ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро понедельника. Северус в кабинете составлял план на учебный год. Северус Снейп — очень серьезный и ответственный человек. Он никогда не демонстрировал своих эмоций, отчего казался бесстрастным и даже бесчувственным. Жизнь научила его, что вокруг немало насквозь прогнивших людей, при первой возможности любивших пользоваться другими. На своей шкуре он знал, каково это. Поэтому решил, что лучше всего отстраниться ото всех. «Хм, это что такое?» — Северус увидел на дне шкафчика странное письмо. Снейпу стало очень интересно, ведь раньше его здесь он не видел, да и совиной почты сегодня не было. Что же может находиться в нем? Любопытство взяло верх. Открыв письмо, он прочитал следующее: «Мой дорогой Северус, если ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет в живых. — Снейп вздрогнул, узнав почерк, и замер. Сердце стучало как сумасшедшее. — Я хочу, чтобы ты знал: я любила тебя всю свою жизнь, и та ночь, проведенная с тобой, — этому подтверждение. Мне нужно было выйти за Джеймса, чтобы спасти жизнь нашему с тобой сыну. Я думаю, ты уже видел его в ту ночь. Да, Гарри — твой сын. Он не похож на тебя только потому, что я наложила на него маскирующие чары. Они спадут, как только ему исполнится восемнадцать лет. Прошу, позаботься о нём и не говори никому, что он твой сын, особенно Дамблдору. Ему нельзя доверять, он замышляет что-то очень плохое. Твоя Лили» Северус ещё несколько раз прочитал это письмо, но он никак не мог поверить, что Гарри его сын. Почему Дамблдор скрывал это от него и долго ли ещё собирался это делать? Если написанное на самом деле правда, то нужно срочно забирать мальчика от его родственников. «Я не позволю, чтобы мой сын жил у каких-то магглов и считался сиротой при еще живом родителе», — думал Северус. Решив разобраться в этой ситуации, Северус, ни минуты больше не задерживаясь, отправился по адресу: Тисовая улица, дом 4. Трансгрессировав, он оказался у небольшого двухэтажного дома с ухоженным садом. Но что-то было явно не так. Такой гнетущей тишины быть не должно, зная, каким активным человеком была Петунья, тётя Гарри и родная сестра его матери. Подойдя к двери, Снейп позвонил, затем постучал, но дверь никто не открывал, и он насторожился, хотя повода переживать как такового не было. «Наверное, спят ещё или уехали куда-нибудь,» — решил Северус и собирался уже уходить, как услышал истошный детский крик. — Алохомора!— крикнул Снейп отпирающее заклятье, даже не думая, чей был этот крик. Ворвавшись в дом, — а по-другому его появление назвать было нельзя, — он заметался в поисках источника звука. То, что он увидел, заставило ужаснуться даже такого, как он. Огромный мужчина избивал маленького мальчика, его сына. Да как этот свиноподобный вообще посмел притронуться к его сыну? То, что это был Гарри, Северус даже не сомневался. Он только и успел подхватить малыша, когда тот падал. Северус был вне себя от ярости, никто не имел права так обращаться с детьми, а тем более с его и Лили сыном. — С тобой, недоумок, я еще разберусь. И поверь мне, тебе это очень даже не понравится, — со всей ненавистью выкрикнул Северус Дурслю. А словами разбрасываться он не любил. Буквально через мгновение Северус и Гарри оказались у него дома. Мальчику срочно нужно было обработать все раны и ожоги, которые были у него по всему телу. Снейп понес его в гостевую спальню, так как там будет удобнее работать. Сняв с него одежду, он начал лечение. Мальчик был слишком тощим и невысоким для своего возраста, даже на невооружённый взгляд можно было сказать, что с этим ребёнком что-то не так. Закончив с ожогом на руке и следами ремня на груди, Снейп принялся лечить спину. На ней не было живого места: везде виднелись рубцы, как старые, так и те, которые ещё кровоточили. Северус был просто в ужасе от того, как эти люди издевались над своим племянником. Так же нельзя, чей бы это ни был ребёнок, он ни в коем случае не заслуживает такого отношения к себе. «Интересно, а Дамблдор знал об этом?» — размышлял Снейп. Если Лили написала в письме правду про него, то что же он замышляет? С этим нужно будет ещё разобраться, но не сейчас. Сейчас у него появилась другая обязанность — присмотр за его сыном. Но судя по тому, как и у кого рос малыш, слова «любовь» и «забота» ему неизвестны. И Северус сделает все возможное, чтобы его сын вырос сильным и любящим, а главное, любимым ребенком. — Больше никто и никогда не посмеет так к тебе относиться, а если и попробуют, то познакомятся со мной. А теперь спи, сынок, — сказал Снейп шепотом и поцеловал Гарри в лоб.— Мэлли! Перед ним с хлопком появилась эльфийка. — Хозяин Снейп звал Мэлли? — Проследи за мальчиком. Если он проснётся, сразу зови меня, поняла? — Да, Хозяин Снейп, Мэлли все сделает. После своей тяжёлой работы, а ее можно так назвать, ибо заняла она у него около трёх часов, Северус решил отправиться в гостиную и спать там, так как его комната сейчас была занята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.