ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ко дню рождения Гарри Северус готовился ответственно. Слишком торжественно он отмечать не хотел, так как сам не любил шумных вечеринок, да и маленькому мальчику со сломанной психикой это было не нужно. Профессор хотел провести этот важный день в кругу семьи и близких друзей, поэтому написал письмо Люциусу с приглашением. Ответ не заставил себя долго ждать. Этим же вечером он сообщил, что непременно придет вместе со своей небольшой семьей и будет очень рад познакомится с мальчиком-который-выжил.

***

Было раннее утро. Северус сидел в гостиной, мирно попивая свой кофе и читая последние новости магического мира в «Ежедневном Пророке». После исчезновения Волдеморта все маги и ведьмы задышали полной грудью, больше не опасаясь за свои жизни. Но навсегда ли он умер? Вдруг настанет день, когда этот ужас наступит снова? Было страшно даже думать об этом. От таких мыслей Северус непроизвольно дотронулся до предплечья, где находилась метка. Ошибка всей его жизни. Но было бессмысленно сейчас смотреть назад и гадать, что если бы… Прошлое не изменить, а умерших не вернуть. Ошибки закаляют нас и делают сильнее. Размышляя о будущем и вспоминая прошлое, Снейп не заметил, как к нему подошёл Гарри. — Доброе утро, отец, — сказал Гарри, усаживаясь за стол. — Доброе. Гарри, нам нужно с тобой поговорить. Мэлли, приготовь завтрак для Гарри, — приказал домашнему эльфу Снейп. — Сейчас будет сделано, хозяин Снейп, — пискнула эльфийка. — Хорошо, я слушаю тебя, отец, — сын внимательно смотрел на него. — Гарри, ты же помнишь, какой сегодня день? — начал издалека Северус, потому что не знал, как отреагирует мальчик. Всё же, кроме него, он ни с кем не общался и не до конца окреп морально. — Ну, 31 июля. — задумчиво ответил мальчик. — Ой! Сегодня же мой день рождения, а я и забыл уже, — усмехнулся Гарри. И как он мог забыть про свой же день рождения? Даже живя у Дурслей, он всегда помнил день, когда появился на свет, отмечая его в одиночестве, в чулане. Он всегда завидовал Дадли. Того каждый год баловали подарками и кормили сладостями, а у Гарри такого никогда не было, но ведь он и не заслуживал такого, хотя всегда мечтал провести этот день в компании с близкими людьми. — Да, твой день рождения, и я хотел бы сделать тебе подарок, — Северус порылся в кармане и достал оттуда маленькую коробочку, — держи. — Это мне? А что там? — Открой и увидишь, — Снейп тепло смотрел на своего сына. Этот малыш всегда вызывал у него нежность в душе. Кто бы подумал, что ужас подземелий будет дарить подарки маленьким детям и с любовью смотреть на них? Да, расскажи такое студентам Хогвартса, те синхронно в обморок упадут. Гарри открыл коробочку, внутри которой лежал странный кулон. Он был на длинной цепочке в виде маяка, который обвивала змейка с темными, как ночь, глазками, в точности как у его отца, а по бокам виднелись две маленькие кнопочки. — Это специальный маяк. Если ты попадешь в ситуацию, из которой не сможешь выбраться самостоятельно, то нажми на кнопки, и я получу сигнал, — Северус показал мальчику такой же кулон, только у змеи был другой цвет глаз. Цвета яркого изумруда, от которого было сложно отвести взгляд, прямо как у Гарри, — и смогу оказаться рядом, где бы ты ни был, и оказать помощь. Только прошу, держи его в тайне и используй с умом. — Ух ты! Это очень полезный и ценный подарок, спасибо тебе. Мне ещё никто не делал подарки, и уж тем более такие крутые,↓5— Гарри встал со своего места и подошёл к отцу, чтобы обнять его. Мальчику и в правду было очень приятно, такой подарок мог означать одно. Его любят и ценят, а для Гарри это было самое главное. Просто быть нужным кому-то. Северуса снова окатила волна любви к этому малышу. Вроде простой подарок, но такая благодарность. Дарить подарки приятно, а получать в ответ такую реакцию — вдвойне. — Не за что, сын. Но это ещё не всё, что я хотел тебе сказать. Сегодня, ближе к вечеру, к нам придут гости. Мои давние друзья. Они уже знают про наши родственные отношения, так что можешь не переживать, что скажешь лишнего. Мои друзья из очень древнего аристократического рода Малфоев. Поэтому тебе пригодятся все манеры, которым я тебя обучил. Главу их семейства зовут Люциус Малфой, ты можешь называть его Лорд Малфой. Его жена — Нарцисса Малфой, для тебя — Леди Малфой. Ну, и у них есть сын, твоего возраста, кстати. Его зовут Драко Малфой. Думаю, как его называть, он тебе скажет сам. В отца пошел: любит показать он свой характер, но, думаю, будет тебе очень верным другом, так что попробуйте подружится. — Хорошо, отец, я все понял. Постараюсь сделать все, что будет в моих силах, — сказал Гарри, доедая свой завтрак. Ему было немного страшно, ведь он, кроме Дурслей и своего отца, ни с кем не общался. А сейчас к ним придут гости, и нужно показать себя на высшем уровне, что будет определённо сложно. Но малыш, как и обещал, постарается сделать все, что в его силах. Не может же он подвести своего отца, который разрешил ему находиться вместе со всеми, хоть открыто это и не сказал? Раньше Дурсли не разрешали Гарри находится вместе с гостями, запирая того в чулане со словами, что «ненормальным идиотам нечего делать с нормальными людьми». Гарри просто не посмеет упасть в грязь лицом и опозорить своего отца. Он должен оправдать его надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.