ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Во время завтрака Северус размышлял над тем, что уже в этом году Гарри предстоит поступать в Хогвартс. Значит, нужно будет подготовить его к магическому миру, а также приобрести всё необходимое для обучения. Еще у Гарри скоро день рождения, и Северус был уверен, что раньше этот праздник никогда не отмечали. Гости? Можно будет позвать его очень близкого друга, лорда Люциуса Малфоя. Ему можно было довериться, так как он уже не раз спасал зельевару жизнь и доказывал ему свою, так сказать, привязанность. К тому же у того тоже есть сын, одногодка Гарри, характер у него не из лучших, но подружиться должны. — Гарри, в этом году ты поступишь в школу чародейства и волшебства. Специальная школа для магов и ведьм, — решил начать диалог Северус. — Ух ты, а ты мне про нее расскажешь? — Конечно, но ты мне кое-что должен пообещать. В школе я буду для тебя только профессор Снейп, никто не должен знать, что я твой отец, — Снейп говорил спокойно, но предельно серьезно. — Я обещаю, что никто не узнает, но я не понимаю, что плохого в том, что ты мой папа? — недоумевал Гарри. — Понимаешь, есть в школе такие люди, которые будут пользоваться тобой, узнав об этом. Ты можешь говорить правду только тем людям, которым ты доверяешь на все сто процентов. — Как я пойму, кому можно доверять, а кому нет? — спросил Гарри. — На этот вопрос я ответа тебе не дам, ты сам это поймёшь. Только я тебя попрошу, будь осторожен с директором школы. Он очень любит манипулировать людьми и, пожалуй, один из самых опасных магов, — предупредил его Снейп. — Хорошо, отец, я буду осторожен. Северус решил понемногу вводить его в магический мир. Как-никак Гарри был чистокровным волшебником, и он не даст ударить ему в грязь лицом перед другими чистокровками, они люди чёрствые. Для некоторых чистокровок ничего важнее их статуса в этом мире нет, они готовы идти по головам других ради власти и денег. Увы, но таков этот мир. Для разнообразия диалога и сближения с Гарри Снейп рассказывал ему различные истории из своего детства: как он познакомился с его мамой, почему так получилось, что они были не вместе, а также о Хогвартсе. Гарри слушал его с неподдельным интересом, ведь для него все это было вновинку. Он ведь даже никогда не догадывался о том, что магия и вправду существует. *** Месяц пролетел незаметно. Гарри был уже не таким замкнутым ребенком, как тогда, когда Северус забрал его домой. Мальчик постепенно изучал магию и различные традиции магов. Северус был рад, что у его сына была тяга к знаниям, и надеялся, что по поступлению в Хогвартс ничего не изменится. За пару дней до дня рождения Гарри Северус решил навестить Дурслей и преподнести небольшой подарок. Пора вспомнить былые дни Пожирателя смерти. Он аппарировал на Тисовую улицу, и на него нахлынули воспоминания, как он впервые появился здесь и спас самого близкого ему человека — его сына. Ненависть и злоба на людей, сделавших такое с мальчиком, всколыхнулись в нем с новой силой. Профессор не стал тратить время на предупреждение о своем визите и даже соизволил постучать в дверь. Затем бесцеремонно открыл ее заклинанием: «Бомбарда максима». Дверь разлетелась в щепки. — Какого лешего тут происходит?! — послышался мерзкий голос Вернона, — опять ты? Да что же вам всем нужно от меня и моей семьи? — Ая-яй, Вернон, как невежливо, — насмехался над ним Снейп. — Да засунь себе свою вежливость знаешь куда?! — покраснел от злости Дурсль. — Как некультурно с твоей стороны, — Снейп покачал головой, — я предупреждал, что разберусь с тобой, а свои обещания я всегда исполняю, — насмешливо протянул Северус. — Да что ты сможешь мне сделать? Нам подкинули этого тупорылого мальчишку и заставили оберегать его. Скажи спасибо, что я его вообще не вышвырнул или не сдал в приют. Я с самого начала был против него в своем доме. Но знаешь, с него был прок, нам хотя бы платили за его проживание здесь! — Что я тебе сделаю? Дай-ка подумать. Ну, я много чего могу сделать тебе, например это. Круцио, — бросил заклинание Снейп, и Дурсль упал, корчась и извиваясь от боли, — это тебе, ублюдок, за моего сына. Тебя никто не просил его любить, его нужно было оберегать, заботиться о нем, а ты что делал? Показывал какое он дерьмо, и что недостоин места в этом мире? Так поверь мне, дорогой ты мой маггл: единственный кто недостоин жизни, — так это ты, после того что сделал с Гарри Поттером, а он, знаешь ли, очень известное лицо в магической Британии. И если бы он погиб, я не знаю что с тобой сделали бы, — Северус отменил заклинание. — Прошу, прости меня, я бы никогда не убил этого мальчишку, я не позволил бы себе такое, —прохрипел Вернон. — Правда? А то, что ты его и так чуть не убил, тебе ничего не говорит? Когда я спас его, он был уже при смерти. Я не убью тебя, но заставлю испытать всё то, что испытал малыш. Ты будешь страдать столько, сколько страдал он. Никто и никогда не смеет причинить ему боль, а уж тем более такое грязное и никчемное существо, как ты. Северус, хоть и считался хладнокровным и чёрствым человеком, но не был настолько жестоким, чтобы пойти на убийство. Он применил к нему заклинание Навязчивой мысли, которое будет воспроизводить в его памяти воспоминания о Гарри, только те, где он причинял ему боль, и это будет отражаться на нем и его психике. Тем самым через некоторое время он и люди в этой семье сойдут с ума. Это их не убьет, но покалечит, — как раз то, что нужно было зельевару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.