчал, дожидаясь, пока в кабинет войдут старейшины. — От обвинений в убийстве Шисуи тебя спасает лишь миссия за пределами Конохи, но подозрения остаются.  — У нас остался выбор из двух вариантов: первый — если ты примешь сторону клана, мы уничтожим всех Учиха, — произнёс Данзо. За спиной Итачи бесшумно возникло десять АНБУ Корня. — Второй — если ты примешь сторону Конохи, мы позволим тебе жить. Решение нужно принять сейчас. Итачи опустился на колено:  — Я сделаю всё для блага Конохи, но взамен у меня есть просьба. Саске. Я прошу сохранить ему жизнь.  — Узнав об уничтожении клана, твой брат захочет отомстить Конохе. Это риск…  — Он не узнает. И никто другой тоже, — слова давались тяжело, но это было единственным верным решением. — Никто в Конохе не должен узнать, что руководство деревни причастно к уничтожению клана. Даже учитывая назревающий бунт, эта информация может спровоцировать возмущения других кланов. Я возьму всю ответственность на себя… если вы позволите жить Саске.  — Но тогда ты не сможешь остаться в деревне, — пыхнул трубкой Хирузен.  — Я смогу работать на благо деревни за её пределами.  — Что ты предлагаешь?  — Саске… Мои ученики, — он запнулся, но продолжил так же твёрдо, — мои ученики сейчас наверняка рассказывают ему о миссии в Стране Волн и показывают, чему научились. Я отправлю ворона наблюдать за ними. Когда Саске направится домой, я начну уничтожение тех, кто находится в квартале. Полицию придётся взять на себя АНБУ. Я отправлю с ними клона. Я сделаю так, чтобы Саске считал виновным только меня.  — Ты действительно сможешь сделать это в одиночку?  — Я смогу. Ради Конохи, — и ради того, чтобы Саске жил.  — Хорошо, — тяжело вздохнул Хирузен, понимая, что ничего хорошего в этой ситуации нет.

***

 — Нечего меня провожать, — отмахнулся Саске от учеников брата. — Я знаю дорогу в наш квартал.  — Конечно, Саске-кун, — улыбнулась Сакура. — Нам просто интересно, зачем Хокаге попросил твоего брата задержаться.  — Наверняка выдал нам очередную крутую миссию, ведь мы так здорово справились с этой, датебайо! — подхватил Наруто. — И я начал осваивать стихийные техники! Вот, смотри, — он попытался закрутить чакру, но синяя ниточка распалась, едва сделав оборот. — Ничего, датебайо! Это будет крутая техника! Шар из чакры, которым можно перерубить дерево! Если совместить это с шуншином и остаточными клонами, от неё невозможно будет уклониться, датебайо! Здорово, что Шисуи меня научил! Надо его попросить… Саске резко остановился:  — Вы что, не знаете? Шисуи мёртв! Его тело нашли в реке в тот день, когда вы отправились на миссию! Трое генинов растерянно переглянулись.  — Глаза. В тот день у Итачи-сенсея изменился рисунок шарингана, — вспомнил Какаши. Они сорвались с места по направлению к кварталу Учиха. Саске, ничего не понимая, бежал следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.