ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Учеба в Хогвартсе для Гарри протекала весьма спокойно и увлекательно. Он, наконец, обзавелся друзьями, о которых всегда так мечтал, научился очень хорошо летать на метле, его даже пообещали взять на следующем курсе на квиддич! Бывали и не очень приятные ситуации. К примеру, на занятии зельеварения кто-то из учеников Гриффиндора испортил ему зелье и оно взорвалось, покалечив Гарри и еще нескольких студентов. Виновного сразу выявили, это был Симус Финниган. Его, видимо, бесило мастерство Гарри по этому предмету, и теперь он решил таким способом подпортить его репутацию. Хорошо, что рядом оказался Северус, и, хоть полностью без жертв не обошлось, большинство он смог спасти, а пострадавших незамедлительно отправил в Больничное крыло. Спустя пару-тройку недель, как Северус и подозревал, Дамблдор позвал его к себе на приватную беседу. Только, что от него хотел директор, в письме написано не было, но догадаться было не очень-то и трудно. После окончания всех своих занятий и решения проблем со своими змейками Снейп поднялся к директору в его кабинет. — Северус, мальчик мой, проходи. Я тебя уже заждался, — сказал Директор, насытив слова своей приторно-сладкой улыбкой, намереваясь тем самым расположить собеседника к откровенности. Но Северус же не столь наивен, как студенты или любые другие маги! Он знал этого человека уже очень давно и мог понять, когда им манипулируют. — Здравствуй, Альбус. Как только освободился, сразу пришел к тебе. Этот год немного труднее чем прошлый. Все же ЗОТИ и зельеварение преподается у всех курсов, и это выматывает, — поделился Снейп. — Ну, ты же знаешь, я не смог найти лучшего кандидата на профессора ЗОТИ, чем ты, да и, как мне помнится, ты не слишком и был против. Но я тебя не за этим позвал, — Дамблдор решил все же озвучить причину их встречи, — как ты уже заметил, в этом году Гарри Поттер поступил в Хогвартс. Я, конечно, был озадачен: почему он попал на Слизерин, ведь его родители были на Гриффиндоре, но и это не столь важно. Я бы хотел попросить тебя оберегать и следить за этим мальчиком. — Зачем мне этим заниматься? Он и так находится у меня на факультете, разве этого мало? Он часто мелькает передо мной, да и думаю, что его друзья и одноклассники не дадут в обиду. — Это все хорошо, но понимаешь…— Альбус задумался, стоит ли ему делиться со Снейпом своими догадками или нет, — я думаю, есть такой шанс, что Том сможет возродиться, — увидев непонимание в выражении лица Снейпа, директор рассказал ему о своем давнем диалоге с Томом Реддлом, ещё когда тот был студентом Хогвартса. То, как он интересовался такими тёмными артефактами, как хоркрурсы, — понимаешь, тогда я не придал этому большого значения, но сейчас, возобновив все это в своей памяти, я задумался. А что, если он всё-таки создал их и сможет вернуться? — Хм, но этому нет никакой гарантии. Вдруг у Тёмного Лорда ничего тогда не вышло, и он оставил это дело. Вариантов может быть много. Нельзя так же и убирать на задний план тот факт, что Темный Лорд до сих пор жив, и сейчас отсиживается, дожидаясь подходящего момента для нападения на магическую Британию, собирая армию, — выдвинул свою версию Снейп. — Конечно, нельзя этого исключать, но я хочу тебе озвучить очень неприятную ситуацию, которая скорее всего и произошла, — лицо директора стало очень мрачным, и Снейп испугался не на шутку. — Я слушаю тебя, Альбус. — Том сделал из Гарри хоркрус. — Что ты сейчас сказал? Как мальчик мог им стать? — по телу Северуса пробежала дрожь. Гарри не мог им быть, он не хотел в это верить. — Том, скорее всего, даже не задумываясь создал его. Лили стала жертвой для создания хоркруса, и в Гарри запечатлелась часть Тома. Только вот почему он исчез, для меня загадка. — И как нам спасти Поттера от части Темного Лорда? — голос зельевара был ледяным, но внутри него был просто водоворот эмоций. — На данный момент я не знаю, чем мы можем помочь мальчику, но мы с тобой должны поискать информацию о хоркруксах, в особенности о тех, что созданы в живом существе. Я подозреваю, что пока Гарри несовершеннолетний, эта часть души Тома не будет себя проявлять, но все же следи за мальчиком. — Я постараюсь сделать все возможное, если у меня будут какие-то сведения, я дам тебе о них знать, Альбус. Если у тебя все, то я пожалуй пойду. — Иди мой мальчик, и будь бдителен, — сказал напоследок Дамблдор. Он бы очень не хотел видеть возрождение Волдеморта в этом мальчике. У него были свои планы на него, и отказываться от них пока не собирался. Гарри Поттер мог бы в будущем сыграть для него очень значимую роль. Не только Темный Лорд мечтал о величии и бессмертии. Снейп вернулся в свои покои и, сев за стол, стал размышлять над сказанными словами Дамблдора. В его сыне жил кусок души Волдеморта, и он не знает, как ему сейчас помочь. Нужно будет наведаться в его семейную библиотеку и поискать информацию об этих хоркруксах. Если об этом узнают другие люди, для Гарри это может закончиться смертью, так как все боятся Волдеморта, а мальчик — гарантия того, что он может вернуться. И может быть Гарри не единственный хоркрукс, и никто не будет знать, где их искать. Но Северус постарается сделать все для того, чтобы спасти Гарри. Он не позволит ему умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.