ID работы: 10688923

Тебе никто не навредит

Джен
PG-13
В процессе
250
Anny-Hermione соавтор
Fictor_1 соавтор
Leser900 бета
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 129 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Летние каникулы подходили уже к концу, и Гарри мог с уверенностью сказать, что для него это самое любимое время года. И не потому что у него день рождения, нет, он просто мог провести три месяца с самым родным и близким для него человеком. За это лето мальчик заметно подрос и начинал походить на своего настоящего отца. Начиная от манер поведения и речи, и заканчивая некоторыми изменениями во внешности. Свой день рождения Поттер решил отпраздновать в Косом переулке. Он позвал своих близких друзей: Драко, Гермиону Грейнджер, как ни странно, но Поттер и Малфой смогли найти с ней общий язык и очень хорошо сдружились, даже не смотря на то, что она маглорожденая, Джордж и Фред Уизли, а с ними мальчики так же довольно быстро и легко нашли общие темы для разговоров, хотя их считали предателями крови. Они были чуть старше слизеринцев. Только вот с их младшим братом, Роном, они так и не нашли общий язык. Всей своей компанией они бродили по Косому переулку, а позже зашли в кафе, чтобы поесть мороженого. День прошел на ура. Почти перед отъездом в Хогвартс, к Северусу прилетел патронус от Дамблдора с просьбой срочно отправится к нему. Директор его редко вызывал, да и всегда по делу, поэтому Снейп, отложив свои дела, поспешил собираться. — Отец, ты куда? — спросил мальчик, когда увидел, что Снейп надел свою мантию, в которой ходил на важные беседы. — Директор прислал патронус с просьбой срочно явиться к нему. Я ненадолго. Ты же сможешь спокойно посидеть и ничего не натворить? — говорил Северус, подходя к камину. — Смогу, — для большей уверенности мальчик кивнул, — будь осторожен с ним, мало-ли зачем он тебя вызвал. — Обязательно, — уверил Снейп сына, — кабинет Альбуса Дамблдора.

***

«Я наконец-то смог найти зацепку! Хоркрукс находится в доме Мраксов, нужно срочно туда отправиться и уничтожить его, неизвестно сколько их у него еще осталось, я не могу позволить оставить шанс на его выживание, я выиграю в нашей битве!» -размышлял Альбус и, посидев еще минуту-другую, аппарировал к дому Мраксов. Он расположен на склоне второго холма, куда ведет одна-единственная проселочная дорога, по обочинам которой в летнее время густо растёт жимолость и другие кустарники. Перед самым спуском в долину, где и раскинулась деревня, есть небольшой поворот вправо, который ведет прямиком к дому. В доме Мраксов было необычайно грязно — грязнее места Альбус еще никогда не видел. Потолок покрывала плотная паутина, пол — глубоко въевшаяся сажа; на столе вперемешку с кучей немытых мисок и плошек валялись заплесневелые и гниющие объедки. Дамблдор уже знал, где находится вещь, которую он ищет, поэтому шел уверенно к своей цели. Найдя специальную доску он просунул в нее руку и достал оттуда кольцо Марволо Мракса. Это точно был хоркрукс, от него так и веяло темной магией, хотя с виду это было простое золотое кольцо, только вот на месте драгоценного камня находился воскрешающий камень, который он так долго искал. Желая использовать его для воскрешения своей сестры, Альбус потерял здравый смысл, забыв, что теперь этот предмет содержит часть души Темного мага, и надел его на правую руку. Почти сразу же проклятие находившееся на этом кольце обрушилось на него и скорее всего убило, если бы Дамблдор не использовал свой навык, недаром же он являлся самым могущественным волшебником своего времени, чтобы сдержать проклятие от дальнейшего распространения. Не теряя больше ни секунды он послал патронус человеку, у которого блестящие знания в области Темных искусств. «Северус, срочно явись в мой кабинет в Хогвартсе. Это дело неотложной важности» — передал он патронусу, который тут же растворился в воздухе. Альбус решил так же исчезнуть, только не в Паучий тупик, а в Хогвартс, дожидаться Снейпа. И только сейчас, сидя в своем кресле он понял какую ошибку сотворил, но был такой соблазн…

***

— Альбус, что с тобой стряслось? Ты отправил мне свой патронус, вместо того, чтобы отправить сову. Что если бы я был не один или вообще у Темного Лорда? — сказал Снейп, выходя из камина и стряхивая с себя сажу. — Он появился, так как ты был один, в любых других случаях, он превратился бы в письмо. А теперь к истории… — он рассказал как заработал проклятие утаив причину одевания кольца заменив ее, —…я смог приостановить распространение, но долго сдерживать это не смогу, помоги мне, Северус. — Я сделаю все, что в моих силах. Но что случилось с кольцом? — Я уничтожил его мечом Годрика Гриффиндора. — Я думал, что он всего лишь легенда, — сказал Снейп. Северус стал выяснять, что это за проклятье и как его снять. Только вот с каждой секундой он становился все мрачнее и мрачнее, что очень пугало директора. — Альбус у меня плохие новости: это очень темная магия, ты должен выпить золотой напиток*, он поможет временно удержать чары в руке, но полностью спасти, увы, я не смогу. Так же я использую специальные чары, которые помогут удержать проклятье. — Я подозревал такой исход, — помрачнел тот, — и сколько мне осталось? — Я думаю что пол года-год ты протянешь, если будешь не слишком сильно использовать магию. Она только ускоряет процесс распространения проклятья. — Спасибо тебе, Северус. Как там Гарри? — решил поинтересоваться старик. — Все в полном порядке. Я думаю, если я тебе больше не нужен, то могу удалиться? — спросил Северус, который изрядно устал, пока работал над проклятием. — Да, мальчик мой, ты можешь быть свободен. ------ *Густой золотой напиток (англ. Thick golden potion) — зелье, предназначенное для лечения и купирования последствий действия, вроде смертельного проклятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.